Torta di mele senza zucchero

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PRESENTAZIONE

La torta di mele senza zucchero è un dolce fragrante e profumato che vi conquisterà al primo morso. In questa versione rivisitata della classica torta di mele, il miele prende il posto dello zucchero, conferendo all'impasto un gusto naturale e delicato. Le mele sono protagoniste indiscusse del dolce e lo rendono delizioso, sprigionando un profumo irresistibile. Preparare la torta di mele senza zucchero è davvero facile, in meno di un’ora potrete sfornare una ricetta squisita, perfetta per ogni occasione!

Se siete amanti delle torte di mele dovete assolutamente provare anche queste ricette "alternative":

 

Preparazione

Come preparare la Torta di mele senza zucchero

Torta di mele senza zucchero - 1 Torta di mele senza zucchero - 2 Torta di mele senza zucchero - 3

Per preparare la torta di mele senza zucchero come prima cosa rompete le uova all’interno di una ciotola 1, unite il miele millefiori 2 e mescolate con una frusta a mano 3.

Torta di mele senza zucchero - 4 Torta di mele senza zucchero - 5 Torta di mele senza zucchero - 6

Versate l’olio di semi 4 e lo yogurt bianco 5, poi mescolate nuovamente per amalgamare gli ingredienti 6.

Torta di mele senza zucchero - 7 Torta di mele senza zucchero - 8 Torta di mele senza zucchero - 9

Aggiungete l’estratto di vaniglia 7, poi setacciate la farina e il lievito 8 e mescolate per incorporare le polveri in modo uniforme 9.

Torta di mele senza zucchero - 10 Torta di mele senza zucchero - 11 Torta di mele senza zucchero - 12

A questo punto unite la farina di mandorle 10 e mescolate nuovamente per ottenere un composto omogeneo e senza grumi 11. Sbucciate 2 mele, eliminate il torsolo e tagliate a dadini piccoli 12.

Torta di mele senza zucchero - 13 Torta di mele senza zucchero - 14 Torta di mele senza zucchero - 15

Aggiungete le mele all’impasto e mescolate un’ultima volta 13. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato 14. Tagliate la mela rimanente a fettine, potete lasciare la buccia a vostra discrezione 15.

Torta di mele senza zucchero - 16 Torta di mele senza zucchero - 17 Torta di mele senza zucchero - 18

Disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie 16 e cuocete in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 17. La torta di mele senza zucchero è pronta, prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo 18!

Conservazione

Conservate la torta di mele senza zucchero a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

È possibile congelare la torta una volta cotta.

Consiglio

Per rendere la torta di mele senza zucchero più aromatica potete aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di un agrume oppure potete sostituire lo yogurt bianco con quello aromatizzato al limone.

Se per i vostri gusti la torta non è abbastanza dolce si può aumentare la quantità di miele fino a 180 g.  

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COMMENTI3
  • zuperman200
    mercoledì 15 maggio 2024
    Buongiorno. Fatta ieri ed è veramente umida e piena di mele come piace a tutti. Purtroppo però l'aroma di miele si sente troppo. Mi chiedevo se fosse possibile ridurlo o (nonostante il nome!) sostituirlo con zucchero normale. Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 15 maggio 2024
    @zuperman200: Ciao, se preferisci puoi provare a ridurlo leggermente! Altrimenti puoi provare la nostra classica ricetta della torta di mele smiley
  • camilla26
    mercoledì 08 maggio 2024
    Sono allergica alle mandorle quale farina posso usare? Grazie Annalisa
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 maggio 2024
    @camilla26: Ciao, se non sei allergica ad altri tipi di frutta secca puoi sostituirla con la farina di nocciole.
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