Torta allo yogurt e mele senza uova
- Energia Kcal 252
- Carboidrati g 48
- di cui zuccheri g 24.2
- Proteine g 6.2
- Grassi g 3.9
- di cui saturi g 2
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 7
- Sodio mg 33
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Avete appena aperto il frigorifero facendo l’amara scoperta: sono finite le uova! Quindi pensate di non poter più preparare la torta di mele che volevate far gustare alla vostra famiglia… per ogni "senza" però c'è una soluzione! Vi suggeriamo di unire la morbidezza della torta allo yogurt con la freschezza delle mele: la torta allo yogurt e mele senza uova è una fantastica rivisitazione di quella soffice alle mele! L’aggiunta dello yogurt greco, con la sua delicata punta di acidità, sostituisce le uova rendendo questo dolce senza uova ugualmente morbido e soffice. Ovviamente a farla da padrone ci sono le mele. Noi abbiamo preferito la Fuji, croccante e succosa, ma potrete scegliere anche altre varietà le Royal Gala che ben si prestano per la cottura! Lo sentite questo profumino? Abbiamo appena sfornato la nostra torta allo yogurt e mele senza uova, non vediamo l’ora di assaggiarla. Preparatela anche voi per una fantastica merenda!
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- INGREDIENTI
- Ingredienti per una teglia da 24 cm
- Mele Fuji 400 g
- Yogurt greco 250 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero 125 g
- Latte intero 150 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Cannella in polvere 2 g
- Zucchero a velo per spolverizzare la superficie q.b.
Come preparare la Torta allo yogurt e mele senza uova
Per preparare la torta allo yogurt e mele senza uova, cominciate lasciando per un po’ fuori dal frigorifero tutti gli ingredienti freschi: in questo modo sarete sicuri sulla riuscita ottimale del dolce perchè avranno tutti la stessa temperatura ambiente. Quindi versate il latte in una ciotola insieme allo yogurt greco 1, stemperate con una frusta e aggiungete lo zucchero semolato 2. Mescolate accuratamente, poi ponete un colino sul recipiente e setacciate la farina 3
mescolate energicamente per farla assorbire evitando così la formazione di grumi 4. Dopodiché aggiungete il lievito per dolci e la cannella in polvere 5 e continuate ad inglobarli al composto 6.
A questo punto potete sbucciare le mele e togliere il torsolo (otterrete circa 300 g di mele). Affettatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm 7. Man mano che tagliate, versate subito nel recipiente che contiene l'impasto così eviterete che i cubetti diventino scuri 8. Amalgamate per bene il tutto con una spatola e versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro (se potete utilizzate uno stampo a cerniera), rivestita con carta forno 9.
Spatolate per livellare il dolce 10 e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 55 minuti (per questa ricetta è sconsigliata la cottura in forno ventilato poiché il dolce potrebbe seccarsi troppo; se preferite provare ugualmente, la cottura ideale è a 160° per circa 45-50 minuti), facendo opportunamente la prova stecchino: se questo esce asciutto allora la torta si considera cotta. Consigliamo inoltre, se vedete la superfice scurirsi troppo, durante la cottura di coprire il dolce con carta alluminio. Sfornate la torta allo yogurt e mele senza uova e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla 11. Se preferite, servite la vostra torta allo yogurt e mele senza uova con una spolverizzata di zucchero a velo 12.