Torta con cioccolato al latte

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Torta con cioccolato al latte
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Solo a guardarla capirete di cosa si tratta, ma assaggiandola non avrete più alcun dubbio... allora siete proprio sicuri? Certo è una torta al cioccolato, ma questa volta siamo riusciti a renderla ancora più golosa, utilizzando il cioccolato al latte al posto di quello fondente! Indicata per ogni momento della giornata, la torta con cioccolato al latte è perfetta da realizzare insieme ai vostri bambini per trascorrere un dolce momento insieme e magari riutilizzare le uova rimaste dalla Pasqua o altro cioccolato avanzato. Ricopritela con una pioggia di zucchero a velo e gustatela al naturale per una colazione da campioni, oppure farcite la vostra torta utilizzando la crema che più amate e date sfogo alla fantasia per utlimare la decorazione.... nessuno riuscirà a resistere ad una torta di compleanno così! Ogni fetta sprigionerà tutto il profumo del cioccolato e tutto l'amore che le avrete dedicato nel prepararla!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Uova (6 medie) 325 g
Zucchero 180 g
Cioccolato al latte 150 g
Burro 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 00 180 g
Fecola di patate 35 g

per ungere la teglia

Burro q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta con cioccolato al latte

Torta con cioccolato al latte

Per preparare la torta al cioccolato al latte per prima cosa iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato (1), poi trasferitelo all'interno di una bastardella e ponetelo a sciogliere a bagnomaria (2). Solo quando sarà completamente fuso (3)

Torta con cioccolato al latte

unite anche il burro tagliato a cubetti (4) e continuate a mescolare (5) fino a che sarà completamente sciolto (6). A questo punto lasciate intiepidire il composto mescolandolo di tanto in tanto;

Torta con cioccolato al latte

nel frattempo trasferite le uova all'interno della ciotola di una planetaria (potete in alternativa usare uno sbattitore elettrico) poi unite lo zucchero (7) e azionate la planetaria a velocità moderata (8). Nel frattempo setacciate all'interno di un'altra ciotola la farina (9),

Torta con cioccolato al latte

la fecola (10) e il lievito (11). Una volta che le uova saranno diventate chiare e spumose, sempre con la planetaria in azione, versate a filo il composto di cioccolato e burro (12) ormai tiepido.

Torta con cioccolato al latte

Solo quando si sarà completamente assorbito iniziate ad aggiungere le polveri poco per volta (13), fino a quando non saranno e assorbite completamente nell'impasto. Una volta che l'impasto sarà pronto (14), fermate la macchina. Imburrate e foderate una tortiera di 24 cm con della carta forno, poi versate il composto al suo interno (15).

Torta con cioccolato al latte

Se necessario livellate con una spatola per uniformare la superficie (16), poi cuocete la torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo procedete a coprire il dolce con un foglio di alluminio. In alternativa se necessitate di utilizzare il forno ventilato potete provare diminuendo la temperatura di circa 20 gradi e cuocendo la torta al cioccolato 10 minuti in meno. Vi consigliamo di effettuare sempre la prova con uno stuzzicadenti prima di sfornare, per assicurarvi della corretta cottura del dolce. Una volta sfornata (17) lasciate intiepidire la vostra torta al cioccolato al latte prima di sformarla e servirla (18)!

Conservazione

Conservate la torta al cioccolato al latte sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.

Si può congelare per circa 1 mese.

Consiglio

Un dolce così semplice e buono, si può personalizzare in tanti modi: provate ad aggiungere all'impasto la scorza grattugiata di un'arancia, oppure delle gocce di cioccolato bianco o ancora delle nocciole tritate grossolanamente, o servirla con della panna montata, o del gelato...vedrete, ogni variante sarà un successo!

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I commenti (41)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sabrina ha scritto: martedì 01 maggio 2018

    @Redazione Giallozafferano: Buongiorno, ho dimezzato tutti gli ingredienti e ho ridotto la cottura a 40 minuti. Il risultato è stato quello da me sperato! Una torta soffice e golosa smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 01 maggio 2018

    @Sabrina : Ben fatto, siamo contenti che ti sia piaciuta! smiley

  • Sabrina ha scritto: lunedì 30 aprile 2018

    Buongiorno GZ, volevo chiedere: se dimezzo tutti gli ingredienti, devo anche ridurre il tempo di cottura? Se sì, di quanto? Grazie e un saluto a tutti!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 30 aprile 2018

    @Sabrina :Ciao, i tempi si riducono e dipendono anche dal tipo di teglia che userai, per regolarti al meglio monitora la cottura facendo la prova dello stecchino: infilza il dolce con uno stuzzicadenti per verificare che sia cotto internamente, quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto potrai sfornare!

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Fatte da voi

  • Roberta conte
    bellissima
  • marti_pinna
    Torta cioccolato al latte con l'aggiunta di gocce di cioccolato
  • Iris20
    ecco la mia torta😋ho aggiunto all’impasto nocciole tritate.

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