Torta cremosa di mele

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PRESENTAZIONE

Torta cremosa di mele

La torta cremosa di mele è una deliziosa variante della torta di mele classica, morbida e umida come un flan, arricchita con cannella in polvere, che donerà una gradevole nota speziata a questo dolce casalingo. Ricca di mele succose e senza lievito, vi conquisterà alla prima fetta per il suo gusto semplice e rustico, un tripudio genuino di frutta fresca, che sprigiona un profumo unico che sa di casa e amorevoli cure. Lasciatevi tentare da questa dolce coccola e venite a scoprire quanto è facile preparare la nostra torta cremosa di mele.

Provate anche queste golose varianti:

 

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Mele Golden pulite 700 g
Uova (medie) 2
Latte intero 110 g
Burro 50 g
Zucchero 70 g
Farina 00 70 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Sale fino q.b.
Zucchero di canna q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta cremosa di mele

Torta cremosa di mele - 1 Torta cremosa di mele - 2 Torta cremosa di mele - 3

Per preparare la torta cremosa di mele sbucciate le mele, eliminate il torsolo interno: il peso deve essere 700 g da pulite 1.  Affettatele molto sottilmente 2 e tenetele da parte 3.

Torta cremosa di mele - 4 Torta cremosa di mele - 5 Torta cremosa di mele - 6

Scaldate sul fuoco latte e burro 4, fino a fare sciogliere quest'ultimo 5. Poi lasciate intiepidire.  Nel frattempo, sbattete le uova 6.

Torta cremosa di mele - 7 Torta cremosa di mele - 8 Torta cremosa di mele - 9

Unite anche zucchero 7 insieme alla cannella 8 (o scorza di limone) e il sale 9.

Torta cremosa di mele - 10 Torta cremosa di mele - 11 Torta cremosa di mele - 12

Aggiungete la farina 10 e mescolate per farla assorbire. In ultimo, unite a filo, e mescolando, il composto di latte e burro 11. Il composto deve risultare omogeneo e senza grumi 12.

Torta cremosa di mele - 13 Torta cremosa di mele - 14 Torta cremosa di mele - 15

Incorporate per ultime le mele 13 e mescolate delicatamente per ricoprirle nella pastella. Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e cosparso di zucchero 14. Livellatelo leggermente 15.

Torta cremosa di mele - 16 Torta cremosa di mele - 17 Torta cremosa di mele - 18

Cospargete la superficie con zucchero di canna 16 e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 45 minuti- o fino a quando la superficie risulterà dorata e caramellata 17. Fate raffreddare la torta cremosa di mele prima di servirla 18.

Conservazione

Potete conservare la torta cremosa di mele, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. 

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In alternativa al burro potete usare 30 g d'olio di semi, mentre il latte vaccino può essere sostituito con un latte vegetale, in questo caso basterà inserire tutti gli ingredienti a freddo.

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COMMENTI181
  • vesnabursich
    domenica 26 maggio 2024
    Seguito ricetta alla perfezione,.mi è uscita una specie di frittata di mele molto umida e non cremosa. Non piacevole. Sa molto di uova. Peccato.
    Redazione Giallozafferano
    martedì 28 maggio 2024
    @vesnabursich: Ciao, ci dispiace per il risultato deludente... si tratta di una torta dalla consistenza molto morbida e umida. Hai utilizzato la cannella per aromatizzare l'impasto?
  • crovel5872
    lunedì 20 maggio 2024
    Grazie mille ottima ricetta, è venuta benissimo. Molto Molto buona, grazie. Ho soltato fatto qualche variante, anzichè la cannella ho messo la vaniglia, zucchero ne ho messo la metà, e le mele tagliuzzate le cosparse di succo di limone per non farle annerire
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