Torta morbida alla Nutella

PRESENTAZIONE

Siete in ufficio... è soltanto lunedì, ma voi state già pensando al prossimo dolce da preparare nel weekend, quando il tempo al mattino è meno tiranno e potete concedervi momenti insieme alla famiglia. Avete già provato i classici pancake o le crostatine e state cercando un'alternativa soffice, perfetta per la colazione? La torta morbida alla Nutella vi conquisterà dalla prima fetta, resterete estasiati sia dal gusto che da quanto è facile prepararla! Vi basterà prendere la crema di nocciole e qualche altro ingrediente in dispensa, di quelli che non mancano mai... assicuratevi di avere uno sbattitore elettrico che vi garantirà un risultato eccezionale, il massimo della sofficità! Una volta in forno, il profumo di cioccolato e nocciole invaderà la vostra cucina e siamo certi che non riuscirete ad aspettare che sia completamente fredda prima di assaggiarla!

Leggi anche: Torta alla Nutella

INGREDIENTI
331
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Nutella 200 g
Farina 00 110 g
Fecola di patate 110 g
Uova (circa 3) 165 g
Zucchero 100 g
Latte intero 100 g
Lievito in polvere per dolci 12 g
Preparazione

Come preparare la Torta morbida alla Nutella

Per preparare la torta morbida alla Nutella come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero 1 e lavoratele per 5 minuti con le fruste elettriche 2. Unite poi la Nutella 3

e continuate a montare 4. Setacciate poi all'interno il lievito 5, la farina 00 6

e la fecola 7. Incorporatele al composto utilizzando le fruste elettriche (8-9)

e continuando a mescolare unite il latte, poco alla volta (10-11), fino a che non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo 12

Imburrate uno stampo da 18 cm 13 e versate l'impasto all'interno (14-15). 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 16. Quindi lasciate raffreddare prima di sformare 17 e servire la vostra torta morbida alla Nutella 18

Conservazione

Potete conservare la torta alla Nutella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Si consiglia di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. 

45 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • luci06
    venerdì 21 giugno 2019
    CIAO! Volevo chiedere se è possibile sostituire il lievito per dolci con il bicarbonato. Grazie ❤️
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 21 giugno 2019
    @luci06: ciao! Il bicarbonato da solo non permetterebbe alla torta di crescere, quindi rimarrebbe forse troppo compatta!
  • luci06
    venerdì 21 giugno 2019
    Si può usare un'altra crema al cioccolato al posto della Nutella?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 21 giugno 2019
    @luci06: ciao! Il risultato potrebbe cambiare in quanto ogni crema è diversa, ma non dovresti avere particolari problemi! 
83 FATTE DA VOI
sarahsfiber
buonissima beh che dire è quasi finita già 👌 molto versatile 🤔😎
Saradelpre
Buonissima 🤤
Fanny99
Torta morbida alla Nutella 🥂
Guest7719
ecco la mia torta alla nutella
chaimae03
con panna e fragole 😋🍰
giorgiamelania
buonissima ho seguito la ricetta!! squisita!!!!
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