Torta all'arancia

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Torta all'arancia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Torta all'arancia

Vi sarà capitato più di una volta di andare a caccia di torte con pochi ingredienti facili e veloci, di quelle semplici da colazione o merenda, nutrienti e golose, ed ecco che noi veniamo in vostro aiuto con una proposta gustosa e aromatica: la torta all’arancia. Soffice e profumata, la torta all’arancia sprigionerà tutto il suo aroma di agrumi in cottura, e da ogni stanza grandi e piccini accorreranno, impazienti di gustarne una fetta, anzi due! Una volta provata non potrete più farne a meno e direte addio alle merendine confezionate per lasciare spazio a questa delizia soffice all'arancia fatta in casa! Per un gusto ancora più dolce, provate la versione che combina note agrumate con le mele: torta melarancia!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

Burro a temperatura ambiente 80 g
Farina 00 270 g
Uova (3 intere a temperatura ambiente ) 165 g
Zucchero semolato 125 g
Succo d'arancia 180 g
Scorza d'arancia 2
Lievito in polvere per dolci 10 g

per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta all'arancia

Torta all'arancia

Per preparare la torta all’arancia iniziate grattugiando la scorza di 2 arance (1), poi dividetele a metà (2) e spremetene il succo (3) avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi, vi serviranno 180 gr di succo per la preparazione.

Torta all'arancia

Ora occupatevi dell’impasto: setacciate in una ciotola la farina 00 (4) e il lievito chimico per dolci in polvere (5). Ora versate lo zucchero nella ciotola di una planetaria (6),

Torta all'arancia

unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti (7) e azionate la macchina con la frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Mentre la planetaria è in funzione aggiungete anche le uova (a temperatura ambiente) una per volta (8), la scorza delle arance grattugiata (9)

Torta all'arancia

e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta (10). Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina , versate a filo il succo dell’arancia senza spegnere la macchina (11). Quando il composto risulterà omogeneo, spegnete la planetaria e versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm (12) precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.

Torta all'arancia

A questo punto (13) cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire (14) e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere. La torta all’arancia è ora pronta per essere gustata (15)!

Conservazione

Conservate la torta all’arancia sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. E' sconsigliata la congelazione.

Consiglio

State pensando a come rendere ancora più stuzzicante questa delizia? Aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato fondente!

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I commenti (239)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Paolo8885 ha scritto: martedì 15 gennaio 2019

    Salve, ho fatto tutto come descritto e uscita molto bassa e ho impiegato quasi un ora di cottura.dove ho sbagliao.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 15 gennaio 2019

    @Paolo8885: ciao! hai riscontrato dei problemi nella realizzazione dell'impasto? Ti sembrava liquido? 

  • victoriasorensen ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    posso utilizzare l’olio? come cambierebbe il risultato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    @victoriasorensen: Ciao, in generale puoi sostituire il burro con l'olio di semi tenendo conto che a 100 g di burro corrispondono circa 80-85 g di olio. In questo caso ti consigliamo di lavorare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere l'olio e il resto degli ingredienti... otterrai una consistenza leggermente più umida smiley

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Fatte da voi

  • ferrara rita
    buonissima
  • ferrara rita
  • sara0312
    con una base al cioccolato

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