Torta con gocce di cioccolato

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PRESENTAZIONE

La torta con gocce di cioccolato è un dolce semplice perfetto per la colazione. Già in passato vi avevamo conquistato con il nostro plumcake, ma in tanti ci avete chiesto delle alternative per sostituire lo stampo. E dopo i muffin con le gocce oggi vi proponiamo questa torta dal successo garantito! L'impasto è davvero semplice da realizzare e grazie all'aggiunta della ricotta otterrete una torta senza burro, morbidissima per conquistare grandi e piccini. La cascata di gocce la renderà super golosa e la torta sparirà in un lampo, fetta dopo fetta! 
E se cercate altre ricette per rendere speciale la vostra colazione provate anche questi biscotti o la ciambella marmorizzata

Preparazione

Come preparare Torta con gocce di cioccolato

Per preparare la torta con gocce di cioccolato come prima cosa versa le uova in una ciotola 1. Iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico 2 e quando risulteranno schiumose aggiungete lo zucchero 3.

Continuate a montare con le fruste elettriche 4 fino ad ottenere un composto stabile. Aggiungete poi l'olio, tutto in una volta 5 6

Unite anche la ricotta 7 e lavorate con le fruste elettriche per incorporarla 8. A questo punto unite la farina tutta insieme in una volta 9

proseguite poi con il lievito 20, il sale 11 e la scorza di limone 12

Mescolate con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti 13 fino ad ottenere un composto liscio e denso 14. Versate metà delle gocce di cioccolato 14 e mescolate con una spatola per incorporarle 15

Versate quindi l'impasto in uno stampo da 20 cm precedentemente rivestito con carta forno 16. Livellate la superficie 17 e distribuite sopra le restanti gocce di cioccolato 18

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 19. Lasciate raffreddare, poi estraete il dolce dallo stampo 20 e servitela 21

Conservazione

La torta con gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Spolverizza la torta con zucchero a velo prima di servirla e aggiungi all'impasto dell'estratto di vaniglia per un profumo maggiore!