
Torta di banane
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La torta di banane è un dolce soffice e gustoso da colazione, per un tè o insieme al caffè. Preparata con polpa di banana e noci tritate, questa torta di frutta è adatta anche per i bambini e può essere un’ottima idea per la merenda. La banana è un frutto buono per essere consumato da solo, ma ideale per realizzare i dolci. Qualche esempio? La torta rovesciata di banane o la ciambella banane e arachidi, senza dimenticare il famoso banana bread e le sue gustose varianti light e al cocco. ll momento migliore per utilizzare le banane nella preparazione di questo dolce è quando sono mature così che risulterà più gustoso e profumato. Questa torta di banane è infatti anche un ottimo modo per utilizzare le banane troppo mature che non riuscite a consumare. In poche parole è perfetta, no?
- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Banane da sbucciare 370 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Olio di semi 125 g
- Farina 00 215 g
- Sale fino q.b.
- Zucchero 200 g
- Uova medie 2
- Noci da tritare 60 g
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare la Torta di banane

Per preparare la torta di banane tritate al coltello le noci 1 e mettetele da parte in una ciotolina. Dopodichè passate alle banane. Sbucciatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse 2. Versatele nel mixer 3

e frullate per ottenere una polpa omogenea; tenete da parte 4. Lavorate le uova con una frusta elettrica, aggiungendo poco alla volta lo zucchero 5. Continuate ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro. Potete quindi aggiungere poco per volta al composto la farina setacciata insieme al lievito, in modo da evitare la formazione di grumi 6.

Unite poi il sale 7, l'olio versandolo a filo 8 e i semi della bacca di vaniglia 9.

Spegnete le fruste e versate la purea di banane 10, mescolate bene con una spatola, dopodiché fate lo stesso con le nocciole tritate 11. Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata e infarinata in precedenza 12.

La torta è pronta per essere cotta 13 in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Potete fare la prova dello stecchino per verificare che la torta sia pronta, quindi sfornatela e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 14. Servite la torta di banane con una spolverizzata di zucchero a velo a piacere 15.
Conservazione
Consiglio
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Yeboahlunedì 26 aprile 2021salve il baccello di vaniglia si puo sostituire con altro o si puo anche omettere?Redazione Giallozafferanolunedì 26 aprile 2021@Yeboah: Ciao, puoi anche usare scorza di limone o arancia per usare aromi naturali!
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federica foienivenerdì 23 aprile 2021Ciaoooo per uno stampo da 24 cm?Redazione Giallozafferanosabato 24 aprile 2021@federica foieni: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!
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GIUSY Lomartedì 13 ottobre 2020Al posto delle noci posso mettere le nocciole tostate ridotte a granella, se si nella stessa dose? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 14 ottobre 2020@GIUSY Lo: ciao, si esatto nella stessa quantità!
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AnnaZ94martedì 13 ottobre 2020Ciao! Il peso delle banane è da sbucciate? Grazie 😊Redazione Giallozafferanogiovedì 15 ottobre 2020@AnnaZ94: ciao! il peso indicato è ancora da sbucciare