Torta morbida alla Nutella

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Torta morbida alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete in ufficio... è soltanto lunedì, ma voi state già pensando al prossimo dolce da preparare nel weekend, quando il tempo al mattino è meno tiranno e potete concedervi momenti insieme alla famiglia. Avete già provato i classici pancake o le crostatine e state cercando un'alternativa soffice, perfetta per la colazione? La torta morbida alla Nutella vi conquisterà dalla prima fetta, resterete estasiati sia dal gusto che da quanto è facile prepararla! Vi basterà prendere la crema di nocciole e qualche altro ingrediente in dispensa, di quelli che non mancano mai... assicuratevi di avere uno sbattitore elettrico che vi garantirà un risultato eccezionale, il massimo della sofficità! Una volta in forno, il profumo di cioccolato e nocciole invaderà la vostra cucina e siamo certi che non riuscirete ad aspettare che sia completamente fredda prima di assaggiarla!

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

Nutella 200 g
Farina 00 110 g
Fecola di patate 110 g
Uova (circa 3) 165 g
Zucchero 100 g
Latte intero 100 g
Lievito in polvere per dolci 12 g
Preparazione

Come preparare la Torta morbida alla Nutella

Torta morbida alla Nutella

Per preparare la torta morbida alla Nutella come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero (1) e lavoratele per 5 minuti con le fruste elettriche (2). Unite poi la Nutella (3)

Torta morbida alla Nutella

e continuate a montare (4). Setacciate poi all'interno il lievito (5), la farina 00 (6)

Torta morbida alla Nutella

e la fecola (7). Incorporatele al composto utilizzando le fruste elettriche (8-9)

Torta morbida alla Nutella

e continuando a mescolare unite il latte, poco alla volta (10-11), fino a che non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo (12). 

Torta morbida alla Nutella

Imburrate uno stampo da 18 cm (13) e versate l'impasto all'interno (14-15). 

Torta morbida alla Nutella

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce (16). Quindi lasciate raffreddare prima di sformare (17) e servire la vostra torta morbida alla Nutella (18)! 

Conservazione

Potete conservare la torta alla Nutella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Si consiglia di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. 

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I commenti (37)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Manolescu ha scritto: sabato 02 febbraio 2019

    Salve! si può sostituire la fecola con amido di mais? Il risultato sarebbe uguale? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 03 febbraio 2019

    @Manolescu:Ciao, utilizza pure la stessa dose di amido di mais!

  • lauraalba ha scritto: domenica 28 ottobre 2018

    Ho eseguito alla perfezione ogni passaggio ma il risultato non è stato soddisfacente. Non era per niente morbida nonostante l'avessi tenuta in cottura meno del tempo indicato. non si sentiva il gusto della nutella. Pure la lievitazione non era adeguata....

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 29 ottobre 2018

    @lauraalba: Ciao, ci dispiace che il risultato non sia stato gradito. Questa torta effettivamente non rimane umida all'interno ma abbastanza asciutta e infatti è perfetta per la colazione! Se preferisci una consistenza diversa puoi provare la nostra torta alle mele e Nutella smiley

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Fatte da voi

  • mormo79
    Torta morbida alla nutella... per San Valentino!!!❤️
  • losy_ros
    Ho leggermente aumentato la dose di Nutella.. Ottima!
  • Saracara
    torta alla nutella

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