
Torta all'acqua al cacao

- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La torta all'acqua al cacao è una variante ancora più golosa della Torta all'acqua, un dolce leggero senza latte e senza burro che strizza l'occhio a chi è sempre alla ricerca di ricette genuine e light, senza però rinunciare al gusto. Questa morbida torta è pensata per la colazione di tutti i giorni, ma può diventare anche una deliziosa merenda, se farcita con creme vellutate, confetture di frutta o accompagnata da una pallina di gelato.
Arricchite il vostro ricettario con altre torte all'acqua fatte in casa:
- Torta all'acqua al cioccolato
- Ciambellone all'acqua
- Torta all'acqua al caffè
- Torta di mele all'acqua
- INGREDIENTI
- Farina 00 250 g
- Zucchero 150 g
- Acqua a temperatura ambiente 180 g
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Uova 2
- Sale fino 1 pizzico
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta all'acqua al cacao



Per preparare la torta all'acqua al cacao, per prima cosa, in una ciotola, lavorate con una frusta a mano o le fruste elettriche le uova con lo zucchero 1.Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, unite l'acqua 2, l'olio di semi di girasole 3 e il sale.



Mescolate e aggiungete il cacao amaro setacciandolo 4. Incorporate poi il lievito sempre setacciandolo 5. Infine versate la farina poco alla volta 6.



Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 7. Versate in uno stampo leggermente unto e infarinato da 24 cm di diametro e livellate bene, scuotendo lo stampo delicatamente 8. Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti nella parte media del forno. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Se uscirà asciutto la torta è pronta e potrete sfornarla. Fate raffreddarla bene prima di toglierla dallo stampo e guarnite con zucchero a velo a piacere 9.
Conservazione
Consiglio
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veronica1912venerdì 08 settembre 2023con il forno ventilato quanti gradi e per quanto tempo deve cuocere? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 11 settembre 2023@veronica1912: Ciao, solitamente consigliamo di abbassare la temperatura di 10°-20° r di ridurre il tempo di cottura di una decina di minuti, tenendola sempre monitorata. Se la superficie dovesse scurirsi troppo velocemente puoi coprire con un foglio di alluminio
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paola gallesiovenerdì 08 settembre 2023buongiorno, se la volessi fare totalmente vegana con cosa posso sostituire le uova? grazie.Redazione Giallozafferanovenerdì 08 settembre 2023@paola gallesio:Ciao, prova questa variante: https://ricette.giallozafferano.it/Torta-all-acqua-al-cioccolato.html