Torta morbida con yogurt e frutta

/5

PRESENTAZIONE

La torta morbida con yogurt e frutta sta per diventare una delle vostre torte allo yogurt preferite! Prendete carta e penna, segnatela sul vostro taccuino perchè una volta che l'avrete assaggiata non potrete più farne a meno. Oggi prepariamo questo dolce tanto bello da vedere quanto buono da mangiare, perfetto per la merenda di grandi e piccini! Un impasto genuino, con farina integrale e gocce di cioccolato, semplice da realizzare e cotto nello stampo furbo per ottenere il tipico "scalino" che ospiterà una gustosa crema e tanta frutta fresca. 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Farina integrale 60 g
Fecola di patate 55 g
Zucchero 100 g
Uova 2
Gocce di cioccolato fondente 30 g
per la farcitura allo yogurt
Yogurt greco 90 g
Panna fresca liquida 150 g
Zucchero a velo 15 g
per decorare
Mirtilli 120 g
Lamponi 120 g
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta morbida con yogurt e frutta

Per preparare la torta morbida con yogurt e frutta iniziate dall'impasto. In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero 1, poi sbattetele con uno sbattitore elettrico 2 finché non diventano bianche e spumose 3

A questo punto setacciate all'interno la fecola 4 e aggiungete la farina integrale 5. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto 6.

Infine incorporate le gocce di cioccolata 7, dopodiché versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 22 cm 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire 9.

Poi sformatela e lasciatela raffreddare capovolta su una gratella 10. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Poi versate lo yogurt in una ciotola 11, unite la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto 12 fino ad ottenere una crema liscia e trasferitela in frigo. 

Solo quando la torta sarà completamente fredda potrete trasferire la crema appena preparata sulla superficie 13. Decorate con i frutti di bosco 14, le foglioline di menta 15 e servite la vostra torta! 

Conservazione

Si può conservare la torta morbida con yogurt e frutti di bosco per un paio di giorni in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire i frutti di bosco con altra frutta, tipo uva, mele, ananas o kiwi.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI21
  • Lalla_Bell
    venerdì 01 gennaio 2021
    Ciao a tutti!!! Ho seguito la ricetta alla lettera ed il dolce è piaciuto tantissimo, solo che nella parte esterna dove non era presente la farcitura il dolce risultava un po' secco, è possibile usare una bagna, anche solo per la parte esterna, e se sì che tipo di bagna mi consigliate?! Grazie...
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 01 gennaio 2021
    @Lalla_Bell: Ciao, si certo puoi usare un po' di bagna spennellando i bordi, anche solo acqua e zucchero!
  • Antoninogio97
    lunedì 07 dicembre 2020
    Scusate per una teglia da 28cm come sono le dosi?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 08 dicembre 2020
    @Antoninogio97: Ciao, per un calcolo più preciso delle dosi degli ingredienti possiamo consigliarti il post di una nostra blogger: ad ogni torta il suo stampo dal blog: Il chicco di Mais.