Torta di albumi e cacao

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PRESENTAZIONE

Torta di albumi e cacao

La torta di albumi e cacao è un dolce soffice, goloso e profumato... una torta buonissima per tutta la famiglia, perfetta per utilizzare gli albumi che di solito avanzano in cucina, magari dopo aver preparato la crema pasticcera o lo zabaione. Un impasto eccezionale, reso così soffice grazie anche all’aggiunta dello yogurt e degli albumi montati a neve fermissima. Una nuvola di dolcezza dal sapore ricco e goloso, dalla morbidezza unica che si mantiene per più giorni! Una torta dal gusto di cioccolato perfetta da preparare per la colazione o la merenda, senza burro e senza tuorli adatta a tutta la famiglia! 

Scoprite anche come realizzare il plumcake con albumi avanzati e altre deliziose ricette antispreco!

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Albumi 4
Sale fino 1 pizzico
Zucchero 180 g
Farina 00 240 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Cacao amaro in polvere 40 g
Yogurt bianco naturale 350 g
Olio di semi 100 g
Preparazione

Come preparare la Torta di albumi e cacao

Torta di albumi e cacao

Per preparare la torta di albumi e cacao come prima cosa sistemate i bianchi in una ciotola capiente. Unite un pizzico di sale 1 e con le fruste elettriche iniziate a montarli 2, fino a che non avrete ottenuto degli albumi montati a neve ferma 3.

Torta di albumi e cacao

In un'altra ciotola setacciate la farina 4 e il lievito 5. Unite poi lo zucchero 6

Torta di albumi e cacao

e mescolate le polveri 7. Aggiungete poi il cacao 8 e mescolate ancora 9.

Torta di albumi e cacao

Versate l'olio 10, lo yogurt 11 e mescolate con una spatola 12

Torta di albumi e cacao

fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo 13. Incorporate poi gli albumi poco per volta 14, mescolando dal basso verso l'alto. Quando avrete terminato 15

Torta di albumi e cacao

versate il composto in uno stampo foderato con la carta forno da 22 cm 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 17. Lasciate raffreddare completamente nello stampo la vostra torta d'albumi e cacao prima di trasferirla su un piatto 18 e gustarla.

Conservazione

La torta di albumi e cacao si può conservare per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

E’ possibile aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per renderlo ancora più goloso.

Lo yogurt si può sostituire con della ricotta o del mascarpone.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI58
  • Sara2805
    martedì 25 luglio 2023
    Come posso sostituire l’olio? Con altro yogurt?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 25 luglio 2023
    @Sara2805: Ciao, servirebbe un altro grasso come il burro... utilizzando lo yogurt non possiamo assicurarti un buon risultato smiley
  • Sara2805
    domenica 16 luglio 2023
    Posso sostituire la 00 con la Manitoba? Stessa quantità?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 17 luglio 2023
    @Sara2805: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.
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