Torta con marmellata
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota + i tempi di riposo (15 min.)
PRESENTAZIONE
La torta con marmellata è un dolce che vi sorprenderà grazie alla sua semplicità e al tempo stesso grazie al suo tocco di originalità! Una torta che si ispira alla classica torta Nua, solitamente realizzata con la crema pasticcera. L'impasto di base è quello più semplice, che si utilizza per torte da credenza e le ciambelle, ma l'aggiunta di confettura a cucchiaiate la rende ancora più buona. Questo dolce sarà adatto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia, ideale da accompagnare con una tazza di tè caldo! Con i nostri trucchetti, che trovate in fondo alla ricetta, otterrete un dolce perfetto: la marmellata non finirà tutta sul fondo e oltre che deliziosa sarà anche bella da vedere!
Ecco altri dolci con la marmellata da con perdere:
- Crostata alla confettura di albicocche
- Sbriciolata alla marmellata
- Torta versata con confettura
- Crostata della nonna
- Rotolo alla marmellata
INGREDIENTI
- Farina 00 180 g
- Zucchero 140 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Fecola di patate 20 g
- Latte intero freddo 40 g
- Uova 2
- Tuorli 1
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Scorza di limone 1
- per farcire
- Confettura di ciliegie 200 g
- Per lo stampo (del diametro di 24 cm)
- Olio di semi di girasole q.b.
- Farina 00 q.b.
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta con marmellata
Per preparare la torta con marmellata versate in una ciotola le uova, il tuorlo e lo zucchero 1. Montate con le fruste elettriche per circa 5 minuti sino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso 2. Aggiungete la farina 3.
Unite anche la fecola 4 e incorporatela con le fruste 5, poi versate l'olio di semi 6.
Aggiungete anche il latte freddo 7, la scorza grattugiata di limone 8 e il lievito in polvere per dolci 9.
Lavorate bene con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio 10. Prendete una tortiera da 24 cm, imburratela e infarinatela 11, poi versate l'impasto all'interno 12. Trasferite in frigorifero per 15 minuti.
Togliete lo stampo dal frigorifero e aggiungete la confettur a cucchiaiatea 13, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura all'interno. Non appena cotta spegnete il forno e lasciate la torta nel forno con lo sportello aperto per 5 minuti. Poi sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la torta con marmellata di zucchero a velo prima di servirla 15.