Torta cuor di mela

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PRESENTAZIONE

Torta cuor di mela

La torta cuor di mela è un dolce goloso dai sapori semplici ispirato a due classici della cucina casalinga. A metà strada tra la classica torta di mele, con la sua farcia morbida e aromatica, e la crostata di mele, con il caratteristico  guscio di pasta frolla friabile, questa delizia è un perfetto mix di consistenze. Vi sorprenderà il suo tocco sapido birichino, che armonizza i sapori rendendo questa torta unica e speciale!

INGREDIENTI

Ingredienti per la frolla
Burro 150 g
Zucchero 150 g
Scorza di limone 5 g
Sale fino 2 g
Uova 50 g
Farina 00 300 g
Lievito in polvere per dolci 7 g
per la farcitura
Mele Ambrosia 600 g
Burro morbido 150 g
Zucchero 105 g
Uova 105 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 5 g
Scorza di limone 1
Farina 00 120 g
Frumina 60 g
Lievito in polvere per dolci 22 g
per guarnire
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta cuor di mela

Torta cuor di mela - 1 Torta cuor di mela - 2 Torta cuor di mela - 3

Per preparare la torta cuor di mela in una ciotola versate il burro a cubetti, lo zucchero 1, il sale 2 e la scorza del limone 3.

Torta cuor di mela - 4 Torta cuor di mela - 5 Torta cuor di mela - 6

Impastate per formare un panetto 4, poi unite l'uovo 5 e mescolate ancora per incorporarlo 6.

Torta cuor di mela - 7 Torta cuor di mela - 8 Torta cuor di mela - 9

Ora versate la farina 7 e il lievito 8, mescolate per formare un impasto omogeneo 9.

Torta cuor di mela - 10 Torta cuor di mela - 11 Torta cuor di mela - 12

Formate un panetto 10, avvolgetelo con la pellicola 11 e lasciate in frigorifero per un'ora. Ora Tagliate a metà le mele 12, quindi sbucciatele e prelevate il torsolo. 

Torta cuor di mela - 13 Torta cuor di mela - 14 Torta cuor di mela - 15

Tagliatele a cubetti 13. A parte in una ciotola miscelate la farina 14 e la frumina 15

Torta cuor di mela - 16 Torta cuor di mela - 17 Torta cuor di mela - 18

Mescolate le polveri e le mele 16. In un'altra ciotola versate il burro, lo zucchero 17 e il sale 18.

Torta cuor di mela - 19 Torta cuor di mela - 20 Torta cuor di mela - 21

Le uova, la polpa di bacca vaniglia 19 e mescolate con le fruste elettriche 20 per ottenere un composto omogeneo 21

Torta cuor di mela - 22 Torta cuor di mela - 23 Torta cuor di mela - 24

Unite questo composto a quello di mele 22, mescolate e tenete da parte 23. Riprendete la frolla e stendetela a uno spessore di circa 3-5 mm 24.

Torta cuor di mela - 25 Torta cuor di mela - 26 Torta cuor di mela - 27

Arrotolate la sfoglia di frolla sul mattarello e srotolatela su uno stampo da 24 cm di diametro. Eliminate la pasta in eccesso rifinendo i bordi con un coltellino 25. Versate all'interno la farcia e livellate con il dorso del cucchiaio 26. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti. 

Torta cuor di mela - 28 Torta cuor di mela - 29 Torta cuor di mela - 30

Una volta pronta, sfornate la torta cuor di mela 28, lasciatela raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo a piacere 29 e gustatela 30!

Conservazione

La torta cuor di mela si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Il dolce presenta una nota saporita spiccata, se non la gradite potete diminuire la dose di sale presente nella ricetta.

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COMMENTI2
  • NIPOTONE
    domenica 10 settembre 2023
    Una meraviglia!!!!
  • PiattolaBella
    domenica 10 settembre 2023
    Nel ripieno alle mele occorrono ben 22 g. di lievito? Così tanto?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 settembre 2023
    @PiattolaBella: Ciao, ti confermiamo la dose.
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