Torta arlecchino

PRESENTAZIONE

Torta arlecchino

La torta arlecchino è un dolce molto colorato che piacerà sicuramente ai vostri bambini.

La torta arlecchino nasce per essere servita durante il periodo di Carnevale, ma è un dolce che ben si presta ad essere preparato per feste di compleanno o più semplicemente per la merenda dei vostri bambini che ne saranno entusiasti.

 La torta arlecchino può essere preaparata con con tanti altri colori e può essere decorata come più vi piace. Il tocco finale della torta arlecchino sarà una spolverata di candido zucchero a velo in superficie.

Leggi anche: Biscotti arlecchino

INGREDIENTI

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CALORIE PER PORZIONE
per la torta
Burro temperatura ambiente 140 g
Farina 00 300 g
Fecola di patate 100 g
Zucchero 220 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Latte intero 100 ml
Scorza di limone 1
Scorza d'arancia 1
Uova medie 4
Coloranti alimentari misti q.b.
per guarnire
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta arlecchino

Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il burro ammorbidito 1 e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova 2 intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa 3.

Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia 4 e mescolate. Aggiungete quindi la farina 5, il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto 6.

Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante 7 per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro 8, poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore 9 sopra il primo,

poi un altro ancora 10 e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà 11, andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera 12. Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate.

209 COMMENTI
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  • lina984
    venerdì 01 marzo 2019
    buongiorno, se volessi farcirla con una crema e poi ricoprirla dipanna? quale farcia potrei utilizzare per non avere una torta asciutta?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 01 marzo 2019
    @lina984:Ciao, puoi usare una crema diplomatica o una semplice crema pasticcera.
  • Sara Tononi
    giovedì 21 febbraio 2019
    Buongiorno, credo di aver messo troppo colorante nella torta, può fare male?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 febbraio 2019
    @Sara Tononi: Ciao, la nostra indicazione è "q.b." nella ricetta fino a dare la colorazione desiderata. Non sappiamo che quantità ha utilizzato e in ogni caso non possiamo prenderci la responsabilità di consigliare se consumare o meno non avendo il prodotto davanti. La scelta è  personale, noi forniamo solo il modo di prepararla.
15 FATTE DA VOI
SarahSrt
Bellissima torta Arlecchino, semplice nei suoi ingredienti, morbida, con sentore agrumato, curiosa da mangiare!
robbyrobbyrobby
torta Arlecchino di Mattia 12 anni
federicazzaniga
Torta Arlecchino ribattezzata da mia figlia Torta Unicorno 🦄🌈
Crisser
buon carnevale 😜🤪
gnotiseauton72
Torta arlecchino
rita.v96
28-02-2019
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