Torta di noci

PRESENTAZIONE

La torta di noci è un dolce semplice e gustoso preparato con un impasto che contiene farina, uova, lievito, burro e noci tritate.

Dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, questa torta sarà perfetta per accompagnare un thè caldo nei freddi pomeriggi invernali.

Potete servire la torta di noci al naturale, semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, oppure utilizzarla  come base per essere farcita con una crema al cioccolato o al mascarpone!

Leggi anche: Torta di cioccolato e noci

Preparazione

Come preparare la Torta di noci

Per preparare la torta di noci, iniziate tritando le noci con 50 gr di zucchero fino a renderle fini 1. Sbattete il burro a temperatura ambiente assieme al restante zucchero 2 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo 3 fino a che il composto risulterà omogeneo, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia.

Aggiungete le noci tritate assieme allo zucchero 4 e poi la maizena che setaccerete assieme al lievito 5; quando avrete amalgamato il tutto con un mestolo, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e ricoperta di maizena 6. Infornate il tutto a 180° per 50-60 minuti, poi accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiando la torta con uno stecchino; se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Una volta tiepida toglietela dallo stampo e lascia tela raffreddare completamente su di una gratella. Servite la torta di noci spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

Ti suggeriamo

RICETTE CORRELATE
COMMENTI (338)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • GiuliaIelapi
    mercoledì 16 gennaio 2019
    scusate ho un’altra domanda, se schiaccio le noci a mano va bene uguale? o per la riuscita della ricetta devono essere per forza a mo di farina?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 16 gennaio 2019
    @GiuliaIelapi: Ciao, meglio a mo' di farina per inglobare meglio le noci.
  • GiuliaIelapi
    martedì 15 gennaio 2019
    ciao, vorrei fare questa torta ma con una stampo da 18, come mi regolo con le dosi? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 16 gennaio 2019
    @GiuliaIelapi: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!
FATTE DA VOI (33)
Rosy38
Buonissima, ho messo 100 GR di burro e 100 GR di yogurt, cosi e più leggera. 😋😋😋
Nicole1981
Bella e sicuramente buona!!!😋
chiaramaty
profumo niente male, mi sono permessa di aggiungere all’impasto il cioccolato fondente...non mi resta che provare 😄
elisabetta1977
ottimo profumo!!!!!
mil.la.f
ottima!!!
concysans
Ho aggiunto alla ricetta del cioccolato fondente a pezzetti ... buonissima!