Torta con gocce di cioccolato

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PRESENTAZIONE

La torta con gocce di cioccolato è un dolce semplice perfetto per la colazione. Già in passato vi avevamo conquistato con il nostro plumcake, ma in tanti ci avete chiesto delle alternative per sostituire lo stampo. E dopo i muffin con le gocce oggi vi proponiamo questa torta dal successo garantito! L'impasto è davvero semplice da realizzare e grazie all'aggiunta della ricotta otterrete una torta senza burro, morbidissima per conquistare grandi e piccini. La cascata di gocce la renderà super golosa e la torta sparirà in un lampo, fetta dopo fetta! 
E se cercate altre ricette per rendere speciale la vostra colazione provate anche questi biscotti o la ciambella marmorizzata
Se invece preferite realizzare un ciambellone, carico di gocce di cioccolato, provate questa ricetta!

Preparazione

Come preparare Torta con gocce di cioccolato

Per preparare la torta con gocce di cioccolato come prima cosa versa le uova in una ciotola 1. Iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico 2 e quando risulteranno schiumose aggiungete lo zucchero 3.

Continuate a montare con le fruste elettriche 4 fino ad ottenere un composto stabile. Aggiungete poi l'olio, tutto in una volta 5 6

Unite anche la ricotta 7 e lavorate con le fruste elettriche per incorporarla 8. A questo punto unite la farina tutta insieme in una volta 9

proseguite poi con il lievito 20, il sale 11 e la scorza di limone 12

Mescolate con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti 13 fino ad ottenere un composto liscio e denso 14. Versate metà delle gocce di cioccolato 14 e mescolate con una spatola per incorporarle 15

Versate quindi l'impasto in uno stampo da 20 cm precedentemente rivestito con carta forno 16. Livellate la superficie 17 e distribuite sopra le restanti gocce di cioccolato 18

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 19. Lasciate raffreddare, poi estraete il dolce dallo stampo 20 e servitela 21

Conservazione

La torta con gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Spolverizza la torta con zucchero a velo prima di servirla e aggiungi all'impasto dell'estratto di vaniglia per un profumo maggiore!

Suggerimenti e curiosità

  • E' possibile utilizzare lo zucchero di canna?

    Lo zucchero semolato può essere sostituito con lo zucchero di canna, il risultato ottenuto sarà leggermente più rustico.

  • L'olio si può sostituire con il burro?

    Potete utilizzare il burro fuso considerando che 80 g di olio corrispondono a 100 g di burro.

  • Con questo impasto si possono realizzare forme diverse?

    E' possibile realizzare muffin e plumcake con questa ricetta, ma bisognerà rivedere i tempi di cottura.

  • Con cosa si può aromatizzare l'impasto?

    Aggiungete cannella, scorza di agrumi o vaniglia

  • Si può utilizzare il forno ventilato?

    E' preferibile utilizzare il forno statico, ma se non lo avete riducete leggermente la temperatura e cuocete qualche minuto in meno. Se il dolce dovesse scurirsi troppo copritelo con un foglio di alluminio.

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COMMENTI2
  • maclasche
    domenica 07 marzo 2021
    Posso usare lo yogurt greco al posto della ricotta? grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 07 marzo 2021
    @maclasche: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma se preferisci puoi fare un tentativo!
  • Eleonora27
    martedì 02 marzo 2021
    per questa torta quanto estratto di vaniglia posso aggiungere???
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 03 marzo 2021
    @Eleonora27: ciao, circa un cucchiaino altrimenti assicurati delle quantità sulla confezione

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