Torta al cocco
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le torte casalinghe soffici non ci stancano mai, soprattutto la nostra torta al cocco, così morbida e genuina! Una ricetta più semplice rispetto alla variante con cocco e cioccolato, perfetta per tutta la famiglia! Il suo profumo invaderà la vostra casa in pochissimi minuti. Questo dolce è perfetto da servire a colazione o a merenda, accompagnato da un tazza di latte caldo nella stagione più fredda o da un succo di frutta fresca in quella più calda, poiché si presta ad esser gustato tutto l’anno. La nostra ricetta non prevede l'utilizzo del burro, ma per renderle la torta così morbida abbiamo usato olio di cocco e aggiunto lo yogurt alla preparazione. Per realizzare questa delizia vi basterà munirvi di fruste elettriche e una buona compagnia di assaggiatori!
Ecco altri dolci al cocco da non perdere:
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- Palline di cocco
- Torta cocco e Nutella
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- Ciambella al cacao con cuore al cocco
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Olio di cocco 120 g
- Yogurt bianco naturale 125 g
- Cocco rapè 100 g
- Zucchero di canna 130 g
- Uova (circa 3 medie) 165 g
- Farina 00 220 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Sale fino 1 pizzico
- per spolverizzare lo stampo
- Cocco rapè q.b.
- Burro q.b.
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta al cocco
Per realizzare la torta al cocco versate le uova intere in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna 1, il sale 2 e montate il composto con le fruste elettriche 3.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e chiaro, versate l'olio di cocco 4. Continuate a mescolare con le fruste e poi incorporate poco alla volta la farina setacciata 5 e il lievito 6.
Dopo un altro giro di fruste, che servirà per assorbire le polveri, versate lo yogurt 7 e il cocco rapè 8. Mescolate ancora con le fruste elettriche 9.
Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi 10, imburrate uno stampo che misuri 20 cm alla base e 22 cm in superficie, 11 spolverizzatelo con il cocco grattugiato 12.
Dovrete rivestire sia il fondo che il bordo 13. Versate l’impasto nello stampo 14, distribuite sulla superficie altro cocco rapè 15.
Cuocete il dolce 16 in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti sul ripiano centrale del forno. Terminata la cottura sfornate la vostra torta al cocco 14 e, una volta raffreddata, sformatela su un piatto da portata e guarnitela con dello zucchero a velo 15.
Conservazione
Consiglio
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Al posto dell'olio di cocco è possibile usare il latte di cocco?Purtroppo non è possibile, in quanto sono due prodotti diversi e la resa finale del dolce sarebbe diversa.
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Si può realizzare una versione senza glutine?Si può provare a sotituire la farina 00 con un mix di farine gluten free o della farina di riso, regolandosi sempre in base alla consistenza del composto.
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Dove si trova l'olio di cocco?L'olio di cocco si trova nei migliori supermercati e negozi che vendono prodotti biologici!
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michelare78lunedì 06 maggio 2024Ciao! E se aggiungessi delle mele?Redazione Giallozafferanolunedì 06 maggio 2024@michelare78: Ciao, in questo caso ti consigliamo la ricetta della torta cocco e mele che trovi sempre sul nostro sito!
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cristi6040giovedì 18 aprile 2024Come posso sostituire l'olio di coccoRedazione Giallozafferanogiovedì 18 aprile 2024@cristi6040: Ciao, puoi provare a sostituirlo con la stessa dose di olio di semi di girasole ma non otterrai la stessa resa finale in termini di gusto