
Torta di fragole
- Energia Kcal 488
- Carboidrati g 72.8
- di cui zuccheri g 44.1
- Proteine g 7.8
- Grassi g 18.4
- di cui saturi g 10.27
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 103
- Sodio mg 36
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La fragola, il frutto primaverile per eccellenza con la sua polpa succosa e fresca! Che ne dite di impiegare questa prelibatezza per preparare un dolce? Nella ricetta della torta di fragole, però, non dovrete solo utilizzarle fresche per farcire o guarnire, andranno frullate insieme agli altri ingredienti dell'impasto. Otterrete così una torta soffice, dal gusto delicato e dal colore rosato, che potrete arricchire con panna montata e fettine di fragole fresche! Una vera delizia da servire come fine pasto o per una merenda golosa, ma anche una perfetta torta di compleanno, come la "cugina" torta mascarpone e fragole. Vi è piaciuta l'idea di aggiungere la frutta frullata all'impasto? Provate anche il pan di pesche e vedrete che l'estate diventerà improvvisamente più dolce!
INGREDIENTI
- Ingredienti per una tortiera di 23 cm di diametro
- Fragole 240 g
- Uova (2 medie) 110 g
- Farina 00 300 g
- Burro fuso intiepidito 100 g
- Zucchero 180 g
- Succo di limone ½
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Per farcire
- Fragole 250 g
- Confettura di fragole 160 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Per decorare
- Zucchero a velo 20 g
- Fragole 2
Come preparare la Torta di fragole

Per preparare la torta di fragole, inizate facendo sciogliere il burro a fuoco dolce, poi lasciatelo intiepidire. Dividete gli albumi dai tuorli delle 2 uova necessarie alla ricetta. Sbattete gli albumi con le fruste elettriche 1 fino a montarli a neve ferma 2. Lavate e togliete le foglioline da 240 g di fragole, quindi ponetele nel mixer 3.

Versate anche i 2 tuorli 4, lo zucchero 5 e il succo di mezzo limone 6.

Unite la farina 7 e il lievito 8. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi versate il burro fuso intiepidito 9.

Frullate nuovamente per amalgamare il burro al resto degli ingredienti 10. A questo punto potete unire l'impasto alle fragole con gli albumi, mescolando con una marisa dall'alto verso il basso 11 per non smontare gli albumi montati. Imburrate e infarinate uno stampo da 23 cm di diametro 12.

Versate l'impasto all'interno dello stampo 13, quindi cuocete la torta a 180° per circa 55 minuti in forno statico preriscaldato. Una volta pronta 14, sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire, poi potrete sformarla. Preparate la farcitura: lavate e togliete le foglioline dalle fragole quindi tagliatele a fettine 15.

Montate la panna fresca possibilmente con fruste e ciotola ben fredde 16. Ora che la torta è fredda, potete dividerla a metà 17 18.

Farcite la base con la confettura alle fragole 19, la panna montata 20 e le fettine di fragole 21.

Poi adagiate l'altro disco di torta sulla farcitura 22, decorate con zucchero a velo la superficie 23 e guarnite con fragole fresche 24. La vostra torta alle fragole è pronta per essere divorata!
Conservazione
Consiglio
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Gabrichelvenerdì 09 aprile 2021Si ho adoperato il mixer (come da ricetta), e seguito scrupolosamente le dose e le fase.
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Gabrichelgiovedì 08 aprile 2021Buongiorno. Ieri ho fatto la torta alle fragole, di gusto buonissima, però il contrario di soffice; dura e screpolata sopra! Dove ho sbagliato? Grazie in anticipo del consiglio che ci date sempre cosi generosamente.Redazione Giallozafferanogiovedì 08 aprile 2021@Gabrichel: ciao! hai usato il mixer per preparare il dolce? Hai apportato delle modifiche?