Torta di noci

PRESENTAZIONE

La torta di noci è un dolce semplice e gustoso preparato con un impasto che contiene farina, uova, lievito, burro e noci tritate.

Dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, questa torta sarà perfetta per accompagnare un thè caldo nei freddi pomeriggi invernali.

Potete servire la torta di noci al naturale, semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, oppure utilizzarla  come base per essere farcita con una crema al cioccolato o al mascarpone!

Leggi anche: Torta di cioccolato e noci

INGREDIENTI
478
CALORIE PER PORZIONE
Gherigli di noci 250 g
Amido di mais (maizena) 150 g
Uova medie 4
Burro 200 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Zucchero 200 g
Preparazione

Come preparare la Torta di noci

Per preparare la torta di noci, iniziate tritando le noci con 50 gr di zucchero fino a renderle fini 1. Sbattete il burro a temperatura ambiente assieme al restante zucchero 2 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo 3 fino a che il composto risulterà omogeneo, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia.

Aggiungete le noci tritate assieme allo zucchero 4 e poi la maizena che setaccerete assieme al lievito 5; quando avrete amalgamato il tutto con un mestolo, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e ricoperta di maizena 6. Infornate il tutto a 180° per 50-60 minuti, poi accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiando la torta con uno stecchino; se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Una volta tiepida toglietela dallo stampo e lascia tela raffreddare completamente su di una gratella. Servite la torta di noci spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

351 COMMENTI
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  • Michela1234
    venerdì 03 aprile 2020
    posso aggiungere pezzettini di cioccolato fondente nell’impasto? se si quanto piu’ o meno?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 aprile 2020
    @Michela1234: Ciao, aggiungi pure 70 g di cioccolato fondente all'impasto
  • Irakena
    sabato 14 marzo 2020
    A me personalmente la torta è riuscita bene: morbida e simile a quella nella foto. Però ho dovuto levarla prima dal forno, anche se ho rispettato le indicazioni, e menomale se no si sarebbe bruciata. Inoltre pur essendoci tante noci il sapore rimane delicato...consiglio di aggiungere dei pezzetti di noci tagliati a mano per dare qualcosa in più .
    Redazione Giallozafferano
    sabato 14 marzo 2020
    @Irakena: Ciao, probabilmente il tuo forno è più potente... la prossima volta ti consigliamo di ridurre leggermente la temperatura e il tempo di cottura, se noti che si sta bruciando in superficie puoi coprirla con un foglio di alluminio.
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