Torta allo yogurt e mele senza uova

/5
Torta allo yogurt e mele senza uova
94
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Avete appena aperto il frigorifero facendo l’amara scoperta: sono finite le uova! Quindi pensate di non poter più preparare la torta di mele che volevate far gustare alla vostra famiglia… per ogni "senza" però c'è una soluzione! Oggi infatti vi suggeriamo la torta allo yogurt e mele senza uova, una fantastica rivisitazione di quella soffice alle mele! L’aggiunta dello yogurt greco, con la sua delicata punta di acidità, sostituisce le uova rendendo l’impasto morbido e soffice. Ovviamente a farla da padrone ci sono le mele. Noi abbiamo preferito la Fuji, croccante e succosa, ma potrete scegliere anche altre varietà le Royal Gala che ben si prestano per la cottura! Lo sentite questo profumino? Abbiamo appena sfornato la nostra torta allo yogurt e mele senza uova, non vediamo l’ora di assaggiarla. Preparatela anche voi per una fantastica merenda! E se cercate un dolce senza uova completamente vegano, provate anche questo plumcake

Ingredienti per una teglia da 24 cm

Mele Fuji 400 g
Yogurt greco 250 g
Farina 00 250 g
Zucchero 125 g
Latte intero 150 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Cannella in polvere 2 g
Zucchero a velo per spolverizzare la superficie q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta allo yogurt e mele senza uova

Torta allo yogurt e mele senza uova

Per preparare la torta allo yogurt e mele senza uova, cominciate lasciando per un po’ fuori dal frigorifero tutti gli ingredienti freschi: in questo modo sarete sicuri sulla riuscita ottimale del dolce perchè avranno tutti la stessa temperatura ambiente. Quindi versate il latte in una ciotola insieme allo yogurt greco (1), stemperate con una frusta e aggiungete lo zucchero semolato (2). Mescolate accuratamente, poi ponete un colino sul recipiente e setacciate la farina (3)

Torta allo yogurt e mele senza uova

mescolate energicamente per farla assorbire evitando così la formazione di grumi (4). Dopodiché aggiungete il lievito per dolci e la cannella in polvere (5) e continuate ad inglobarli al composto (6).

Torta allo yogurt e mele senza uova

A questo punto potete sbucciare le mele e togliere il torsolo (otterrete circa 300 g di mele). Affettatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm (7). Man mano che tagliate, versate subito nel recipiente che contiene l'impasto così eviterete che i cubetti diventino scuri (8). Amalgamate per bene il tutto con una spatola e versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro (se potete utilizzate uno stampo a cerniera), rivestita con carta forno (9).

Torta allo yogurt e mele senza uova

Spatolate per livellare il dolce (10) e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 55 minuti (per questa ricetta è sconsigliata la cottura in forno ventilato poiché il dolce potrebbe seccarsi troppo; se preferite provare ugualmente, la cottura ideale è a 160° per circa 45-50 minuti), facendo opportunamente la prova stecchino: se questo esce asciutto allora la torta si considera cotta. Consigliamo inoltre, se vedete la superfice scurirsi troppo, durante la cottura di coprire il dolce con carta alluminio. Sfornate la torta allo yogurt e mele senza uova  e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla (11). Se preferite, servite la vostra torta allo yogurt e mele senza uova con una spolverizzata di zucchero a velo (12).

Conservazione

La torta allo yogurt e mele senza uova può essere conservata sotto un campana di vetro o coperta con pellicola trasparente, meglio se in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione

Consiglio

Se la cannella non è nelle vostre corde sostituitela con la scorza di limone o di arancia. Inutile dirvi che la torta allo yogurt e mele senza uova può essere accompagnata da una pallina di gelato, del gusto che più preferite!

Leggi tutti i commenti ( 94 ) Le vostre versioni ( 9 )

Altre ricette

I commenti (94)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giusi1964 ha scritto: sabato 10 novembre 2018

    fatta 👍😋

  • michela.cialoni ha scritto: lunedì 24 settembre 2018

    fatta oggi pomeriggio...portata a lavoro ed e’ già finita...! certo non e’ friabilissima ma non gommosa come hanno scritto...! e’ normale e’ senza uova!!! per una colazione o una merenda più leggera...più che buona!!

Leggi tutti i commenti ( 94 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • amore&psiche
    😋
  • Giusi1964
    Giusi64
  • Annalisa.07
    velocissima da fare e dall'aspetto gustoso!! 😍

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

La torta moderna è un dolce perfetto per tutte le occasioni! Dall'aspetto raffinato ed elegante, racchiude un gusto equilibrato e golosissimo!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti

Gingerbread salati e spritz delle feste , una ricetta perfetta da condividere con amici e parenti nel periodo delle feste di Natale!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Torta di mele e yogurt
Torta allo yogurt senza uova
Torta di mele senza burro e uova
Torta di mele senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce