Torta di mele con latte d'avena

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PRESENTAZIONE

Torta di mele con latte d'avena

Torta di mele: ci piace in tutti i modi, anche la torta di mele senza burro o senza uova. Vi proponiamo un'altra dolce variante "senza" una versione vegana: torta di mele con latte d'avena. Scoprirete la morbidezza e golosità di questo dolce realizzato con un impasto a base di latte d'avena, farina e olio di semi al posto del burro, aromatizzato con cannella e zenzero a piacere! La torta di mele con latte d'avena è fatta con mele Golden, una varietà ideale per la realizzare ottime ricette con le mele dolci e dessert! Scoprite la semplicità di questa torta da colazione o merenda e provate anche altri dolci di mele senza latte, uova (o altri derivati animali):

 

INGREDIENTI

Ingredienti (per uno stampo di 22 cm di diametro)
Mele Golden 500 g
Farina 00 250 g
Latte di avena 250 g
Zucchero di canna 200 g
Olio di semi di girasole 70 g
Cannella in polvere q.b.
Zenzero in polvere q.b.
Noce moscata q.b.
Lievito in polvere per dolci 16 g
Succo di limone q.b.
Sale fino 1 pizzico
per oleare e infarinare lo stampo
Olio di semi di girasole q.b.
Farina 00 q.b.
Per guarnire
Mele Golden 210 g
Zucchero di canna 30 g
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta di mele con latte d'avena

Torta di mele con latte d'avena - 1 Torta di mele con latte d'avena - 2 Torta di mele con latte d'avena - 3

Per realizzare la torta di mele senza burro per prima cosa sbucciate 500 g di mele mele per l’impasto 1, eliminate il torsolo. Resterà 360 g di polpa da tagliare a pezzi 2. Trasferite in una ciotola e irrorate con il succo di limone, per evitare che la mela annerisca 3.

Torta di mele con latte d'avena - 4 Torta di mele con latte d'avena - 5 Torta di mele con latte d'avena - 6

Setacciate la farina in una ciotola, poi aggiungete la cannella in polvere 4, lo zenzero in polvere 5 e la noce moscata sempre in polvere 6.

 

Torta di mele con latte d'avena - 7 Torta di mele con latte d'avena - 8 Torta di mele con latte d'avena - 9

Unite lo zucchero e il sale 7, poi miscelate le polveri con una frusta 8. Versate l'olio di semi 9.

 

Torta di mele con latte d'avena - 10 Torta di mele con latte d'avena - 11 Torta di mele con latte d'avena - 12

Unite poco per volta anche il latte vegetale 10, mentre iniziate a mescolare con la frusta. Setacciate il lievito 11 e amalgamatelo bene all'impasto 12.

 

Torta di mele con latte d'avena - 13 Torta di mele con latte d'avena - 14 Torta di mele con latte d'avena - 15

Per ultime unite le mele a cubetti (scolate dal succo di limone) 13, incorporatele al composto mescolando con una marisa 14. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm, imburrata e infarinata 15.

Torta di mele con latte d'avena - 16 Torta di mele con latte d'avena - 17 Torta di mele con latte d'avena - 18

A questo punto sbucciate e private del torsolo la mela per la decorazione: resteranno 150 g di polpa da tagliare a fette molto sottili 16. Adagiate le fettine sulla superficie della torta 17 e spolverizzate con lo zucchero di canna 18.

Torta di mele con latte d'avena - 19 Torta di mele con latte d'avena - 20 Torta di mele con latte d'avena - 21

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti 19. Verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo 20. Gustate la vostra torta di mele senza burro spolverizzata con zucchero a velo 21!

Conservazione

La torta di mele senza burro può essere conservata a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con una campana.

Potete congelarla dopo averla cotta e lasciata raffreddare.

Consiglio

In alternativa alle mele Golden potete utilizzare le renette. Potete utilizzare latte di mandorla o di farro se preferite!

 

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COMMENTI2
  • p2vvs75816
    mercoledì 26 giugno 2024
    Con cosa posso sostituire l olio di semi? Va bene quello di oliva? No burro
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 giugno 2024
    @p2vvs75816: Ciao, se preferisci puoi utilizzare l'olio di oliva ma tieni conto che ha un sapore più marcato rispetto a quello di semi che risulta più delicato e quindi più adatto ai dolci smiley
  • daniel4727
    sabato 11 maggio 2024
    Si sono liquefatte le mele. Ma perché?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 13 maggio 2024
    @daniel4727:Ciao, intendi le mele all'interno dell'impasto o quelle in superficie?
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