Torta di mele e mascarpone

PRESENTAZIONE

Torta di mele e mascarpone

Semplicemente golosa! Così definiremmo la nostra torta mele e mascarpone, un dolce alla portata di tutti da preparare in casa, una variante della più tradizionale torta di mele in cui il burro è sostituito da un cremoso mascarpone che garantirà morbidezza e gusto delicato. Gustatela con una spolverata di zucchero a velo a colazione oppure a merenda e farete felice tutta la famiglia. Inoltre, se accompagnata con una pallina di gelato alla crema o con una salsina alla vaniglia diventerà un dessert perfetto per chiudere in dolcezza una cena in compagnia!

Leggi anche: Crema al mascarpone senza uova

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Mele Golden 400 g
Mascarpone 200 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Uova (circa 2) 120 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
per la teglia
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta di mele e mascarpone

Per realizzare la torta di mele e mascarpone per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo 1 e tagliatele a dadini irregolari 2. In una ciotola versate le uova intere e lo zucchero 3.

Aggiungete un pizzico di sale 4 e montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà spumoso 5. Aggiungete il mascarpone 6 e mescolate con le fruste.

Incorporate ora la farina setacciata poco alla volta 7 e il lievito 8. Montando sempre con le fruste, aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia 9.

Per finire unite anche i dadini di mela 10 e mescolate per inglobarle all’impasto 11. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm 12.

Versate l’impasto all’interno e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito 13. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta mele e mascarpone 14, lasciatela intiepidire quindi sformatela e guarnitela con zucchero a velo a piacere 15.

Conservazione

La torta mele e mascarpone si conserva sotto una campana di vetro a temperatura ambiente per 2-4 giorni.

Consiglio

Lasciate ammorbidire il mascarpone a temperatura ambiente prima di incorporarlo all’impasto, sarà più facile da lavorare!

659 COMMENTI
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  • Jessica110893
    domenica 10 novembre 2019
    Salve giallo zafferano volevo chiedere se al posto della bacca di vaniglia potrei mettere il limone non trattato
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 novembre 2019
    @Jessica110893: Ciao, certo smiley
  • Katia.Jacopo
    sabato 09 novembre 2019
    Ciao. Ho solo uno stampo del diametro di 26 cm. La vorrei fare adesso. Come faccio qualche consiglio?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 novembre 2019
    @Katia.Jacopo : Ciao, segui i consigli della nostra blogger di Chicco di mais: ad ogni torta il suo stampo.
120 FATTE DA VOI
Saretta93fiore
Il mio ciambellone mele e mascarpone 🥰
AnnaFMaria
ciambellone di mele mascarpone e scaglie di cioccolato fondente
linda10
Torta strepitosa.... sofficissima e mangiata ancora calda si sente molto bene l'aroma di vaniglia... prima della cottura ho spolverizzato con zucchero semolato non avendo quello di canna! Grazie GZ😋
dolci e non
ciambella di mele, mascarpone e gocce di cioccolato 🎉
Crina Elena
Buonissima 😋
gioggiic
Con aggiunta di gocce di cioccolato ;)
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