Torta di mele light

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PRESENTAZIONE

Come si fa a resistere al profumo avvolgente della torta di mele fatta in casa? Una dolce coccola senza tempo che conosce molte varianti, con le mele invisibilia raggi.... o leggera come questa torta di mele light! Si tratta di una versione senza burro e senza olio, realizzata con yogurt magro e solo albumi. Sperimentando non è difficile trovare alternative, soprattutto sostituendo nell'impasto i grassi a cui siamo maggiormente abituati (olio e burro) con altri ingredienti come la ricotta, realizzando versioni vegane oppure semplicemente arricchendo l'impasto, sempre aromatico e cremoso. Siamo certi che anche questa torta di mele light vi terrà compagnia a colazione, soffice e genuina ma soprattutto ricca di succose e dolcissime mele!

Provate altre sfiziose varianti di torte di mele:

 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Farina 00 200 g
Zucchero di canna 80 g
Albumi (di circa due uova e mezza medie, a temperatura ambiente) 90 g
Mele Golden da pulire 500 g
Yogurt greco 2% di grassi 100 g
Succo d'arancia 80 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Miele di acacia 15 g
Semi di lino 20 g
Succo di limone 50 g
Sale fino 1 pizzico
per guarnire
Zucchero di canna q.b.
Semi di lino q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta di mele light

Torta di mele light - 1 Torta di mele light - 2 Torta di mele light - 3

Per realizzare la torta di mele light per prima cosa lavate con cura le mele. Tagliatele mele in quarti 1, eliminate la parte del torsolo centrale 2 e successivamente affettatele sottilmente senza sbucciarle 3

Torta di mele light - 4 Torta di mele light - 5 Torta di mele light - 6

Trasferite le mele tagliate in una ciotola capiente, aggiungere il succo di limone 4 e il miele 5. In una ciotola a parte versate gli albumi 6

Torta di mele light - 7 Torta di mele light - 8 Torta di mele light - 9

lo zucchero 7 e il sale 8; montate il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungete lo yogurt 9 e lavorate per qualche secondo. 

Torta di mele light - 10 Torta di mele light - 11 Torta di mele light - 12

Incorporate la farina e il lievito setacciati (10 ) 11 e i semi di lino 12.

Torta di mele light - 13 Torta di mele light - 14 Torta di mele light - 15

Infine versate il succo d'arancia 13 e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo 14. Unite all’impasto le mele a fette avendo cura di tenerne da parte 1/3 per la decorazione 15

Torta di mele light - 16 Torta di mele light - 17 Torta di mele light - 18

Foderate il fondo di uno stampo da 22cm con carta forno e  versate l’impasto. Livellare la superficie con un cucchiaio 16 e decorate con le mele avanzate 17. Potete realizzare un motivo come il nostro 18 oppure a raggi se preferite.

Torta di mele light - 19 Torta di mele light - 20 Torta di mele light - 21

Spargete attraverso un colino dello zucchero di canna 19 e i semi di lino 20.  Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornate 21 e lasciate intiepidire prima di sformare. Servite la torta di mele light a temperatura ambiente.

Conservazione

La torta di mele light si conserva per 2 giorni sotto una campana di vetro. È possibile congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Potete usate i tuorli che vanzano dalla ricetta per realizzare una pasta frolla senza burro, fragrante e leggera!

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COMMENTI19
  • FrancescaMills
    venerdì 26 luglio 2024
    Calorie per prozione. Per porzione si intende fetta? O tutta la torta che si prepara?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 29 luglio 2024
    @FrancescaMills: Ciao, si intende per fetta calcolando che questa torta è per 6 persone. Tieni conto che a 100 g corrispondono circa 147 Kcal smiley
  • Lucyy23
    lunedì 29 gennaio 2024
    Basta la metà delle mele o viene troppo umida e pastosa secondo me
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