Torta di carote senza uova
- Energia Kcal 332
- Carboidrati g 55.7
- di cui zuccheri g 26.7
- Proteine g 4.2
- Grassi g 10.3
- di cui saturi g 1.19
- Fibre g 2.5
- Sodio mg 45
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Senza uova non vuol dire senza gusto! Lo dimostrano i nostri golosi dolci pensati per chi deve rinunciare a questo ingrediente, ai quali si aggiunge la morbida e profumata torta di carote senza uova. La casalinga torta di carote da oggi è alla portata di tutti, ritroverete qui il caratteristico aroma delicato che la rende perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Semplice e con pochi ingredienti, questa delizia diventerà il vostro cavallo di battaglia!
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INGREDIENTI
- Ingredienti (per uno stampo del diametro di 22 cm)
- Carote intere 380 g
- Farina 0 250 g
- Zucchero 140 g
- Fecola di patate 50 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Succo d'arancia 60 g
- Acqua 60 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta di carote senza uova
Per realizzare la torta di carote senza uova per prima cosa sbucciate le carote, tagliatele a pezzettoni e versatele nel mixer 1, frullate fino a ridurle in trucioli 2. Spremete l’arancia 3; vi serviranno 60 g di succo.
In una ciotola versate l'acqua, il succo d'arancia 4 e lo zucchero 5, poi mescolate con la frusta 6.
Versate anche l’olio di semi di girasole 7 e mescolate ancora. Setacciate la farina e aggiungetela ai liquidi 8, quindi fate lo stesso con la fecola e con il lievito 9.
Mescolate fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 10. Incorporate infine le carote 11 e amalgamatele all’impasto 12.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm 13, versate qui l'impasto 14 e livellate con la spatola. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare 16 e spolverizzate con lo zucchero a velo 17. La torta di carote senza uova è pronta per essere gustata 18.
Conservazione
Consiglio
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clatalldomenica 17 marzo 2024Ma dopo aver uscito la torta dal forno (e fatto la prova dello stuzzicadente per vedere la cottura) è normale che rimanga molto morbida? Perché mi sembra cruda...Redazione Giallozafferanolunedì 18 marzo 2024@clatall:Ciao, se è troppo morbida probabilmente necessitava ancora di qualche minuto di cottura, non tutti i forni hanno la stessa resa...
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marcyndomenica 10 marzo 2024Ciao, al posto dell'olio di semi potrei usare la margarina e se si, in che quantità?Redazione Giallozafferanolunedì 11 marzo 2024@marcyn: Ciao, puoi provare con circa 100 g ma non possiamo garantirti lo stesso risultato