Torta di mele light
- Energia Kcal 277
- Carboidrati g 54.8
- di cui zuccheri g 29.4
- Proteine g 7.7
- Grassi g 3
- di cui saturi g 1.02
- Fibre g 3.7
- Colesterolo mg 2
- Sodio mg 247
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 45 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Come si fa a resistere al profumo avvolgente della torta di mele fatta in casa? Una dolce coccola senza tempo che conosce molte varianti, con le mele invisibili, a raggi.... o leggera come questa torta di mele light! Si tratta di una versione senza burro e senza olio, realizzata con yogurt magro e solo albumi. Sperimentando non è difficile trovare alternative, soprattutto sostituendo nell'impasto i grassi a cui siamo maggiormente abituati (olio e burro) con altri ingredienti come la ricotta, realizzando versioni vegane oppure semplicemente arricchendo l'impasto, sempre aromatico e cremoso. Siamo certi che anche questa torta di mele light vi terrà compagnia a colazione, soffice e genuina ma soprattutto ricca di succose e dolcissime mele!
Provate altre sfiziose varianti di torte di mele:
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Farina 00 200 g
- Zucchero di canna 80 g
- Albumi (di circa due uova e mezza medie, a temperatura ambiente) 90 g
- Mele Golden da pulire 500 g
- Yogurt greco 2% di grassi 100 g
- Succo d'arancia 80 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Miele di acacia 15 g
- Semi di lino 20 g
- Succo di limone 50 g
- Sale fino 1 pizzico
- per guarnire
- Zucchero di canna q.b.
- Semi di lino q.b.
Come preparare la Torta di mele light
Per realizzare la torta di mele light per prima cosa lavate con cura le mele. Tagliatele mele in quarti 1, eliminate la parte del torsolo centrale 2 e successivamente affettatele sottilmente senza sbucciarle 3.
Trasferite le mele tagliate in una ciotola capiente, aggiungere il succo di limone 4 e il miele 5. In una ciotola a parte versate gli albumi 6,
lo zucchero 7 e il sale 8; montate il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungete lo yogurt 9 e lavorate per qualche secondo.
Incorporate la farina e il lievito setacciati (10 ) 11 e i semi di lino 12.
Infine versate il succo d'arancia 13 e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo 14. Unite all’impasto le mele a fette avendo cura di tenerne da parte 1/3 per la decorazione 15.
Foderate il fondo di uno stampo da 22cm con carta forno e versate l’impasto. Livellare la superficie con un cucchiaio 16 e decorate con le mele avanzate 17. Potete realizzare un motivo come il nostro 18 oppure a raggi se preferite.
Spargete attraverso un colino dello zucchero di canna 19 e i semi di lino 20. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornate 21 e lasciate intiepidire prima di sformare. Servite la torta di mele light a temperatura ambiente.
Conservazione
Consiglio
-
FrancescaMillsvenerdì 26 luglio 2024Calorie per prozione. Per porzione si intende fetta? O tutta la torta che si prepara?Redazione Giallozafferanolunedì 29 luglio 2024@FrancescaMills: Ciao, si intende per fetta calcolando che questa torta è per 6 persone. Tieni conto che a 100 g corrispondono circa 147 Kcal
-
Lucyy23lunedì 29 gennaio 2024Basta la metà delle mele o viene troppo umida e pastosa secondo me