Torta di carote senza uova
- Energia Kcal 332
- Carboidrati g 55.7
- di cui zuccheri g 26.7
- Proteine g 4.2
- Grassi g 10.3
- di cui saturi g 1.19
- Fibre g 2.5
- Sodio mg 45
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Senza uova non vuol dire senza gusto! Lo dimostrano i nostri golosi dolci pensati per chi deve rinunciare a questo ingrediente, ai quali si aggiunge la morbida e profumata torta di carote senza uova. La casalinga torta di carote da oggi è alla portata di tutti, ritroverete qui il caratteristico aroma delicato che la rende perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Semplice e con pochi ingredienti, questa delizia diventerà il vostro cavallo di battaglia!
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INGREDIENTI
- Ingredienti (per uno stampo del diametro di 22 cm)
- Carote intere 380 g
- Farina 0 250 g
- Zucchero 140 g
- Fecola di patate 50 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Succo d'arancia 60 g
- Acqua 60 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta di carote senza uova
Per realizzare la torta di carote senza uova per prima cosa sbucciate le carote, tagliatele a pezzettoni e versatele nel mixer 1, frullate fino a ridurle in trucioli 2. Spremete l’arancia 3; vi serviranno 60 g di succo.
In una ciotola versate l'acqua, il succo d'arancia 4 e lo zucchero 5, poi mescolate con la frusta 6.
Versate anche l’olio di semi di girasole 7 e mescolate ancora. Setacciate la farina e aggiungetela ai liquidi 8, quindi fate lo stesso con la fecola e con il lievito 9.
Mescolate fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 10. Incorporate infine le carote 11 e amalgamatele all’impasto 12.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm 13, versate qui l'impasto 14 e livellate con la spatola. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare 16 e spolverizzate con lo zucchero a velo 17. La torta di carote senza uova è pronta per essere gustata 18.
Conservazione
Consiglio
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elenan4183domenica 06 ottobre 2024Si può fare anche con farina di kamut o di riso?Redazione Giallozafferanolunedì 07 ottobre 2024@elenan4183: Ciao, ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso per cui avrai bisogno di ricalibrare le dosi degli altri ingredienti sulla base della consistenza dell'impasto
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sara035791giovedì 03 ottobre 2024Salve in alternativa della fecola di patate potrei usare l amido di mais /maizena?Redazione Giallozafferanogiovedì 03 ottobre 2024@sara035791: Ciao, puoi utilizzare la stessa dose di amido! Va bene anche la farina 00, ma dovrai regolare la dose degli altri ingredienti in base alla consistenza del composto in quanto ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso