Torta alla Nutella

/5
Torta alla Nutella
158
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Mettete insieme il cioccolato e la Nutella in un dolce ed otterrete una delle torte più golose e invitanti: la torta alla Nutella! Solo a guardarla fa venire l’acquolina in bocca con il suo soffice pan di spagna al cioccolato ricoperto da una golosa crema preparata con mascarpone e Nutella.
La torta alla Nutella è il dolce delle grandi occasioni, quelle in cui è concesso cedere a conturbanti peccati di gola come la torta Mars o le girelle fatte in casa, a cui è impossibile resistere...
lasciatevi tentare da tali delizie almeno per un giorno, le vostre papille gustative vi ringrazieranno!
Se la crema di nocciole è la vostra passione guardate tutte le altre nostre ricette con la Nutella.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Nutella 250 g
Farina 00 150 g
Farina di nocciole 50 g
Zucchero 100 g
Latte intero 150 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Uova medie 4
Burro (ammorbidito) 60 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Caffè solubile (in granuli) 1 cucchiaino
Sale fino q.b.

per decorare

Nutella 200 g
Mascarpone 300 g
Preparazione

Come preparare la Torta alla Nutella

Torta alla Nutella

Per realizzare la torta alla Nutella ponete il burro ammorbidito in una planetaria munita di frusta, unite lo zucchero semolato (1) e azionate la macchina per ottenere una crema, dividete gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi all’impasto (2) , continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Stemperate la nutella con il latte tiepido (3)

Torta alla Nutella

mescolando con un cucchiaio (4), aggiungete il caffè solubile in granuli e mescolate fino a completo scioglimento (5). Versate la crema ottenuta nella planetaria (6) sempre mescolando con le fruste.

Torta alla Nutella

Setacciate la farina (7), il lievito e il cacao in polvere (8 ), aggiungete anche la farina di nocciole (9)

Torta alla Nutella

incorporate le polveri all’impasto un cucchiaio alla volta (10) mantenendo azionata la macchina. Trasferite l’impasto in una ciotola, a parte montate a neve gli albumi (11) con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente (12).

Torta alla Nutella

Imburrate e foderate con carta da forno una teglia del diametro di 24 cm, versate l’impasto all’interno e livellate la superficie con una spatola (13). Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (o in forno ventilato a 160° per 25 minuti). A cottura ultimata (14), sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto di portatala. Occupatevi della crema: ponete il mascarpone in una ciotola, aggiungete la Nutella (15) e mescolate per amalgamarli.

Torta alla Nutella

Ponete la torta sformata su un piatto di portata e guarnite la superficie con la crema di Nutella e mascarpone, distribuendola con un cucchiaio (16) per creare un motivo ondulato. Terminate con qualche cucchiaino di Nutella a piacere (17). La vostra torta alla Nutella è pronta per essere gustata (18)!

Conservazione

Conservate la torta alla Nutella in frigorifero per un paio di giorni. E’ possibile congelarla senza farcitura.

Consiglio

Per dare una nota croccante alla torta distribuite sulla superficie la granella di nocciole.

Leggi tutti i commenti ( 158 ) Le vostre versioni ( 10 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta al cocco e Nutella è un dolce goloso realizzato con la crema di nocciole più famosa del mondo e delizioso cocco fresco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta al cocco e Nutella

Dolci

Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake alla Nutella

Dolci

La crostata alla Nutella è una torta molto golosa e veloce da realizzare, ideale per la prima colazione o per la merenda dei bambini…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Crostata alla Nutella

Dolci

La torta sbriciolata alla Nutella è un dolce goloso realizzato con una crema di ricotta e nutella racchiusa in una frolla sbriciolata.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 80 min
Torta sbriciolata alla Nutella

Dolci

Il rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto arrotolata e farcita con una deliziosa crema al cacao e nocciole.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 9 min
Rotolo alla Nutella

Dolci

I cupcake alla Nutella sono golosi dolcetti monoporzione il cui impasto è arricchito con la crema di nocciole più amata.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Cupcake alla Nutella

Dolci

Come fare una crepe alla Nutella ad arte? Scoprite i segreti per questa tentazione da gustare a merenda, per dessert o come spuntino…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Crepe alla Nutella

Lievitati

La treccia alla Nutella è un dolce goloso e soffice farcito con la famosa crema di nocciole e guarnito con granella di nocciole.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Treccia alla Nutella

Altre ricette correlate

I commenti (158)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sabry ha scritto: domenica 13 maggio 2018

    Purtroppo non ho la planetaria! posso utilizzare il battitore classico con le fruste elettriche? Grazie in anticipo!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 14 maggio 2018

    @Sabry: Ciao, certo non ci sono problemi!

  • sabi19 ha scritto: giovedì 03 maggio 2018

    posso usare la farina di kamut al posto della 00? dicono che vengano torte più soffici è vero? e altra domanda il sapore della torta cambiarebbe molto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 04 maggio 2018

    @sabi19: Ciao, puoi usarla. Potrebbero esserci delle differenze rispetto alla capacità di assorbimento della farina quindi dovrai in caso regolarti rispetto alla consistenza dell'impasto.

Leggi tutti i commenti ( 158 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Riky03
    nutella all'interno e sulla superficie zucchero al velo
  • AntoPat1991
    Ho farcito la torta anche in mezzo ed ho aggiunto nella farcitura anche qualche mandorla pelata... è spettacolare!!! Buonissima, una garanzia per i più golosi 😋😋😋
  • Simona.M.
    😍

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La tiella di pasta e patate è una ricetta tipica della Calabria. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme e cotti successivamente in una teglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Il plumcake senza uova è un dolce goloso perfetto per la colazione e la merenda, realizzato con banane e deliziose gocce di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Torta mascarpone e nutella
Torta panna e nutella
Torta magica alla nutella
Torta ricotta e nutella
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce