Torta al latte di mandorla senza uova

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PRESENTAZIONE

Ci sono dolci realizzati semplicemente con ingredienti base: uova, farina, burro e zucchero. La cucina è anche sperimentazione, per cercare nuovi equilibri partendo magari dall'assenza di qualche ingrediente. E' il caso della torta al latte di mandorla senza uova: morbida, profumata ideale per la colazione e realizzata anche senza burro. Al suo posto nell'impasto potrete aggiungere olio di semi, che donerà struttura senza appesantire nel gusto. La torta al latte di mandorla senza uova, si prepara in pochissimo tempo e mentre è in forno vi potrete dedicare a scegliere che bevanda abbinare: un caffè americano, un buon tè oppure una spremuta di arancia per fare il pieno di bontà.

Venite a scoprire altre delizie soffici e leggere:

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Latte di mandorle 200 g
Zucchero 200 g
Farina 00 250 g
Olio di semi 100 g
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Mandorle in scaglie 10 g
Preparazione

Come preparare la Torta al latte di mandorla senza uova

Per preparare la torta al latte di mandorla senza uova iniziate grattugiando la scorza di un limone non trattato (1-2) e tenete un momento da parte. In una ciotola versate la farina e lo zucchero 3,

il lievito per dolci 4 e la scorza del limone grattugiata precedentemente. Quindi versate il latte di mandorla 5. Unite anche l'olio di semi 6, mescolate con una spatola per iniziare,

poi proseguite con una frusta a mano 7 fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro 8 e versate all'interno l'impasto 9. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino prima di sfornare).

A cottura sfornate la torta 10 e lasciatela raffreddare. Decorate la torta fredda con zucchero a velo 11 e le mandorle in scaglie 12. La vostra torta al latte di mandorla è pronta per essere servita.

Conservazione

Conservate la torta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Potete congelarla già porzionata.

Consiglio

Potete utilizzare al posto della scorza di limone quella di agrumi.

 

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COMMENTI17
  • annabellaSic85
    martedì 26 luglio 2022
    Ricetta da modificare nei tempi di cottura e nelle dosi della farina... rimane cruda e ciò non dipende dal forno, ho cotto il dolce a 180 gradi in forno statico come da ricetta e non cuoce nulla. Peccato! 2 stelle per migliorare la ricetta, così descritta è solo uno spreco di ingredienti.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 13 ottobre 2022
    @annabellaSic85:Ciao, ti ringraziamo della segnalazione,  abbiamo riprovato la ricetta e modificato tempi di cottura e misura della stampo per ottenere una resa migliore. 
  • giadapizz
    martedì 29 marzo 2022
    e per una versione al cacao quanto cacao e quanta farina? grazieee
    Redazione Giallozafferano
    martedì 29 marzo 2022
    @giadapizz: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, prova a sostituire una parte di farina con la stessa dose di cacao!

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