
Torta latte e biscotti

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Solo tre ingredienti per sfornare un dolce perfetto per la colazione! Torta latte e biscotti, una morbidissima idea che unisce la bontà del latte ai biscotti secchi misti e un po' di lievito in polvere per dolci. Una vera magia quella che accade combinando solo questi tre ingredienti da frullare insieme. Noi abbiamo scelto di dare una forma a plumcake, ma potrete realizzare la vostra torta latte e biscotti anche a cuore o rotonda! Qualunque sia la forma che sceglierete, la sostanza non cambierà: la torta latte e biscotti è un'idea semplice, geniale e naturalmente dolce!
Con i biscotti puoi preparare anche:
INGREDIENTI
- per uno stampo da plumcake da 22x8x7cm
- Latte intero 400 g
- Biscotti secchi 400 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta latte e biscotti

Per preparare la torta latte e biscotti potete scegliere dei biscotti secchi misti anche al cioccolato 1. Versate i biscotti secchi in un mixer abbastanza capiente 2 e frullate per ridurli in polvere 3.

Unite il lievito 4 e il latte 5. Quindi frullate ancora per miscelare bene il tutto 6.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 22x8x7cm e versate il composto ottenuto 7 8. Cuocete la torta latte e biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 min circa. Controllate la buona riuscita della cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare: se uscirà pulito dopo aver infilzato il dolce, è pronto! Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente nello stampo 9.

Quindi sformate il plumcake 10 e cospargete con zucchero a velo a piacere 11. La vostra torta latte e biscotti è pronta per essere servita 12!
Conservazione
Consiglio
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iaia850domenica 21 maggio 2023è possibile farla senza mixer?Redazione Giallozafferanolunedì 22 maggio 2023@iaia850:Ciao, purtroppo no perché è l'unico modo per ottenere la giusta consistenza dell'impasto.
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carlettablablasabato 06 maggio 2023scusate la domanda. ma nell'impasto va farina?Redazione Giallozafferanolunedì 08 maggio 2023@carlettablabla: ciao! in questa ricetta la farina non si utilizza