Torta al limone velocissima

/5

PRESENTAZIONE

Torta al limone velocissima

Amanti della classica torta al limone? Se vi dicessimo che c'è una versione da realizzare in appena 10 minuti di orologio? La torta al limone velocissima è la ricetta che vi farà risparmiare tempo senza rinunciare a un dolce soffice e aromatico! Pochi ingredienti, pochissimi passaggi e giusto il tempo che cuocia in forno (mentre potrete dedicarvi ad altro), per gustarla a colazione o a merenda! La scelta di un impasto a base di olio di semi al posto del burro vi restituirà anche una torta più leggera e genuina! Si usa tutto del limone sia il succo che la scorza, perché questo dolce sia un vero concentrato di freschezza gusto agrumato. Una volta provata diventerà il vostro cavallo di battaglia!

Non perdetevi queste altre ricette da fare in casa:

INGREDIENTI
Farina 00 280 g
Uova (circa 3 medie a temperatura ambiente) 165 g
Yogurt bianco naturale (a temperatura ambiente) 125 g
Succo di limone 55 g
Scorza di limone 1
Zucchero 160 g
Olio di semi di girasole 120 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Torta al limone velocissima

Torta al limone velocissima - 1 Torta al limone velocissima - 2 Torta al limone velocissima - 3

Per preparare la torta al limone velocissima grattugiate la scorza di limone 1 e tenete da parte. Spremete il limone 2 e filtrate il succo 3

Torta al limone velocissima - 4 Torta al limone velocissima - 5 Torta al limone velocissima - 6

In una ciotola versate le uova e lo zucchero 4. Lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso 5. Aggiungete la scorza del limone 6.

Torta al limone velocissima - 7 Torta al limone velocissima - 8 Torta al limone velocissima - 9

Lo yogurt 7 e versate anche l’olio a filo 8 e il succo di limone. Ora miscelate la farina con il lievito, setacciati, e un pizzico di sale 9

Torta al limone velocissima - 10 Torta al limone velocissima - 11 Torta al limone velocissima - 12

Incorporate le polveri al composto poco per volta  10. Una volta amalgamate 11 versate il composto in uno stampo imburrato e foderato con carta forno (oppure infarinato) del diametro di 22 cm 12.   

Torta al limone velocissima - 13 Torta al limone velocissima - 14 Torta al limone velocissima - 15

Cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare 13, quindi guarnite con zucchero a velo a piacere 14. La torta al limone velocissima è pronta per essere gustata 15.

Conservazione

La torta al limone velocissima si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni. Potete congelarla porzionata dopo la cottura.

Consiglio

Potete rendere ancora più golosa la vostra torta al limone velocissima ricoprendola con una glassa oppure accompagnandola con una pallina di gelato.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI13
  • clary97
    giovedì 11 aprile 2024
    Posso sostituire il latte con lo yogurt? Se si, stessa quantità? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 aprile 2024
    @clary97:Ciao, avendo una composizione differente dovrai ricalibrare i dosaggi, non possiamo essere più precisi non avendo testato questa variante.
  • rotti54
    giovedì 04 aprile 2024
    Posso usare arancio al posto del limone ? Penso cambi solo sapore ma in sostanza non cambi nulla ! Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 05 aprile 2024
    @rotti54: Ciao, puoi provare! In alternativa ti consigliamo la ricetta della torta all'arancia che trovi sul nostro sito smiley
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto