Torta cocco e ananas

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PRESENTAZIONE

I frutti esotici sono la vostra passione? La ricetta che vi proponiamo qui ha unito quelli più amati: il cocco, protagonista di moltissime delizie come le barrette cocco e cioccolato, morbidi dolcetti al cocco e deliziose torta cocco e yogurt; l'ananas con il quale si prepara ad esempio la classica torta rovesciata o anche un'insolita confettura di ananas. Nella torta cocco e ananas si amalgamano gusto zuccherino e freschezza: un morbido impasto senza lattosio con cocco rapè, latte e olio di cocco che abbraccia polpose fettine di ananas, da scoprire al primo morso. La torta cocco e ananas, così golosa e soffice, è ideale come fine pasto o per coccolarsi a merenda. E poiché anche l’occhio vuole la sua parte, abbiamo decorato la superficie con un motivo a spirale che ricorda il bocciolo di una rosa, un tocco raffinato che renderà la torta perfetta per ogni occasione!

Scoprite anche come preparare la nostra golosa torta al cocco e cioccolato!

INGREDIENTI

Per uno stampo del diametro di 18 cm
Farina 00 200 g
Uova (circa 3) 155 g
Cocco rapè 130 g
Latte di cocco 130 g
Zucchero di canna 75 g
Olio di cocco 95 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Ananas (300 g pulito) 800 g
Sale fino ½ cucchiaino
per guarnire
Cocco rapè q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta cocco e ananas

Torta cocco e ananas

Per realizzare la torta cocco e ananas per prima cosa tagliate a fette spesse mezzo centimetro l’ananas 1, quindi eliminate la parte esterna da ciascuna fetta 2 e il torsolo centrale 3.

Torta cocco e ananas

Prendete 200 g di queste fette e riducetele a listarelle 4. Tenete da parte e occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate le uova e lo zucchero di canna 5. Montate il composto con le fruste elettriche e aggiungete il sale 6

Torta cocco e ananas

Aggiungete anche l’olio di cocco 7, incorporatelo al composto con le fruste e poi unite la farina 8, il lievito in polvere 9

Torta cocco e ananas

Date un giro di fruste per inglobare le polveri e poi versate anche il cocco rapè 10 e il latte di cocco a filo 11 , azionate nuovamente le fruste per incorporarlo. Una volta che il liquido sarà assorbito, versate le fettine di ananas 12

Torta cocco e ananas

e mescolate con una spatola 13. Ora imburrate uno stampo del diametro di 18 cm con un bordo alto 10 cm 14. Versate l’impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. 15

Torta cocco e ananas

Ora prendete 100 g di fettine di ananas e partendo dalla parte più esterna 16 distribuitele a spirale per creare un motivo floreale 17.Guarnite la superficie con il cocco rapè (18-19).

Torta cocco e ananas

e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 75 minuti nel ripiano medio. Una volta cotta, sfornate la torta soffice cocco e ananas 20, lasciatela intiepidire, poi sformatela e servitela 21!

Conservazione

La torta soffice cocco e ananas si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. E’ possibile congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Se non riuscite a reperibile l’olio di cocco è possibile sostituirlo con olio di semi, mantenendo invariate le dosi. Per rendere ancora più gustosa la torta è possibile aggiungere gocce di cioccolato fondente o del rum.

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COMMENTI43
  • Grace95
    giovedì 09 novembre 2023
    Come sostituire cocco rapè?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 10 novembre 2023
    @Grace95:Ciao, se non gradisci il cocco puoi realizzare questa torta del nostro blog: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/torta-allananas/
  • Grace95
    venerdì 20 ottobre 2023
    posso usare ananas sciroppata????
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 ottobre 2023
    @Grace95:Ciao, sì se preferisci, tieni conto che risulterà più dolce.
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