Torta latte e biscotti

/5

PRESENTAZIONE

Solo tre ingredienti per sfornare un dolce perfetto per la colazione! Torta latte e biscotti, una morbidissima idea che unisce la bontà del latte ai biscotti secchi misti e un po' di lievito in polvere per dolci. Una vera magia quella che accade combinando solo questi tre ingredienti da frullare insieme. Noi abbiamo scelto di dare una forma a plumcake, ma potrete realizzare la vostra torta latte e biscotti anche a cuore o rotonda! Qualunque sia la forma che sceglierete, la sostanza non cambierà: la torta latte e biscotti è un'idea semplice, geniale e naturalmente dolce!

Con i biscotti puoi preparare anche:

INGREDIENTI

per uno stampo da plumcake da 22x8x7cm
Latte intero 400 g
Biscotti secchi 400 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
per lo stampo
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta latte e biscotti

Torta latte e biscotti

Per preparare la torta latte e biscotti potete scegliere dei biscotti secchi misti anche al cioccolato 1. Versate i biscotti secchi in un mixer abbastanza capiente 2 e frullate per ridurli in polvere 3.

Torta latte e biscotti

Unite il lievito 4 e il latte 5. Quindi frullate ancora per miscelare bene il tutto 6.

Torta latte e biscotti

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 22x8x7cm e versate il composto ottenuto 7 8. Cuocete la torta latte e biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 min circa. Controllate la buona riuscita della cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare: se uscirà pulito dopo aver infilzato il dolce, è pronto! Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente nello stampo 9.

Torta latte e biscotti

Quindi sformate il plumcake 10 e cospargete con zucchero a velo a piacere 11. La vostra torta latte e biscotti è pronta per essere servita 12!

Conservazione

La torta latte e biscotti si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Si può congelare a fette.

Consiglio

Potete aromatizzare l'impasto con della scorza d'arancia o limone, oppure con della vaniglia.

 

RICETTE CORRELATE
COMMENTI11
  • basess2290
    mercoledì 14 febbraio 2024
    È po' utilizzare una tazzina di caffè per aromatizzare la torta?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 febbraio 2024
    @basess2290:Certo, puoi sostituire parte del latte con il caffè.
  • nicole5056
    domenica 07 gennaio 2024
    Buongiorno! Possibile aggiungere il cacao amaro in polvere all' impasto?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 gennaio 2024
    @nicole5056: Ciao, puoi provare ma dovrai aumentare leggermente anche il latte... non avendo testato questa variante non possiamo darti indicazioni precise!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto