Torta Pan di Stelle

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Torta Pan di Stelle
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + i tempi di rassodamento in frigo e freezer; per realizzare la decorazione occorrerà stampare uno stencil e procedere con un lucido

Presentazione

Torta Pan di Stelle

Quante volte nelle caldi notti d’estate abbiamo alzato gli occhi al cielo sperando di cogliere quell’attimo fulmineo: "Una stella cadente!". Quanti desideri riposti nel cuore in attesa di essere espressi, piccoli attimi di felicità anelati... Il fascino delle stelle è intramontabile, da sempre sono oggetto di studio della scienza e muse ispiratrici per la poesia. Anche la cucina ha ceduto a questa seduzione astrale esprimendo l’amore per le stelle con un dolce iconico e goloso: la torta Pan di Stelle. Una torta facile e veloce da realizzare e da scoprire strato dopo strato: spumosa e croccante, chiara e scura, un contrasto di colori e consistenze dal gusto unico e inimitabile. Siete pronti a esprimere un desiderio con la nostra deliziosa torta Pan di Stelle? E se siete amanti delle torte di tendenza non perdetevi la nostra torta Oreo®, fresca e veloce!

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro

Biscotti Pan di stelle 450 g
Panna fresca liquida 600 g
Cioccolato fondente 100 g
Zucchero a velo 80 g
Latte intero 70 g

per inzuppare

Latte intero q.b.

per guarnire

Zucchero a velo q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta Pan di Stelle

Torta Pan di Stelle

Per preparare la torta Pan di Stelle per prima cosa tritate 100 g di cioccolato fondente e tenetelo da parte (1). Sbriciolate 200 g di biscotti Pan di Stelle in una ciotola (2), bagnateli con i 70 g di latte (3) e mescolate per amalgamare il composto.

Torta Pan di Stelle

Adagiate un anello per dolci del diametro di 22 cm su un vassoio rivestito con carta da forno (4). Versate le briciole di biscotti e distribuitele uniformemente all’interno dell’anello, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio (5). Lasciate rassodare la base in frigorifero per 20 minuti. Versate la panna fresca liquida in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero a velo (6)

Torta Pan di Stelle

e montatela con una frusta elettrica (7) finchè non sarà ben soda (8). Una volta trascorso il tempo di riposo della base, versate sopra un paio di cucchiai di panna montata (9),

Torta Pan di Stelle

livellate con il dorso di un cucchiaio la superficie. A questo punto prendete i biscotti Pan di Stelle rimasti, inzuppateli leggermente nel latte (10) e poi adagiateli sulla torta (11) disponendoli a raggiera, lungo il perimetro, dovreste riuscire a posizionarne in tutto 14.  Versate sopra parte del cioccolato tritato  (12),

Torta Pan di Stelle

in modo da coprire tutti gli spazi tra i biscotti (13). Proseguite con un secondo strato di panna montata e livellate bene con il dorso del cucchiaio (14), proseguite distribuendo un altro strato di 14 biscotti, sempre inzuppati prima nel latte (15),

Torta Pan di Stelle

e il restante cioccolato tritato (16); ricoprite tutto con la panna (17), fino a raggiungere il bordo dell’anello. Livellate bene con la spatola (18)

Torta Pan di Stelle

per ottenere una superficie liscia (19). Lasciate compattare la torta in freezer per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo riprendete il dolce e distribuite su tutta la superficie il cacao amaro in polvere, setacciandolo con un colino (20). E’ giunto il momento di creare il decoro realizzando uno stencil: disegnate delle stelline su un foglio ricreando il motivo dei biscotti Pan di Stelle (21).

Torta Pan di Stelle

Adagiate sopra le sagome uno foglio trasparente (22) e con un taglierino incidete la sagoma delle stelline: così facendo creerete la sagoma delle stelline sul lucido (23). Eliminate quindi l'anello da pasticceria e trasferite la torta su un piatto da portata. Adagiate molto delicatamente lo stencil sulla torta (24)

Torta Pan di Stelle

Spolverizzate con lo zucchero a velo (25), quindi sollevate con cura lo stencil facendo attenzione a non rovesciare sulla torta lo zucchero depositato sul foglio (26). In questo modo avrete creato la decorazione di stelle di zucchero a velo. Per evitare di intaccare lo strato di cacao e fare una decorazione più precisa, potete avvicinare lo stencil senza adagiarlo sulla torta, in questo caso dovrete farvi aiutare per distribuire lo zucchero. La torta Pan di Stelle è pronta per essere gustata! (27)

Conservazione

Se il consumo non è immediato, conservate pure la vostra torta Pan di Stelle in freezer e tiratela fuori circa mezz’ora prima del consumo. Se dovesse avanzare riponetela pure in frigo e consumatela entro 3 giorni.

Consiglio

Per rendere la vostra torta Pan di Stelle ancora più golosa, aggiungete pure un velo di crema gianduia agli strati della vostra torta. Se preferite i sapori più decisi, inzuppate pure i biscotti Pan di Stelle con del caffè.

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I commenti (65)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Zoe Kravitz ha scritto: giovedì 21 febbraio 2019

    quanti ml sono 70 grammi di latte? sarebbe più facile mettere anche la misura in millilitri (solo per i liquidi ovviamente)

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 febbraio 2019

    @Zoe Kravitz: Ciao, solitamente si usa pesare in g per essere più precisi soprattutto nelle ricette dolci.

  • ZiaGiuly86 ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019

    ciao! posso fare la dose dimezzata? siamo solo in 3 e vorrei farla per il compleanno della mia bimba. il procedimento e i tempi sarebbero uguali? grazie in anticipo!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019

    @ZiaGiuly86: ciao! puoi farla senza problemi, utilizzando uno stampo più piccolo! Procedimento e tempo restano invariati! 

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Fatte da voi

  • catiluciarusso
    Torta pan di stelle...
  • Recchia Raffaella
    torta pan di stelle
  • ainoha am
    Buonissima!!! 😍🤩😍

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