Torta in padella alle pesche

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PRESENTAZIONE

Se si vuole preparare una torta morbida e profumata, non viene in mente altro che cuocerla al forno. Con questa ricetta però non sarà necessario: la torta in padella alle pesche viene cotta come fosse una frittata, a fiamma bassissima e con il coperchio. Il risultato vi stupirà: un dolce profumato e delicato, ideale per una colazione golosa! Anche nelle giornate estive più calde o in situazioni in cui il forno non è utillizzabile, potrete preparare un dolce soffice e gustoso per tutta la famiglia!

INGREDIENTI

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro
Pesche 1
Yogurt alla frutta (alla pesca) 250 g
Zucchero 120 g
Farina 00 375 g
Uova 3
Olio di semi 60 ml
Lievito in polvere per dolci 16 g
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
per ungere la padella
Burro q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta in padella alle pesche

Per preparare la torta in padella iniziate a sbattere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico (1-2); quando le uova saranno ben montate e spumose, unite lo yogurt al composto 3.

Versate anche l'olio di semi 4 e continuate a lavorare l'impasto. In una ciotola a parte setacciate la farina insieme al lievito 5 e versate poco alla volta le polveri nell'impasto 6.

Mescolate accuratamente con una spatola 7; poi tagliate a piccoli pezzetti la pesca 8 e incorporatela all'impasto 9

mescolate ancora per amalgamarla 10. Ora imburrate una padella antiaderente o in ceramica del diametro di 22 cm dai bordi sufficientemente alti con poco burro: stendetelo aiutandovi con della carta da cucina 11. Scaldate la padella a fuoco dolce, quindi versate il composto 12.

Livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente 13: cuocete a fiamma bassissima per circa 40 minuti con il coperchio 14; controllate di tanto in tanto la cottura per verificare se è necessario rigirare la torta prima del tempo indicato). Passato il tempo necessario, aiutatevi con lo stesso coperchio a rigirare la torta per cuocerla dall'altro lato come fosse una frittata: capovolgete la torta sul coperchio e fate scivolare la parte cruda in padella 15.

Cuocete la torta per circa 10 minuti anche da questo lato 16. Potete fare la prova dello stecchino per verificare che l'interno sia asciutto. Una volta cotta, fatela raffreddare completamente su una gratella  17 quindi spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla 18.

Conservazione

Potete conservare la torta in padella alle pesche sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Potete congelare la torta se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Potete realizzare la torta in padella anche con altri tipi di frutta, pere, albicocche o ciliegie ad esempio, accompagnando lo yogurt alla frutta corrispondente o, semplicemente, usando del semplice yogurt bianco intero.

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COMMENTI181
  • Celeste Giovannini
    martedì 28 luglio 2020
    si può fare in una versione per celiachi se si come è quali saprebbero le dosi grazie in anticipo
    Redazione Giallozafferano
    martedì 28 luglio 2020
    @Celeste Giovannini: Ciao, puoi provare la torta variegata in padella del nostro blog "Mary zero glutine... 100% bontà"!
  • Chantal2007
    domenica 17 maggio 2020
    Ciao, in casa ho solo yogurt bianco magro... va bene lo stesso?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 maggio 2020
    @Chantal2007:Certo smiley