
Torta cuor di mela
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
- Nota + 1 ora di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE

La torta cuor di mela è un dolce goloso dai sapori semplici ispirato a due classici della cucina casalinga. A metà strada tra la classica torta di mele, con la sua farcia morbida e aromatica, e la crostata di mele, con il caratteristico guscio di pasta frolla friabile, questa delizia è un perfetto mix di consistenze. Vi sorprenderà il suo tocco sapido birichino, che armonizza i sapori rendendo questa torta unica e speciale!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la frolla
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Scorza di limone 5 g
- Sale fino 2 g
- Uova 50 g
- Farina 00 300 g
- Lievito in polvere per dolci 7 g
- per la farcitura
- Mele Ambrosia 600 g
- Burro morbido 150 g
- Zucchero 105 g
- Uova 105 g
- Baccello di vaniglia 1
- Sale fino 5 g
- Scorza di limone 1
- Farina 00 120 g
- Frumina 60 g
- Lievito in polvere per dolci 22 g
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta cuor di mela



Per preparare la torta cuor di mela in una ciotola versate il burro a cubetti, lo zucchero 1, il sale 2 e la scorza del limone 3.



Impastate per formare un panetto 4, poi unite l'uovo 5 e mescolate ancora per incorporarlo 6.



Ora versate la farina 7 e il lievito 8, mescolate per formare un impasto omogeneo 9.



Formate un panetto 10, avvolgetelo con la pellicola 11 e lasciate in frigorifero per un'ora. Ora Tagliate a metà le mele 12, quindi sbucciatele e prelevate il torsolo.



Tagliatele a cubetti 13. A parte in una ciotola miscelate la farina 14 e la frumina 15.



Mescolate le polveri e le mele 16. In un'altra ciotola versate il burro, lo zucchero 17 e il sale 18.



Le uova, la polpa di bacca vaniglia 19 e mescolate con le fruste elettriche 20 per ottenere un composto omogeneo 21.



Unite questo composto a quello di mele 22, mescolate e tenete da parte 23. Riprendete la frolla e stendetela a uno spessore di circa 3-5 mm 24.



Arrotolate la sfoglia di frolla sul mattarello e srotolatela su uno stampo da 24 cm di diametro. Eliminate la pasta in eccesso rifinendo i bordi con un coltellino 25. Versate all'interno la farcia e livellate con il dorso del cucchiaio 26. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti.



Una volta pronta, sfornate la torta cuor di mela 28, lasciatela raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo a piacere 29 e gustatela 30!