Torta al cocco e cioccolato

/5

PRESENTAZIONE

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco, provate altre combinazioni vincenti cocco e limone o cocco e ananas per preparare dolci sempre soffici e golosi! 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
Cocco rapè 250 g
Zucchero 160 g
Uova medie 4
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 16 g
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale fino 1 pizzico
per la ricopertura
Cioccolato fondente 200 g
Burro 15 g
Preparazione

Come preparare la Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero 1. Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso 2. Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli 3,

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste 4 per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato 5 a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato 6. Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

versate l’impasto nella teglia 7 e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti 8 e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi 9. La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

Consiglio

Scopri come preparare a casa il latte condensato

RICETTE CORRELATE
COMMENTI325
  • Juphie
    venerdì 31 dicembre 2021
    buongiorno. va conservata nel frigo giusto?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 03 gennaio 2022
    @Juphie: ciao! se non fa eccessivamente caldo puoi tenerla anche fuori dal frigo!
  • Alessandramattuzzi1992
    sabato 09 ottobre 2021
    buona sera, è possibile omettere o sostituire il latte condensato? grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 12 ottobre 2021
    @Alessandramattuzzi1992: Ciao, per un risultato come quello indicato ti consiglieremmo di non ometterlo, trovi sul nostro sito la ricetta anche per farlo in casa smiley

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.