Torta dolce di zucchine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 534
- Carboidrati g 54.5
- di cui zuccheri g 32.1
- Proteine g 8.2
- Grassi g 31.5
- di cui saturi g 4.73
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 76
- Sodio mg 30
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La torta dolce di zucchine è un dolce alto e molto soffice, adatto da gustare per la prima colazione e a merenda.
Le zucchine, comunemente utilizzate per preparazioni salate fra cui la nostra sfiziosa torta 7 vasetti, si adattano invece anche alle ricette dolci: con il loro sapore poco marcato e la loro consistenza acquosa (contengono infatti tantissima acqua e sono quindi poco caloriche) rendono questa torta umida al suo interno, morbida e delicata!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per una torta da 24/26 cm di diametro
- Zucchine 300 g
- Farina 00 250 g
- Farina di mandorle 100 g
- Uova 3
- Olio di semi di mais 200 ml
- Zucchero 250 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare la Torta dolce di zucchine
Per preparare la torta dolce di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminando le estremità e grattugiandole con una grattugia a fori larghi 1; poi strizzatele leggermente per far perdere l’acqua in eccesso. Sbattete le uova intere con lo zucchero 2, fino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso 3,
poi aggiungete la farina 00, quella di nocciole (o di mandorle)e il lievito ben setacciati, quindi anche i semi del baccello di vaniglia 4. Aggiungete anche l’olio di semi 5, mescolando bene per amalgamarlo e in ultimo le zucchine grattugiate 6.
Mescolate tutto 7 e versate il composto ottenuto in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata (o coperta di carta da forno) (7-8). Cuocete la torta di zucchine per 60 minuti circa a 180°C (forno statico), verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarla dal forno. Se si dovesse scurire troppo in superficie dopo i primi 40 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla. Servitela cosparsa di zucchero a velo!
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Liviana1988domenica 22 novembre 2020Sicuri 180°? La mia si è bruciata nei primi 15 minuti.Redazione Giallozafferanolunedì 23 novembre 2020@Liviana1988: Ciao, ci dispiace ma dai commenti precedenti e anche dai foto commenti non si evince questo problema. Su quale ripiano hai posizionato la placca da forno? Hai impostato il calore in tutto il forno o solo in superficie?
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gess91mercoledì 23 settembre 2020Si può usare solo la farina normale?Redazione Giallozafferanomercoledì 23 settembre 2020@gess91: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo consigliarti di testare questa variante e di controllare la consistenza dell'impasto. Se necessario ricalibra i dosaggi.