Torta di albicocche e ricotta

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PRESENTAZIONE

Torta di albicocche e ricotta

Anche in estate concedetevi un dolce soffice e goloso come questa torta di albicocche e ricotta! Le albicocche nei dolci le abbiamo già provate, ma questa torta vi sorprenderà ancora una volta: è perfetta da gustare a colazione con un té freddo o un succo di frutta! Rispetto alla cake di albicocche, questa è una torta senza burro. Abbiamo preferito l'olio di semi unito all'impasto arricchito con ricotta per un risultato morbidissimo. Se avete albicocche in abbondanza, preparate anche: 

Preparazione

Come preparare la Torta di albicocche e ricotta

Torta di albicocche e ricotta - 1 Torta di albicocche e ricotta - 2 Torta di albicocche e ricotta - 3

Per preparare la torta di albicocche e ricotta setacciate attraverso un colino la ricotta 1 in modo da ottenere una crema senza grumi 2. In una ciotola rompete le uova e aggiungete l'estratto di vaniglia 3

Torta di albicocche e ricotta - 4 Torta di albicocche e ricotta - 5 Torta di albicocche e ricotta - 6

Sbattete le uova con le fruste elettriche a velocità medio alta versando a poco a poco lo zucchero 4, ci vorranno circa 10 minuti. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate  la ricotta, un cucchiaio alla volta 5. Setacciate a parte farina e lievito 6,

Torta di albicocche e ricotta - 7 Torta di albicocche e ricotta - 8 Torta di albicocche e ricotta - 9

In corporate l'olio a filo 7, quindi versate le polveri poco alla volta nell'impasto, mantenendo in azione le fruste a velocità bassa 8. Lavate e asciugate le albicocche: 4 vi serviranno per la decorazione, da queste ricavate 12 spicchi in tutto 9.

Torta di albicocche e ricotta - 10 Torta di albicocche e ricotta - 11 Torta di albicocche e ricotta - 12

Tagliate a cubetti le restanti albicocche 10 e tuffatele nell’impasto 11. Trasferite il composto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato 12.

Torta di albicocche e ricotta - 13 Torta di albicocche e ricotta - 14 Torta di albicocche e ricotta - 15

Distribuite sulla superficie le fettine di albicocche 13 per creare un motivo a raggiera 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 70 minuti. La torta di albicocche e ricotta è pronta 15, lasciatela intiepidire, quindi sformatela e servitela spolverizzandola con zucchero a velo.

Conservazione

Conservate la torta sotto una campana di vetro al fresco per 2-3 giorni. Potete congelarla porzionata dopo la cottura.

Consiglio

Se la ricotta che avete acquistato presenta molto siero, lasciatela scolare un'oretta prima di setacciarla.

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COMMENTI6
  • crispell62-
    martedì 23 luglio 2024
    Sostituendo farina e lievito può andar bene per celiaci? GZ🔝🔝
    Redazione Giallozafferano
    martedì 23 luglio 2024
    @crispell62-: Ciao, l'importante è assicurarsi di utilizzare solo prodotti che riportano il simbolo della spiga sbarrata smiley Sostituendo il tipo di farina poi avrai bisogno di ricalibrare le dosi degli altri ingredienti poiché oggni farina assorbe i liquidi in modo diverso.
  • Lazzaridde
    giovedì 30 maggio 2024
    400 gr snocciolate o intere? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 31 maggio 2024
    @Lazzaridde: Ciao, intere!
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