Torta morbida alla Nutella
- Energia Kcal 331
- Carboidrati g 52.3
- di cui zuccheri g 28.9
- Proteine g 6.5
- Grassi g 10.6
- di cui saturi g 3.47
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 80
- Sodio mg 52
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Durata 2:14 - Passaggi 7
Siete in ufficio... è soltanto lunedì, ma voi state già pensando al prossimo dolce da preparare nel weekend, quando il tempo al mattino è meno tiranno e potete concedervi momenti insieme alla famiglia. Avete già provato i classici pancake o le crostatine alla Nutella e state cercando un'alternativa soffice, perfetta per la colazione? La torta morbida alla Nutella vi conquisterà dalla prima fetta, resterete estasiati sia dal gusto che da quanto è facile prepararla! Vi basterà prendere la crema di nocciole e qualche altro ingrediente in dispensa, di quelli che non mancano mai... assicuratevi di avere uno sbattitore elettrico che vi garantirà un risultato eccezionale, il massimo della sofficità! Una volta in forno, il profumo di cioccolato e nocciole invaderà la vostra cucina e siamo certi che non riuscirete ad aspettare che sia completamente fredda prima di assaggiarla.
Dopo aver provato questa torta alla Nutella non perdetevi anche la nostra golosa crema alla Nutella, irresistibilmente cremosa!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 18 cm
- Nutella 200 g
- Farina 00 110 g
- Fecola di patate 110 g
- Uova (circa 3) 165 g
- Zucchero 100 g
- Latte intero 100 g
- Lievito in polvere per dolci 12 g
Come preparare la Torta morbida alla Nutella
Per preparare la torta morbida alla Nutella come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero 1 e lavoratele per 5 minuti con le fruste elettriche 2. Unite poi la Nutella 3
e continuate a montare 4. Setacciate poi all'interno il lievito 5, la farina 00 6
e la fecola 7. Incorporatele al composto utilizzando le fruste elettriche (8-9)
e continuando a mescolare unite il latte, poco alla volta (10-11), fino a che non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo 12.
Imburrate uno stampo da 18 cm 13 e versate l'impasto all'interno (14-15).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 16. Quindi lasciate raffreddare prima di sformare 17 e servire la vostra torta morbida alla Nutella 18!
Conservazione
Consiglio
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SuperFamigliagiovedì 02 luglio 2020Ciao,cosa posso usare per sostituire la fecola di patate? Grazie 😊Redazione Giallozafferanovenerdì 03 luglio 2020@SuperFamiglia: Ciao, puoi usare la stessa dose di amido di mais o la farina 00 ma in questo caso considera che risulterà meno soffice.
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Gege2000lunedì 10 febbraio 2020Ma come devo variare la temperatura se uso un forno ventilato?Redazione Giallozafferanolunedì 10 febbraio 2020@Gege2000: Ciao! In generale consigliamo di abbassare la temperatura di 10°-20° e di ridurre il tempo di cottura di una decina di minuti, coprendo la torta con un foglio di alluminio se dovesse iniziare a scurirsi troppo in superficie. E' sempre necessario fare la prova stecchino prima di sfornare
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sari.fabbrisabato 22 settembre 2018posso sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato?Redazione Giallozafferanosabato 22 settembre 2018@sari.fabbri: Ciao, certo
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ManuGaialunedì 10 settembre 2018sono celiaca, posso sostituire la farina 00? con quale farina sarebbe meglio?Redazione Giallozafferanolunedì 10 settembre 2018@ManuGaia: Ciao! Puoi sostituire la farina 00 con un tipo di farina senza glutine, ma avrai bisogno di aggiustare le dosi degli altri ingredienti in base alla consistenza del'impasto poiché ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi.