Torta di noci

PRESENTAZIONE

La torta di noci è un dolce semplice e gustoso preparato con un impasto che contiene farina, uova, lievito, burro e noci tritate.

Dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, questa torta sarà perfetta per accompagnare un thè caldo nei freddi pomeriggi invernali.

Potete servire la torta di noci al naturale, semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, oppure utilizzarla  come base per essere farcita con una crema al cioccolato o al mascarpone!

Leggi anche: Torta di cioccolato e noci

INGREDIENTI
478
CALORIE PER PORZIONE
Gherigli di noci 250 g
Amido di mais (maizena) 150 g
Uova medie 4
Burro 200 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Zucchero 200 g
Preparazione

Come preparare la Torta di noci

Per preparare la torta di noci, iniziate tritando le noci con 50 gr di zucchero fino a renderle fini 1. Sbattete il burro a temperatura ambiente assieme al restante zucchero 2 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo 3 fino a che il composto risulterà omogeneo, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia.

Aggiungete le noci tritate assieme allo zucchero 4 e poi la maizena che setaccerete assieme al lievito 5; quando avrete amalgamato il tutto con un mestolo, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e ricoperta di maizena 6. Infornate il tutto a 180° per 50-60 minuti, poi accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiando la torta con uno stecchino; se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Una volta tiepida toglietela dallo stampo e lascia tela raffreddare completamente su di una gratella. Servite la torta di noci spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

344 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • ZGiulia94
    martedì 12 novembre 2019
    Buona sera, volevo chiedere se posso aggiungere il cacao in polvere e quanti grammi. Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 novembre 2019
    @ZGiulia94: Ciao, prova a sostituire 20-30 grammi di amido con il cacao amaro in polvere smiley
  • rosariasiano
    martedì 08 ottobre 2019
    Ma nella lista degli iingredienti(anche nella spiegazione,veramente) non manca la farina? Non è troppo poco per 4 uova e una bustina di lievito solo l'amido di mais?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 08 ottobre 2019
    @rosariasiano: ciao! ti confermiamo che le dosi sono esatte! 
41 FATTE DA VOI
Jenny Baitieri
Fatta per il mercatino a scuola, ho realizzato anche dei muffin riducendo i tempi di cottura... sofficissimi e buonissimi 😍😋
patrizia torosani
torta di noci con aggiunta di cacao e guarnita con top al cioccolato
azzarelli rita
buona la mia torta di noci e mandorle...spalmata di nutella😋
Nikla 90
prima fatta da me...alle noci...a detta di altri..deliziosa
Natiii18
Davvero buonissima! Si scioglie in bocca.
damiana.acquafredda
Ok, ammetto, ho rivoluzionato la ricetta. Farina 0 al posto della maizena, olio invece del burro e un uovo in meno. Nell'impasto ho grattugiato la buccia di un buon limone di Sorrento. Cmq grazie GZ.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo

{if !$smarty.const.IS_LIVE} {if}