Torta al cocco e cioccolato

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Torta al cocco e cioccolato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco, provate altre combinazioni vincenti cocco e limone o cocco e ananas per preparare dolci sempre soffici e golosi!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

Cocco rapè 250 g
Zucchero 160 g
Uova medie 4
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 16 g
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale fino 1 pizzico

per la ricopertura

Cioccolato fondente 200 g
Burro 15 g
Preparazione

Come preparare la Torta al cocco e cioccolato

Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (1). Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso (2). Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli (3),

Torta al cocco e cioccolato

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste (4) per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato (5) a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato (6). Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

Torta al cocco e cioccolato

versate l’impasto nella teglia (7) e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti (8) e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi (9). La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

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I commenti (315)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Cristin75 ha scritto: venerdì 30 marzo 2018

    Questa torta e' veramente buona. A chi non l' ha ancore assaggiata la invito a provarla, perche' come ho detto prima e' veramenta buona

  • gilda78 ha scritto: mercoledì 28 marzo 2018

    quanto si può conservare?la farei sabato per mangiarla lunedì a pranzo grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 28 marzo 2018

    @gilda78: Ciao, la torta si può conservare in frigorifero per non più di 2-3 giorni!

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Fatte da voi

  • insolitacucina
    morbidissima!😋
  • mikygianni79
    ottima anche X i più piccini !
  • Giusy Brignola
    Torta al cocco per il mio amore che ne va matto.buonissima e piaciuta molto a tutti❤️

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