Torta margherita senza burro

/5

PRESENTAZIONE

Torta margherita senza burro

La pasticceria classica, che bontà! E' possibile però trovare soddisfazione anche nel preparare e assaggiare torte, ciambelle, biscotti senza alcuni dei classici ingredienti. Oggi scopriamo la soffice bontà della torta margherita senza burro, un dolce senza burro e senza grassi animali realizzato con latte vegetale e olio di semi. Una prelibatezza per il fine pasto o per colazione come l'originale torta margherita, spolverizzato con una pioggia di zucchero a velo. Scoprirete quanto è facile prepararla, cuocerla e ... quanto velocemente sparirà!

Scopri altre ricette senza burro:

 

INGREDIENTI
per uno stampo da 22 cm di diametro
Farina 00 300 g
Fecola di patate 130 g
Zucchero 190 g
Latte di soia 250 g
Olio di semi di girasole 100 g
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 16 g
Sale fino 1 pizzico
Zucchero a velo (per spolverizzare) q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta margherita senza burro

Torta margherita senza burro - 1 Torta margherita senza burro - 2 Torta margherita senza burro - 3

Per preparare la torta margherita senza burro, in una ciotola versate farina e fecola setacciati 1. Poi unite zucchero 2, un pizzico di sale 3.

Torta margherita senza burro - 4 Torta margherita senza burro - 5 Torta margherita senza burro - 6

Potete grattugiare la scorza di limone 4 e mescolare 5. Versate l'olio di semi 6.

Torta margherita senza burro - 7 Torta margherita senza burro - 8 Torta margherita senza burro - 9

Unite anche il latte vegetale 7, noi abbiamo usato quello di soia. Mescolate e poi per ultimo setacciate il lievito 9. Mescolate ancora perché si assorba.

Torta margherita senza burro - 10 Torta margherita senza burro - 11 Torta margherita senza burro - 12

Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate all’interno l’impasto 10, cuocete in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino, quindi sfornate 11. Fate raffreddare e poi con abbondante zucchero a velo 12!

Conservazione

Potete conservare la torta margherita senza burro per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete aromatizzare con della vaniglia al posto della scorza di limone.

Potete usare il latte vegetale che preferite.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI7
  • Pietro0129
    martedì 05 settembre 2023
    Posso togliere il latte? Oppure metterne poco?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 settembre 2023
    @Pietro0129: ciao! purtroppo non è possibile modificare la dose!
  • ManuG2205
    martedì 23 maggio 2023
    Posso sostituire la farina con una di grani antichi o meno raffinata? In sostituzione dello zucchero bianco cosa posso utilizzare? Zucchero di canna? In che percentuali?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 24 maggio 2023
    @ManuG2205: Ciao, zucchero di canna puoi sostituirlo in pari dosi mentre ogni farina è diversa quindi sostituendola non possiamo consigliarti esattamente, dovrai valutare la capacità di assorbimento dei liquidi
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.