Torta Pan di Stelle
- Energia Kcal 611
- Carboidrati g 62.4
- di cui zuccheri g 48.4
- Proteine g 7.7
- Grassi g 36.7
- di cui saturi g 15.5
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 53
- Sodio mg 173
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
- Nota + i tempi di rassodamento in frigo e freezer; per realizzare la decorazione occorrerà stampare uno stencil e procedere con un lucido
PRESENTAZIONE
Durata 2:57 - Passaggi 10
Quante volte nelle caldi notti d’estate abbiamo alzato gli occhi al cielo sperando di cogliere quell’attimo fulmineo: "Una stella cadente!". Il fascino delle stelle è intramontabile, e anche la cucina ha ceduto a questa seduzione astrale esprimendo l’amore per le stelle con un dolce iconico e goloso: la torta Pan di Stelle. Una torta facile e veloce da realizzare e da scoprire strato dopo strato: spumosa e croccante, chiara e scura, un contrasto di colori e consistenze dal gusto unico e inimitabile. Siete pronti a esprimere un desiderio con la nostra deliziosa torta Pan di Stelle? Potete anche esprimerne più d'uno se volete, perché possiamo anche suggerirvi il tiramisù con biscotti Pan di Stelle®!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro
- Biscotti Pan di stelle 450 g
- Panna fresca liquida 600 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Zucchero a velo 80 g
- Latte intero 70 g
- per inzuppare
- Latte intero q.b.
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Come preparare la Torta Pan di Stelle
Per preparare la torta Pan di Stelle per prima cosa tritate 100 g di cioccolato fondente e tenetelo da parte 1. Sbriciolate 200 g di biscotti Pan di Stelle in una ciotola 2, bagnateli con i 70 g di latte 3 e mescolate per amalgamare il composto.
Adagiate un anello per dolci del diametro di 22 cm su un vassoio rivestito con carta da forno 4. Versate le briciole di biscotti e distribuitele uniformemente all’interno dell’anello, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio 5. Lasciate rassodare la base in frigorifero per 20 minuti. Versate la panna fresca liquida in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero a velo 6
e montatela con una frusta elettrica 7 finchè non sarà ben soda 8. Una volta trascorso il tempo di riposo della base, versate sopra un paio di cucchiai di panna montata 9,
livellate con il dorso di un cucchiaio la superficie. A questo punto prendete i biscotti Pan di Stelle rimasti, inzuppateli leggermente nel latte 10 e poi adagiateli sulla torta 11 disponendoli a raggiera, lungo il perimetro, dovreste riuscire a posizionarne in tutto 14. Versate sopra parte del cioccolato tritato 12,
in modo da coprire tutti gli spazi tra i biscotti 13. Proseguite con un secondo strato di panna montata e livellate bene con il dorso del cucchiaio 14, proseguite distribuendo un altro strato di 14 biscotti, sempre inzuppati prima nel latte 15,
e il restante cioccolato tritato 16; ricoprite tutto con la panna 17, fino a raggiungere il bordo dell’anello. Livellate bene con la spatola 18
per ottenere una superficie liscia 19. Lasciate compattare la torta in freezer per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo riprendete il dolce e distribuite su tutta la superficie il cacao amaro in polvere, setacciandolo con un colino 20. E’ giunto il momento di creare il decoro realizzando uno stencil: disegnate delle stelline su un foglio ricreando il motivo dei biscotti Pan di Stelle 21.
Adagiate sopra le sagome uno foglio trasparente 22 e con un taglierino incidete la sagoma delle stelline: così facendo creerete la sagoma delle stelline sul lucido 23. Eliminate quindi l'anello da pasticceria e trasferite la torta su un piatto da portata. Adagiate molto delicatamente lo stencil sulla torta 24
Spolverizzate con lo zucchero a velo 25, quindi sollevate con cura lo stencil facendo attenzione a non rovesciare sulla torta lo zucchero depositato sul foglio 26. In questo modo avrete creato la decorazione di stelle di zucchero a velo. Per evitare di intaccare lo strato di cacao e fare una decorazione più precisa, potete avvicinare lo stencil senza adagiarlo sulla torta, in questo caso dovrete farvi aiutare per distribuire lo zucchero. La torta Pan di Stelle è pronta per essere gustata! 27
Conservazione
Consiglio
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Lucialasardagiovedì 29 ottobre 2020Si può preparare dal giorno prima? E poi come si conserva? Frigo o freezer? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 30 ottobre 2020@Lucialasarda: ciao! puoi prepararla con un giorno d'anticipo e conservarla in frigo!
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jenny93Alunedì 21 settembre 2020ciao, volevo fare il dolce pan di stelle per stasera , ma volevo chiederti devo per forza metterlo almeno un oretta in frizzer ? o posso metterlo direttamente in frigorifero senza passare dal frizzer?Redazione Giallozafferanolunedì 21 settembre 2020@jenny93A: ciao, il rassodamento in freezer occorre per spostare il dolce da una base all'altra e per staccare l'anello in maniera semplice e senza intoppi
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auriismartedì 16 giugno 2020ciao, posso ricoprire gli spazi tra i biscotti usando il cacao invece della cioccolata fondente?Redazione Giallozafferanomartedì 16 giugno 2020@auriis: Ciao, se ti riferisci al cioccolato che si aggiunge fra i due strati di crema non c'è problema... puoi utilizzare anche la Nutella in alternativa! Per la base invece non ti consigliamo di sostituire il cioccolato
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Elyforevervenerdì 05 giugno 2020ciao, posso usare la panna da montareo la Dolceneve invece della panna fresca ?Redazione Giallozafferanovenerdì 05 giugno 2020@Elyforever : Ciao, ti consigliamo di utilizzare la panna fresca liquida per un risultato ottimale!
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marticinquivenerdì 15 novembre 2019invece della panna è possibile mettere il mascarpone?Redazione Giallozafferanovenerdì 15 novembre 2019@marticinqui: Ciao, si potresti optare per una crema al mascarpone.