Torta omini di pan di zenzero e Nutella®
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 12 persone
PRESENTAZIONE
Nel periodo di Natale sono tanti i dolci che amiamo preparare, ma oltre a quelli più classici ci piace sperimentare ogni anno nuove prelibatezze! E questa volta vogliamo sorprendervi con una torta natalizia davvero originale: la torta omini di pan di zenzero e Nutella®, una ricetta facile da preparare e perfetta per conquistare i vostri ospiti!
Abbiamo realizzato una base semplice, di quelle più classiche... una torta super morbida e l'abbiamo farcita con una semplicissima crema al formaggio leggermente zuccherata. Già dal nome capirete subito quale decorazione abbiamo usato: sopra una meravigliosa spirale di Nutella® scoprirete i gingerbread: i classici biscotti di Natale speziati, conosciuti anche come pan di Zenzero, belli buoni e profumati!
Prepariamo insieme il dolce di Natale più buono che ci sia!
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INGREDIENTI
- per la base (per uno stampo da 22 cm)
- Farina 00 250 g
- Zucchero 200 g
- Uova (circa 3) 155 g
- Olio di semi 120 g
- Latte intero 100 g
- Baccello di vaniglia 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- per farcire
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- Zucchero a velo 100 g
Come preparare la Torta omini di pan di zenzero e Nutella®
Per preparare la torta omini di pan di zenzero e Nutella® in una ciotola versate le uova e i semi del baccello di vaniglia 1. Aggiungete lo zucchero semolato 2 e lavorate con le fruste elettriche 3.
Non appena il composto diventa chiaro e spumoso versate a filo l'olio 4 e non appena sarà ben incorporato aggiungete anche il latte, sempre a filo 5. Lavorate ancora con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo 6.
In un'altra ciotola setacciate la farina 7 e il lievito 8. Poi azionate nuovamente le fruste e aggiungete poco per volta le poleveri 9.
Proseguite sino a terminarle 10. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo in un stampo da 22 cm foderato di carta forno 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Una volta cotta la torta, sfornatela 12 e lasciate raffreddare.
Preparate la crema: in una ciotola versate il formaggio spalmabile, aggiungete lo zucchero a velo 13 e mescolate con una spatola 14. Ora tagliate la torta a metà utilizzando un coltello lungo seghettato 15.
Farcite la base con la crema 16, tenendone da parte un terzo per la decorazione. Coprite con il disco di torta tenuto da parte e utilizzate la crema per decorare i bordi, aiutandovi con una spatola 18, in modo da ottenere un effetto nude cake.
Trasferite Nutella® in un sac-à-poche con bocchetta liscia 19. Create una spirale in superficie, posizionate i ribes 20, le foglioline di rosmarino e i biscotti di pan di zenzero 21!