Torta dolce di zucchine

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Torta dolce di zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta dolce di zucchine è un dolce alto e molto soffice, adatto da gustare per la prima colazione e a merenda.

Le zucchine, comunemente utilizzate per preparazioni salate, si adattano invece anche alle ricette  dolci: con il loro sapore poco marcato e la loro consistenza acquosa (contengono infatti tantissima acqua e sono quindi poco caloriche) rendono questa torta umida al suo interno, morbida e delicata!

Ingredienti per una torta da 24/26 cm di diametro

Zucchine 300 g
Farina 00 250 g
Farina di mandorle 100 g
Uova 3
Olio di semi di mais 200 ml
Zucchero 250 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare la Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine

Per preparare la torta dolce di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminando le estremità e grattugiandole con una grattugia a fori larghi (1); poi strizzatele leggermente per far perdere l’acqua in eccesso. Sbattete le uova intere con lo zucchero (2), fino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso (3),

Torta dolce di zucchine

poi aggiungete la farina 00, quella di nocciole (o di mandorle)e  il lievito ben setacciati, quindi anche i semi del baccello di vaniglia (4). Aggiungete anche l’olio di semi (5), mescolando bene per amalgamarlo e in ultimo le zucchine grattugiate (6).

Torta dolce di zucchine

Mescolate tutto (7) e versate il composto ottenuto in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata (o coperta di carta da forno) (7-8). Cuocete la torta di zucchine per 60 minuti circa a 180°C (forno statico), verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarla dal forno. Se si dovesse scurire troppo in superficie dopo i primi 40 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla. Servitela cosparsa di zucchero a velo!

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I commenti (234)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alittlepieceofgingerbread ha scritto: giovedì 10 maggio 2018

    Buongiorno! Se volessi sostituire la farina 00 con quella integrale (considerando tutti i cambiamenti di resa, liquidi e cottura), la quantità di farina di mandorle può rimanere la stessa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 10 maggio 2018

    @Alittlepieceofgingerbread: Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione tuttavia prova a lasciare invariata la quantità di farina di mandorle!

  • Beatrice ha scritto: giovedì 16 novembre 2017

    È necessario che le zucchine vengano strizzate? Oppure il loro liquido contribuisce ad avere più morbidezza?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 novembre 2017

    @Beatrice : Ciao, si è necessario perché in cottura rilasceranno comunque moltissima umidità rischiando di lasciare poi troppo morbido il composto smiley

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Fatte da voi

  • manucomu82
    un'idea diversa dal solito ma buonissima!! io ho sostituito la farina 00 con la farina integrale e lo zucchero raffinato con lo zucchero di canna!
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