
Torta margherita senza burro
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

La pasticceria classica, che bontà! E' possibile però trovare soddisfazione anche nel preparare e assaggiare torte, ciambelle, biscotti senza alcuni dei classici ingredienti. Oggi scopriamo la soffice bontà della torta margherita senza burro, un dolce senza burro e senza grassi animali realizzato con latte vegetale e olio di semi. Una prelibatezza per il fine pasto o per colazione come l'originale torta margherita, spolverizzato con una pioggia di zucchero a velo. Scoprirete quanto è facile prepararla, cuocerla e ... quanto velocemente sparirà!
Scopri altre ricette senza burro:
- INGREDIENTI
- per uno stampo da 22 cm di diametro
- Farina 00 300 g
- Fecola di patate 130 g
- Zucchero 190 g
- Latte di soia 250 g
- Olio di semi di girasole 100 g
- Scorza di limone 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Sale fino 1 pizzico
- Zucchero a velo (per spolverizzare) q.b.
Come preparare la Torta margherita senza burro



Per preparare la torta margherita senza burro, in una ciotola versate farina e fecola setacciati 1. Poi unite zucchero 2, un pizzico di sale 3.



Potete grattugiare la scorza di limone 4 e mescolare 5. Versate l'olio di semi 6.



Unite anche il latte vegetale 7, noi abbiamo usato quello di soia. Mescolate e poi per ultimo setacciate il lievito 9. Mescolate ancora perché si assorba.



Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate all’interno l’impasto 10, cuocete in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino, quindi sfornate 11. Fate raffreddare e poi con abbondante zucchero a velo 12!
Conservazione
Consiglio
-
Pietro0129martedì 05 settembre 2023Posso togliere il latte? Oppure metterne poco?Redazione Giallozafferanomercoledì 06 settembre 2023@Pietro0129: ciao! purtroppo non è possibile modificare la dose!
-
ManuG2205martedì 23 maggio 2023Posso sostituire la farina con una di grani antichi o meno raffinata? In sostituzione dello zucchero bianco cosa posso utilizzare? Zucchero di canna? In che percentuali?Redazione Giallozafferanomercoledì 24 maggio 2023@ManuG2205: Ciao, zucchero di canna puoi sostituirlo in pari dosi mentre ogni farina è diversa quindi sostituendola non possiamo consigliarti esattamente, dovrai valutare la capacità di assorbimento dei liquidi