Torta di mele all'acqua

/5

PRESENTAZIONE

Quando ci chiedete un dolce light, senza burro, senza uova, facile e veloce da preparare la prima cosa che verrebbe da dire è: non esiste! Invece oggi vi stupiamo con una risposta diversa… la torta di mele all’acqua. I pregi della torta all’acqua incontrano la golosità rustica della torta di mele e il risultato è un dolce semplice e soffice per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Alternate la torta di mele all’acqua con altre varianti come la Torta all'acqua al cacao, la torta all'acqua al caffè o la torta all'acqua al cioccolato per ritagliarvi ogni giorno un momento di dolcezza senza troppi sensi di colpa!

Provate altre sfiziose varianti di torte di mele:

 

 

INGREDIENTI
Per uno stampo del diametro di 22 cm
Mele Gala 430 g
Farina 00 300 g
Zucchero 200 g
Acqua 210 g
Succo d'arancia 120 g
Scorza d'arancia da grattugiare 2
Olio di semi di girasole 90 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Preparazione

Come preparare la Torta di mele all'acqua

Torta di mele all'acqua - 1 Torta di mele all'acqua - 2 Torta di mele all'acqua - 3

Per preparare la torta di mele all’acqua per prima cosa setacciate la farina in una ciotola 1, poi aggiungete il lievito 2 e lo zucchero 3. Mescolate le polveri con una frusta a mano.

Torta di mele all'acqua - 4 Torta di mele all'acqua - 5 Torta di mele all'acqua - 6

Mentre continuate a mescolare versate a filo l’acqua 4, il succo d’arancia filtrato 5 e l’olio di semi 6.

Torta di mele all'acqua - 7 Torta di mele all'acqua - 8 Torta di mele all'acqua - 9

Infine unite la scorza grattugiata dell’arancia 7 e mescolate ancora. A questo punto lavate le mele e tagliatele prima a spicchi 8 e poi a cubetti irregolari, senza sbucciarle 9.

Torta di mele all'acqua - 10 Torta di mele all'acqua - 11 Torta di mele all'acqua - 12

Aggiungete anche le mele a cubetti al composto 10 e mescolate con una marisa per incorporarle in modo uniforme 11. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo del diametro di 22 cm foderato con carta forno 12.

Torta di mele all'acqua - 13 Torta di mele all'acqua - 14 Torta di mele all'acqua - 15

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti 13. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare 14 prima di servire la vostra torta di mele all’acqua 15!

Conservazione

La torta di mele all’acqua si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con una campana.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare l’impasto della torta di mele all’acqua con della cannella in polvere!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI8
  • HenrietteK
    lunedì 11 settembre 2023
    una domanda: 120g di succo d'arancia da aggiungere filtrato... si intende 120g prima di filtrarlo o dopo? (immagino che una buona parte della spremuta non filtrata rimanga nel filtro).
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 settembre 2023
    @HenrietteK: ciao! pesalo già filtrato smiley
  • ritellapasticciona
    mercoledì 12 luglio 2023
    Ciao, posso sostituire la buccia ed il succo dell'arancia con quello di limone? grazie ed un bacio a tutti
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 13 luglio 2023
    @ritellapasticciona:Ciao, sì puoi fare queste due sostituzioni.
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter