Torta al limone senza uova
- Energia Kcal 436
- Carboidrati g 64.6
- di cui zuccheri g 33.3
- Proteine g 5.2
- Grassi g 17.4
- di cui saturi g 7.91
- Fibre g 2.2
- Colesterolo mg 38
- Sodio mg 20
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Profumata, golosa e morbida, la nostra torta al limone senza uova non avrà nulla da invidiare alla classica torta al limone. Le uova, infatti, sono un elemento importante per i dolci: danno struttura e apportano i grassi che li rendono golosi e morbidi. Ma oramai sappiamo che i dolci senza uova sono ugualmente speciali, utilizzando gli altri ingredienti secchi e liquidi in maniera calibrata. Il risultato? Un dolce più leggero dall'avvolgente aroma di limone dato da scorza e succo agrumato. La semplice bontà della torta al limone senza uova garantirà una merenda perfetta per tutta la famiglia!
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- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Farina 00 180 g
- Farina di mandorle 50 g
- Succo di limone 100 g
- Scorza di limone 1
- Burro 90 g
- Latte intero (a temperatura ambiente) 50 g
- Zucchero di canna 180 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
Come preparare la Torta al limone senza uova
Per preparare la torta al limone senza uova fate fondere il burro a fuoco dolce e lasciate intiepidire. Quindi versatelo in una ciotola con lo zucchero di canna 1, unite la scorza di limone 2. Lavorate gli ingredienti con una frusta 3.
Aggiungete la farina 00 4,la farina di mandorle 5, la maizena e il lievito 6.
Mescolate velocemente, quindi unite anche il succo di limone 7 e il latte a temperatura ambiente 8. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo 9.
Trasferite l’impasto in uno stampo leggermente svasato da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato 10. Livellate la superficie con il dorso del cucchiaio 11. Cuocete in forno statico a 170° per circa 55 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino (tempi di cottura sono sempre variabili), una volta pronta 12 aspettate che si intiepidisca prima di sformarla.
Sformate e fate raffreddare completamente su una gratella 13. Per decorare con zucchero a velo potete sistemare un piattino piccolo sopra la torta al centro e spargere intorno lo zucchero a velo 14, così che cada solo all'esterno. Decorate pooi con una fettina di limone e servite la vostra torta al limone senza uova 15!
Conservazione
Consiglio
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geasalvimercoledì 19 gennaio 2022Buongiorno, la torta è sicuro che venga bella alta? Adatta anche a qualche farcitura ? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 20 gennaio 2022@geasalvi:Ciao, per la farcitura è più indicato il pan di spagna classico.
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AnnaSiberialunedì 25 ottobre 2021Buongiorno, cari amici! E possibile sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato? Grazie in anticipo!Redazione Giallozafferanolunedì 25 ottobre 2021@AnnaSiberia: Ciao, se preferisci sì!