Torta di mele e mascarpone

PRESENTAZIONE

Torta di mele e mascarpone

Semplicemente golosa! Così definiremmo la nostra torta mele e mascarpone, un dolce alla portata di tutti da preparare in casa, una variante della più tradizionale torta di mele in cui il burro è sostituito da un cremoso mascarpone che garantirà morbidezza e gusto delicato. Gustatela con una spolverata di zucchero a velo a colazione oppure a merenda e farete felice tutta la famiglia. Inoltre, se accompagnata con una pallina di gelato alla crema o con una salsina alla vaniglia diventerà un dessert perfetto per chiudere in dolcezza una cena in compagnia!

Leggi anche: Crema al mascarpone senza uova

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Mele Golden 400 g
Mascarpone 200 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Uova (circa 2) 120 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
per la teglia
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta di mele e mascarpone

Per realizzare la torta di mele e mascarpone per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo 1 e tagliatele a dadini irregolari 2. In una ciotola versate le uova intere e lo zucchero 3.

Aggiungete un pizzico di sale 4 e montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà spumoso 5. Aggiungete il mascarpone 6 e mescolate con le fruste.

Incorporate ora la farina setacciata poco alla volta 7 e il lievito 8. Montando sempre con le fruste, aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia 9.

Per finire unite anche i dadini di mela 10 e mescolate per inglobarle all’impasto 11. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm 12.

Versate l’impasto all’interno e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito 13. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta mele e mascarpone 14, lasciatela intiepidire quindi sformatela e guarnitela con zucchero a velo a piacere 15.

Conservazione

La torta mele e mascarpone si conserva sotto una campana di vetro a temperatura ambiente per 2-4 giorni.

Consiglio

Lasciate ammorbidire il mascarpone a temperatura ambiente prima di incorporarlo all’impasto, sarà più facile da lavorare!

667 COMMENTI
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  • involtina
    martedì 14 gennaio 2020
    l ho fatta anche io!! è venuta buonissima e super morbida. io ho messo 10 20 grammi di zucchero in meno e un po più di mele . 100 gr.in più di mascarpone . super !!!
  • elena.c77
    sabato 28 dicembre 2019
    fatta stasera. buonissima. è perfetta anche per chi non ama i dolci troppo dolci.
141 FATTE DA VOI
airi78
buonissimissima. una torta davvero semplice da fare e buonissima,morbida e profumata
ValeChessa
Dosi perfette anche per una teglia a forma di cuore🤙🏼💞
Ivybol66
Ecco qui la mia torta di mele e mascarpone 😉
franzina95
buonissima, forse di aspetto poteva uscire meglio 😂
puppen
anche a Natale torta mele e mascarpone😋 con zucchero a velo vanigliato al posto dello zucchero semolato....... ECCEZIONALE!!!😋😋😋
carmen1992
deliziosa 😋
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