Giallozafferano App Le tue ricette sempre con te Gratis
Scarica

Torta morbida con yogurt e frutta

/5

PRESENTAZIONE

La torta morbida con yogurt e frutta sta per diventare una delle vostre torte allo yogurt preferite! Prendete carta e penna, segnatela sul vostro taccuino perchè una volta che l'avrete assaggiata non potrete più farne a meno. Oggi prepariamo questo dolce tanto bello da vedere quanto buono da mangiare, perfetto per la merenda di grandi e piccini! Un impasto genuino, con farina integrale e gocce di cioccolato, semplice da realizzare e cotto nello stampo furbo per ottenere il tipico "scalino" che ospiterà una gustosa crema e tanta frutta fresca. 

Scopri come realizzare in casa la crema allo yogurt perfetta per farcire questa base!

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Farina integrale 60 g
Fecola di patate 55 g
Zucchero 100 g
Uova 2
Gocce di cioccolato fondente 30 g
per la farcitura allo yogurt
Yogurt greco 90 g
Panna fresca liquida 150 g
Zucchero a velo 15 g
per decorare
Mirtilli 120 g
Lamponi 120 g
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta morbida con yogurt e frutta

Per preparare la torta morbida con yogurt e frutta iniziate dall'impasto. In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero 1, poi sbattetele con uno sbattitore elettrico 2 finché non diventano bianche e spumose 3

A questo punto setacciate all'interno la fecola 4 e aggiungete la farina integrale 5. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto 6.

Infine incorporate le gocce di cioccolata 7, dopodiché versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 22 cm 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire 9.

Poi sformatela e lasciatela raffreddare capovolta su una gratella 10. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Poi versate lo yogurt in una ciotola 11, unite la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto 12 fino ad ottenere una crema liscia e trasferitela in frigo. 

Solo quando la torta sarà completamente fredda potrete trasferire la crema appena preparata sulla superficie 13. Decorate con i frutti di bosco 14, le foglioline di menta 15 e servite la vostra torta! 

Conservazione

Si può conservare la torta morbida con yogurt e frutti di bosco per un paio di giorni in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire i frutti di bosco con altra frutta, tipo uva, mele, ananas o kiwi.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI33
  • dankoluna
    giovedì 05 maggio 2022
    buona sera però nella ricetta ce scritto la farina integrale
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 06 maggio 2022
    @dankoluna : Scusaci, non avevamo capito la domanda: la farina integrale ha un gusto un po' più rustico, forse è quello che ti è sembrato strano?
  • dankoluna
    sabato 02 aprile 2022
    buongiorno e salita poco e bassa un gusto strano forse perché ho messo la farina integrale grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 04 aprile 2022
    @dankoluna : Ciao, se cambi tipo di farina dovrai ricalibrare le dosi degli altri ingredienti perché ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso smiley

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter