Torta di mele e more senza glutine

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Torta di mele e more senza glutine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Amanti dei dolci soffici e con tanta buona frutta, di quelli più sani e genuini, fatevi avanti! Quella di oggi è una ricetta speciale, perfetta per tutta la famiglia. Si tratta della torta di mele e more senza glutine, un dolce le cui farine protagoniste sono quelle naturalmente prive di glutine. E per renderla davvero speciale abbiamo scelto di utilizzare lo zucchero di canna e il miele che donano un sapore più intenso e ricco. Preparando questa torta di mele e more senza glutine addolcirete qualunque momento della giornata: che si tratti della colazione, il pasto più importante della giornata, o della merenda. La torta di mele e more senza glutine è perfetta anche come fine pasto, per rendere magica una serata trascorsa in compagnia dei vostri amici. Dopo aver provato la frolla per crostata senza glutine, torta con farina di riso o i muffin senza glutine siamo sicuri che amerete anche il dolce che abbiamo appena sfornato per voi! Ecco la ricetta della torta di mele e more senza glutine: si comincia!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

Farina di mandorle 110 g
Farina di riso 50 g
Uova (1 medio) 60 g
Miele millefiori 80 g
Latte intero 70 g
Lievito in polvere per dolci (senza glutine) 5 g
Mele Golden (1 media) 260 g
More 100 g
Zucchero di canna 50 g
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta di mele e more senza glutine

Torta di mele e more senza glutine

Per preparare la torta di mele e more senza glutine cominciate dalla pulizia delle mele. Tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo (1) e infine sbucciatele (2). Poi tagliate a fettine sottili, circa 2-3 mm, e man mano versate in una ciotola (3). Ne otterrete 200 g.

Torta di mele e more senza glutine

Cospargete con lo zucchero di canna (4), mescolate e tenete da parte (5). Nel frattempo occupatevi dell’impasto: in una bacinella versate l’uovo e il miele (6).

Torta di mele e more senza glutine

Azionate le fruste e lasciate che l’uovo monti leggermente, quindi aggiungete in sequenza la farina di mandorle (7), poi il latte a filo (8) e la farina di riso (9).

Torta di mele e more senza glutine

Per ultimo unite il lievito e quando sarà incorporato spegnete le fruste (10). Aggiungete al composto le mele (11) e amalgamate delicatamente il tutto (12).

Torta di mele e more senza glutine

Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e livellate accuratamente la superficie con una spatola (13). Poi disponete le more riempiendo gli spazi vuoti (14) e passate alla cottura (15).

Torta di mele e more senza glutine

La torta di mele e more senza glutine cuoce in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti (16). Una volta cotta lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce e sistemarlo su un piatto da portata. Una volta raffreddata completamente, cospargete la vostra torta di mele e more senza glutine con dello zucchero a velo se gradite (17). Il dolce è pronto, non vi resta che assaggiarlo (18)!

Conservazione

La torta di mele e more senza glutine si conserva in un luogo fresco per 3-4 giorni, meglio se coperta da una campana di vetro.
Una volta preparato l’impasto va cotto subito.
Si sconsiglia di congelare la torta.

Consiglio

Se vi piace la cannella, potete aromatizzare la vostra torta di mele e more senza glutine utilizzandone un paio di grammi. Altrimenti potete variare il tipo di miele scegliendo per esempio quello di tiglio che è fresco e profumato. Per i palati più arditi invece consigliamo di aggiungere 20 grammi di zenzero candito sbriciolandolo nell’impasto: lo straordinario aroma vi sorprenderà!

Per una corretta preparazione delle ricette senza glutine

Per le ricette senza glutine, raccomandiamo di acquistare solo prodotti che riportino la spiga sbarrata sulla confezione, certificati senza glutine, consigliati dal prontuario dell'AIC Associazione Italiana Celiachia.

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I commenti (22)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ritammc ha scritto: lunedì 12 marzo 2018

    Ciao nel caso in cui volessi usare solo farina di mandorle e al massimo di cocco, quali dosi consigliereste?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 13 marzo 2018

    @Ritammc: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dconsigliarti di testare questa variante e di controllare la consistenza dell'impasto.

  • alefrapie3 ha scritto: domenica 14 gennaio 2018

    molto buona ..magari troppo morbida.forse dovrei cuocerla di più?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 14 gennaio 2018

    @alefrapie3:Ciao, la prossima volta puoi provare ad aumentare i tempi di cottura per ottenere la giusta consistenza.

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Fatte da voi

  • Manucabio
    versione un pò più grande
  • Melissa Mezzani
    Buona, la prossima volta ci metto un paio di fragole magari
  • irene2405
    torta di mele e more con farina di riso e mandorle..

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