
Torta cremosa di mele
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La torta cremosa di mele è una deliziosa variante della torta di mele classica, morbida e umida come un flan, arricchita con cannella in polvere, che donerà una gradevole nota speziata a questo dolce casalingo. Ricca di mele succose e senza lievito, vi conquisterà alla prima fetta per il suo gusto semplice e rustico, un tripudio genuino di frutta fresca, che sprigiona un profumo unico che sa di casa e amorevoli cure. Lasciatevi tentare da questa dolce coccola e venite a scoprire quanto è facile preparare la nostra torta cremosa di mele.
Provate anche queste golose varianti:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- Mele Golden pulite 700 g
- Uova (medie) 2
- Latte intero 110 g
- Burro 50 g
- Zucchero 70 g
- Farina 00 70 g
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Come preparare la Torta cremosa di mele



Per preparare la torta cremosa di mele sbucciate le mele, eliminate il torsolo interno: il peso deve essere 700 g da pulite 1. Affettatele molto sottilmente 2 e tenetele da parte 3.



Scaldate sul fuoco latte e burro 4, fino a fare sciogliere quest'ultimo 5. Poi lasciate intiepidire. Nel frattempo, sbattete le uova 6.



Unite anche zucchero 7 insieme alla cannella 8 (o scorza di limone) e il sale 9.



Aggiungete la farina 10 e mescolate per farla assorbire. In ultimo, unite a filo, e mescolando, il composto di latte e burro 11. Il composto deve risultare omogeneo e senza grumi 12.



Incorporate per ultime le mele 13 e mescolate delicatamente per ricoprirle nella pastella. Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e cosparso di zucchero 14. Livellatelo leggermente 15.



Cospargete la superficie con zucchero di canna 16 e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 45 minuti- o fino a quando la superficie risulterà dorata e caramellata 17. Fate raffreddare la torta cremosa di mele prima di servirla 18.
Conservazione
Consiglio
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Erica555mercoledì 24 maggio 2023naturalmente le mele si mettono da parte sbucciate con succo di limone?Redazione Giallozafferanomercoledì 24 maggio 2023@Erica555: Ciao, noi non l'abbiamo irrorate con limone ma se preferiesci puoi farlo!
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busnellidomenica 30 aprile 2023torta facile da preparare , veloce , apprezzata molto dai miei amici