Torta cocco e ananas

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Torta cocco e ananas
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 75 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I frutti esotici sono la vostra passione? La ricetta che vi proponiamo qui ha unito quelli più amati: il cocco, protagonista di moltissime delizie come le barrette e morbidi dolcetti; l'ananas con la quale si prepara ad esempio la classica torta rovesciata o anche un'insolita confettura. Nella torta cocco e ananas si amalgamano gusto zuccherino e freschezza: un morbido impasto senza lattosio con cocco rapè, latte e olio di cocco che abbraccia polpose fettine di ananas, da scoprire al primo morso. La torta cocco e ananas, così golosa e soffice, è ideale come fine pasto o per coccolarsi a merenda. E poiché anche l’occhio vuole la sua parte, abbiamo decorato la superficie con un motivo a spirale che ricorda il bocciolo di una rosa, un tocco raffinato che renderà la torta perfetta per ogni occasione!

Ingredienti (per uno stampo da 16 cm di diametro)

Farina 00 200 g
Uova (circa 3) 155 g
Cocco rapè 130 g
Latte di cocco 130 g
Zucchero di canna 75 g
Olio di cocco 95 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Ananas (300 g pulito) 800 g
Sale fino ½ cucchiaino

per guarnire

Cocco rapè q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta cocco e ananas

Torta cocco e ananas

Per realizzare la torta cocco e ananas per prima cosa tagliate a fette spesse mezzo centimetro l’ananas (1), quindi eliminate la parte esterna da ciascuna fetta (2) e il torsolo centrale (3).

Torta cocco e ananas

Prendete 200 g di queste fette e riducetele a listarelle (4). Tenete da parte e occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate le uova e lo zucchero di canna (5). Montate il composto con le fruste elettriche e aggiungete il sale (6)

Torta cocco e ananas

Aggiungete anche l’olio di cocco (7), incorporatelo al composto con le fruste e poi unite la farina (8), il lievito in polvere (9)

Torta cocco e ananas

Date un giro di fruste per inglobare le polveri e poi versate anche il cocco rapè (10) e il latte di cocco a filo (11) , azionate nuovamente le fruste per incorporarlo. Una volta che il liquido sarà assorbito, versate le fettine di ananas (12)

Torta cocco e ananas

e mescolate con una spatola (13). Ora imburrate uno stampo del diametro di 16 cm con un bordo alto 10 cm (14). Versate l’impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. (15)

Torta cocco e ananas

Ora prendete 100 g di fettine di ananas e partendo dalla parte più esterna (16) distribuitele a spirale per creare un motivo floreale (17).Guarnite la superficie con il cocco rapè (18-19).

Torta cocco e ananas

e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 75 minuti nel ripiano medio. Una volta cotta, sfornate la torta soffice cocco e ananas (20), lasciatela intiepidire, poi sformatela e servitela (21)!

Conservazione

La torta soffice cocco e ananas si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. E’ possibile congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Se non riuscite a reperibile l’olio di cocco è possibile sostituirlo con olio di semi, mantenendo invariate le dosi. Per rendere ancora più gustosa la torta è possibile aggiungere gocce di cioccolato fondente o del rum.

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I commenti (23)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nina1991 ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    ciao, posso mettere le pere al posto dell’ananas???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    @nina1991: Ciao, puoi provare ma non avendo testato la ricetta non possiamo darti indicazioni precise... puoi prendere spunto dalla torta cocco e pere del nostro blog "La cucina sottosopra"!

  • Jen90P ha scritto: martedì 02 ottobre 2018

    Ciao! Sembra davvero squisita da vedere e anche per la presenza del cocco (che io amo)! Solo una domanda tecnica: io ho uno stampo da 28cm purtroppo e non vorrei venisse troppo bassa smiley mi sapresti indicare come aumentare le dosi per avere lo stesso risultato tuo? Grazie mille, Jenny

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 02 ottobre 2018

    @Jen90P: Ciao, per un calcolo più preciso delle dosi degli ingredienti possiamo consigliarti il post di una nostra blogger: ad ogni torta il suo stampo dal blog: Il chicco di Mais.

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Fatte da voi

  • paia19
    torta di cocco e ananas
  • SandraBOND
    Ho sostituito la farina 00 con quella di riso ed ho aggiunto 20 ml in più di latte di cocco.
  • Vanessa99
    🍍

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