Torta in padella alle pesche
- Energia Kcal 360
- Carboidrati g 58.7
- di cui zuccheri g 23.1
- Proteine g 9
- Grassi g 9.9
- di cui saturi g 1.88
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 77
- Sodio mg 49
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Se si vuole preparare una torta morbida e profumata, non viene in mente altro che cuocerla al forno. Con questa ricetta però non sarà necessario: la torta in padella alle pesche viene cotta come fosse una frittata, a fiamma bassissima e con il coperchio. Il risultato vi stupirà: un dolce profumato e delicato, ideale per una colazione golosa! Anche nelle giornate estive più calde o in situazioni in cui il forno non è utillizzabile, potrete preparare un dolce soffice e gustoso per tutta la famiglia!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro
- Pesche 1
- Yogurt alla frutta (alla pesca) 250 g
- Zucchero 120 g
- Farina 00 375 g
- Uova 3
- Olio di semi 60 ml
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
- per ungere la padella
- Burro q.b.
Come preparare la Torta in padella alle pesche
Per preparare la torta in padella iniziate a sbattere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico (1-2); quando le uova saranno ben montate e spumose, unite lo yogurt al composto 3.
Versate anche l'olio di semi 4 e continuate a lavorare l'impasto. In una ciotola a parte setacciate la farina insieme al lievito 5 e versate poco alla volta le polveri nell'impasto 6.
Mescolate accuratamente con una spatola 7; poi tagliate a piccoli pezzetti la pesca 8 e incorporatela all'impasto 9
mescolate ancora per amalgamarla 10. Ora imburrate una padella antiaderente o in ceramica del diametro di 22 cm dai bordi sufficientemente alti con poco burro: stendetelo aiutandovi con della carta da cucina 11. Scaldate la padella a fuoco dolce, quindi versate il composto 12.
Livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente 13: cuocete a fiamma bassissima per circa 40 minuti con il coperchio 14; controllate di tanto in tanto la cottura per verificare se è necessario rigirare la torta prima del tempo indicato). Passato il tempo necessario, aiutatevi con lo stesso coperchio a rigirare la torta per cuocerla dall'altro lato come fosse una frittata: capovolgete la torta sul coperchio e fate scivolare la parte cruda in padella 15.
Cuocete la torta per circa 10 minuti anche da questo lato 16. Potete fare la prova dello stecchino per verificare che l'interno sia asciutto. Una volta cotta, fatela raffreddare completamente su una gratella 17 quindi spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla 18.
Conservazione
Consiglio
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elenagiuffremartedì 11 luglio 2023ciao, volevo sapere se si poteva usare qualcos'altro al posto dello yogurt alla pesca.. se sì, cosa?Redazione Giallozafferanomartedì 11 luglio 2023@elenagiuffre:Ciao, prova questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo/torta-alle-pesche-in-padella/
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Eloise18%04%69giovedì 28 luglio 2022ciao con il piano ad induzione quale potrebbe essere la potenza corretta?? e posso togliere le uova ?? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 29 luglio 2022@Eloise18%04%69:Ciao, la potenza deve corrispondere a un fuoco basso, verifica con il manuale di istruzioni per regolarti con il tuo specifico piano cottura.