Torta allo yogurt con fragole e mandorle

/5

PRESENTAZIONE

Torta allo yogurt con fragole e mandorle

La torta allo yogurt con fragole e mandorle è una ricetta semplice da preparare a casa, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia! Abbiamo arricchito la classica torta allo yogurt aggiungendo pezzetti di fragole, farina integrale e farina di mandorle e il risultato è stato davvero incredibile! La dolcezza delle fragole si sposa benissimo con il gusto rustico della farina integrale, mentre la farina di mandorle grazie al suo contenuto di grassi permette di ottenere una consistenza umida e profumata. Per decorare questo dolce abbiamo usato soltanto fettine di fragole e mandorle in scaglie, che aggiungeranno anche un tocco croccante... se volete preparare una torta irresistibile insomma dovete proprio provare questa torta allo yogurt con fragole e mandorle!

Ecco altri dolci con le fragole da non perdere:

 

INGREDIENTI

per uno stampo da 17 cm alto 9 cm
Fragole 300 g
Farina integrale 180 g
Farina di mandorle 75 g
Yogurt 125 g
Zucchero 75 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci 16 g
Per decorare
Zucchero a velo q.b.
Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta allo yogurt con fragole e mandorle

Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 1 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 2 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 3

Per preparare la torta allo yogurt con fragole e mandorle come prima cosa lavate delicatamente le fragole ed eliminate il picciolo 1. Tagliatene metà a fettine (le più belle) e metà a cubetti 2. Poi separate gli albumi e i tuorli delle uova in 2 ciotole 3.

Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 4 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 5 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 6

Montate gli albumi a neve 4 e teneteli da parte, poi versate lo zucchero nei tuorli 5 e lavorate con le fruste elettriche 6.

Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 7 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 8 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 9

Quando saranno ben amalgamati aggiungete lo yogurt 7, la farina integrale già setacciata 8 e quella di mandorle 9.

Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 10 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 11 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 12

Unite anche il lievito per dolci setacciato 10 e mescolate bene con le fruste. Otterrete un composto compatto. Incorporate quindi gli albumi poco per volta 11 mescolando delicatamente dal basso verso l'alto 12.

Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 13 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 14 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 15

Aggiungete poi le fragole a cubetti 13 e mescolate, sempre delicatamente 14. Versate il composto all'interno di uno stampo a cerniera da 17 cm, alto 9 cm, rivestito con carta forno 15.

Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 16 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 17 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 18

Decorate la superficie con le fragole tagliate a fettine 16 e le lamelle di mandorle 17. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti; una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare 18.

Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 19 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 20 Torta allo yogurt con fragole e mandorle - 21

Trasferite in un piatto 19, spolverizzate con zucchero a velo 20 e servite la vostra torta allo yogurt con fragole e mandorle 21!

Conservazione

Potete conservare la torta allo yogurt con fragole e mandorle per 2 giorni sotto una campana di vetro, in un luogo fresco.

Consiglio

Al posto della farina di mandorle potete usare la farina di nocciole o di pistacchi!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI9
  • xnfdzy3320
    sabato 25 maggio 2024
    Grazie molto questa era buonissima!
  • giulia4656
    lunedì 22 aprile 2024
    Ciao, ho provato questo dolce ed è risultato perfetto ....però piccolo, mi chiedevo: posso raddoppiare tutte le dosi? E però la misura della teglia il doppio anche lei ? 36? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 23 aprile 2024
    @giulia4656: Ciao, siamo contenti che ti sia piaciuto! Per calcolare la proprozione degli ingredienti rispetto alla misura dello stampo ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto