Torta morbida alla Nutella

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Torta morbida alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete in ufficio... è soltanto lunedì, ma voi state già pensando al prossimo dolce da preparare nel weekend, quando il tempo al mattino è meno tiranno e potete concedervi momenti insieme alla famiglia. Avete già provato i classici pancake o le crostatine e state cercando un'alternativa soffice, perfetta per la colazione? La torta morbida alla Nutella vi conquisterà dalla prima fetta, resterete estasiati sia dal gusto che da quanto è facile prepararla! Vi basterà prendere la crema di nocciole e qualche altro ingrediente in dispensa, di quelli che non mancano mai... assicuratevi di avere uno sbattitore elettrico che vi garantirà un risultato eccezionale, il massimo della sofficità! Una volta in forno, il profumo di cioccolato e nocciole invaderà la vostra cucina e siamo certi che non riuscirete ad aspettare che sia completamente fredda prima di assaggiarla!

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

Nutella 200 g
Farina 00 110 g
Fecola di patate 110 g
Uova (circa 3) 165 g
Zucchero 100 g
Latte intero 100 g
Lievito in polvere per dolci 12 g
Preparazione

Come preparare la Torta morbida alla Nutella

Torta morbida alla Nutella

Per preparare la torta morbida alla Nutella come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero (1) e lavoratele per 5 minuti con le fruste elettriche (2). Unite poi la Nutella (3)

Torta morbida alla Nutella

e continuate a montare (4). Setacciate poi all'interno il lievito (5), la farina 00 (6)

Torta morbida alla Nutella

e la fecola (7). Incorporatele al composto utilizzando le fruste elettriche (8-9)

Torta morbida alla Nutella

e continuando a mescolare unite il latte, poco alla volta (10-11), fino a che non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo (12). 

Torta morbida alla Nutella

Imburrate uno stampo da 18 cm (13) e versate l'impasto all'interno (14-15). 

Torta morbida alla Nutella

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce (16). Quindi lasciate raffreddare prima di sformare (17) e servire la vostra torta morbida alla Nutella (18)! 

Conservazione

Potete conservare la torta alla Nutella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Si consiglia di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. 

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I commenti (26)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • pasticcella ha scritto: martedì 18 settembre 2018

    la torta è un po' troppo secca e poco gradevole perché poco zuccherata . la Nutella non si sente . Ho cercato di ovviare spruzzandola con un po' di latte e nesquik e con una farcitura di nutella aggiuntiva , ma non la rifarò

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 18 settembre 2018

    @pasticcella: Ciao, puoi cuocere qualche minuto in meno la prossima volta. Se guardi gli altri commenti e foto commenti, tanti utenti sono rimasti soddisfatti. Chiaramente è anche questione di percezione e gusto personale soprattutto sulla dolcezza, ma siamo certi che con una dose aggiuntiva di Nutella sarà stata ancor più golosa!

  • Daniela D.C. ha scritto: domenica 16 settembre 2018

    Buona! anche i miei ragazzi hanno apprezzato. facile e veloce!

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Fatte da voi

  • Chef1970
    Torta molto delicata ,soffice e semplice da realizzare. 🤩
  • LoZioChef
    la mia torta alla nutella
  • Chiaras1969
    Profumatissima.

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