
Torta cocco e ananas

- Senza lattosio
- Energia Kcal 274
- Carboidrati g 23.1
- di cui zuccheri g 10.2
- Proteine g 4.2
- Grassi g 18.3
- di cui saturi g 15.32
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 42
- Sodio mg 87
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 1 h 15 min
- Dosi per: 12 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I frutti esotici sono la vostra passione? La ricetta che vi proponiamo qui ha unito quelli più amati: il cocco, protagonista di moltissime delizie come le barrette cocco e cioccolato, morbidi dolcetti al cocco e deliziose torta cocco e yogurt; l'ananas con il quale si prepara ad esempio la classica torta rovesciata o anche un'insolita confettura di ananas. Nella torta cocco e ananas si amalgamano gusto zuccherino e freschezza: un morbido impasto senza lattosio con cocco rapè, latte e olio di cocco che abbraccia polpose fettine di ananas, da scoprire al primo morso. La torta cocco e ananas, così golosa e soffice, è ideale come fine pasto o per coccolarsi a merenda. E poiché anche l’occhio vuole la sua parte, abbiamo decorato la superficie con un motivo a spirale che ricorda il bocciolo di una rosa, un tocco raffinato che renderà la torta perfetta per ogni occasione!
Scoprite anche come preparare la nostra golosa torta al cocco e cioccolato!
INGREDIENTI
- Per uno stampo del diametro di 18 cm
- Farina 00 200 g
- Uova (circa 3) 155 g
- Cocco rapè 130 g
- Latte di cocco 130 g
- Zucchero di canna 75 g
- Olio di cocco 95 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Ananas (300 g pulito) 800 g
- Sale fino ½ cucchiaino
- per guarnire
- Cocco rapè q.b.
Come preparare la Torta cocco e ananas

Per realizzare la torta cocco e ananas per prima cosa tagliate a fette spesse mezzo centimetro l’ananas 1, quindi eliminate la parte esterna da ciascuna fetta 2 e il torsolo centrale 3.

Prendete 200 g di queste fette e riducetele a listarelle 4. Tenete da parte e occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate le uova e lo zucchero di canna 5. Montate il composto con le fruste elettriche e aggiungete il sale 6

Aggiungete anche l’olio di cocco 7, incorporatelo al composto con le fruste e poi unite la farina 8, il lievito in polvere 9

Date un giro di fruste per inglobare le polveri e poi versate anche il cocco rapè 10 e il latte di cocco a filo 11 , azionate nuovamente le fruste per incorporarlo. Una volta che il liquido sarà assorbito, versate le fettine di ananas 12

e mescolate con una spatola 13. Ora imburrate uno stampo del diametro di 18 cm con un bordo alto 10 cm 14. Versate l’impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. 15

Ora prendete 100 g di fettine di ananas e partendo dalla parte più esterna 16 distribuitele a spirale per creare un motivo floreale 17.Guarnite la superficie con il cocco rapè (18-19).

e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 75 minuti nel ripiano medio. Una volta cotta, sfornate la torta soffice cocco e ananas 20, lasciatela intiepidire, poi sformatela e servitela 21!
Conservazione
Consiglio
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BenedetGiuliasabato 03 giugno 2023Mi pare che il diametro della tortiera sia sbagliata, non è 16 cm ma 26 cm almeno credo…Redazione Giallozafferanolunedì 05 giugno 2023@BenedetGiulia: Ciao, si tratta di uno stampo del diametro di 18 cm e altezza 10 cm... abbiamo provveduto a correggere il testo, grazie della segnalazione
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Joana Matomercoledì 24 maggio 2023buongiorno! posso sostituire l’ananas con un’altro frutto ?Redazione Giallozafferanomercoledì 24 maggio 2023@Joana Mato : Ciao, se prefererisci sì!