Torta morbida alla Nutella

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PRESENTAZIONE

Ricetta Podcast
Durata 2:14 - Passaggi 7
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Siete in ufficio... è soltanto lunedì, ma voi state già pensando al prossimo dolce da preparare nel weekend, quando il tempo al mattino è meno tiranno e potete concedervi momenti insieme alla famiglia. Avete già provato i classici pancake o le crostatine e state cercando un'alternativa soffice, perfetta per la colazione? La torta morbida alla Nutella vi conquisterà dalla prima fetta, resterete estasiati sia dal gusto che da quanto è facile prepararla! Vi basterà prendere la crema di nocciole e qualche altro ingrediente in dispensa, di quelli che non mancano mai... assicuratevi di avere uno sbattitore elettrico che vi garantirà un risultato eccezionale, il massimo della sofficità! Una volta in forno, il profumo di cioccolato e nocciole invaderà la vostra cucina e siamo certi che non riuscirete ad aspettare che sia completamente fredda prima di assaggiarla.

Non perdetevi anche la nostra golosa crema alla Nutella, irresistibilmente cremosa!

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Nutella 200 g
Farina 00 110 g
Fecola di patate 110 g
Uova (circa 3) 165 g
Zucchero 100 g
Latte intero 100 g
Lievito in polvere per dolci 12 g
Preparazione

Come preparare la Torta morbida alla Nutella

Per preparare la torta morbida alla Nutella come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero 1 e lavoratele per 5 minuti con le fruste elettriche 2. Unite poi la Nutella 3

e continuate a montare 4. Setacciate poi all'interno il lievito 5, la farina 00 6

e la fecola 7. Incorporatele al composto utilizzando le fruste elettriche (8-9)

e continuando a mescolare unite il latte, poco alla volta (10-11), fino a che non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo 12

Imburrate uno stampo da 18 cm 13 e versate l'impasto all'interno (14-15). 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 16. Quindi lasciate raffreddare prima di sformare 17 e servire la vostra torta morbida alla Nutella 18

Conservazione

Potete conservare la torta alla Nutella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Si consiglia di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. 

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COMMENTI76
  • SuperFamiglia
    giovedì 02 luglio 2020
    Ciao,cosa posso usare per sostituire la fecola di patate? Grazie 😊
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 luglio 2020
    @SuperFamiglia: Ciao, puoi usare la stessa dose di amido di mais o la farina 00 ma in questo caso considera che risulterà meno soffice.
  • Gege2000
    lunedì 10 febbraio 2020
    Ma come devo variare la temperatura se uso un forno ventilato?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 febbraio 2020
    @Gege2000: Ciao! In generale consigliamo di abbassare la temperatura di 10°-20° e di ridurre il tempo di cottura di una decina di minuti, coprendo la torta con un foglio di alluminio se dovesse iniziare a scurirsi troppo in superficie. E' sempre necessario fare la prova stecchino prima di sfornare smiley
  • sari.fabbri
    sabato 22 settembre 2018
    posso sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 22 settembre 2018
    @sari.fabbri: Ciao, certo smiley
  • ManuGaia
    lunedì 10 settembre 2018
    sono celiaca, posso sostituire la farina 00? con quale farina sarebbe meglio?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 settembre 2018
    @ManuGaia: Ciao! Puoi sostituire la farina 00 con un tipo di farina senza glutine, ma avrai bisogno di aggiustare le dosi degli altri ingredienti in base alla consistenza del'impasto poiché ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi.