Torta Pan di Stelle

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PRESENTAZIONE

Torta Pan di Stelle
Ricetta Podcast
Durata 2:57 - Passaggi 10
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Quante volte nelle caldi notti d’estate abbiamo alzato gli occhi al cielo sperando di cogliere quell’attimo fulmineo: "Una stella cadente!". Il fascino delle stelle è intramontabile, e anche la cucina ha ceduto a questa seduzione astrale esprimendo l’amore per le stelle con un dolce iconico e goloso: la torta Pan di Stelle. Una torta facile e veloce da realizzare e da scoprire strato dopo strato: spumosa e croccante, chiara e scura, un contrasto di colori e consistenze dal gusto unico e inimitabile. Siete pronti a esprimere un desiderio con la nostra deliziosa torta Pan di Stelle?

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro
Biscotti Pan di stelle 450 g
Panna fresca liquida 600 g
Cioccolato fondente 100 g
Zucchero a velo 80 g
Latte intero 70 g
per inzuppare
Latte intero q.b.
per guarnire
Zucchero a velo q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta Pan di Stelle

Per preparare la torta Pan di Stelle per prima cosa tritate 100 g di cioccolato fondente e tenetelo da parte 1. Sbriciolate 200 g di biscotti Pan di Stelle in una ciotola 2, bagnateli con i 70 g di latte 3 e mescolate per amalgamare il composto.

Adagiate un anello per dolci del diametro di 22 cm su un vassoio rivestito con carta da forno 4. Versate le briciole di biscotti e distribuitele uniformemente all’interno dell’anello, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio 5. Lasciate rassodare la base in frigorifero per 20 minuti. Versate la panna fresca liquida in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero a velo 6

e montatela con una frusta elettrica 7 finchè non sarà ben soda 8. Una volta trascorso il tempo di riposo della base, versate sopra un paio di cucchiai di panna montata 9,

livellate con il dorso di un cucchiaio la superficie. A questo punto prendete i biscotti Pan di Stelle rimasti, inzuppateli leggermente nel latte 10 e poi adagiateli sulla torta 11 disponendoli a raggiera, lungo il perimetro, dovreste riuscire a posizionarne in tutto 14.  Versate sopra parte del cioccolato tritato  12,

in modo da coprire tutti gli spazi tra i biscotti 13. Proseguite con un secondo strato di panna montata e livellate bene con il dorso del cucchiaio 14, proseguite distribuendo un altro strato di 14 biscotti, sempre inzuppati prima nel latte 15,

e il restante cioccolato tritato 16; ricoprite tutto con la panna 17, fino a raggiungere il bordo dell’anello. Livellate bene con la spatola 18

per ottenere una superficie liscia 19. Lasciate compattare la torta in freezer per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo riprendete il dolce e distribuite su tutta la superficie il cacao amaro in polvere, setacciandolo con un colino 20. E’ giunto il momento di creare il decoro realizzando uno stencil: disegnate delle stelline su un foglio ricreando il motivo dei biscotti Pan di Stelle 21.

Adagiate sopra le sagome uno foglio trasparente 22 e con un taglierino incidete la sagoma delle stelline: così facendo creerete la sagoma delle stelline sul lucido 23. Eliminate quindi l'anello da pasticceria e trasferite la torta su un piatto da portata. Adagiate molto delicatamente lo stencil sulla torta 24

Spolverizzate con lo zucchero a velo 25, quindi sollevate con cura lo stencil facendo attenzione a non rovesciare sulla torta lo zucchero depositato sul foglio 26. In questo modo avrete creato la decorazione di stelle di zucchero a velo. Per evitare di intaccare lo strato di cacao e fare una decorazione più precisa, potete avvicinare lo stencil senza adagiarlo sulla torta, in questo caso dovrete farvi aiutare per distribuire lo zucchero. La torta Pan di Stelle è pronta per essere gustata! 27

Conservazione

Se il consumo non è immediato, conservate pure la vostra torta Pan di Stelle in freezer e tiratela fuori circa mezz’ora prima del consumo. Se dovesse avanzare riponetela pure in frigo e consumatela entro 3 giorni.

Consiglio

Per rendere la vostra torta Pan di Stelle ancora più golosa, aggiungete pure un velo di crema gianduia agli strati della vostra torta. Se preferite i sapori più decisi, inzuppate pure i biscotti Pan di Stelle con del caffè.

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COMMENTI134
  • Lucialasarda
    giovedì 29 ottobre 2020
    Si può preparare dal giorno prima? E poi come si conserva? Frigo o freezer? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 30 ottobre 2020
    @Lucialasarda: ciao! puoi prepararla con un giorno d'anticipo e conservarla in frigo! 
  • jenny93A
    lunedì 21 settembre 2020
    ciao, volevo fare il dolce pan di stelle per stasera , ma volevo chiederti devo per forza metterlo almeno un oretta in frizzer ? o posso metterlo direttamente in frigorifero senza passare dal frizzer?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 settembre 2020
    @jenny93A: ciao, il rassodamento in freezer occorre per spostare il dolce da una base all'altra e per staccare l'anello in maniera semplice e senza intoppi smiley
  • auriis
    martedì 16 giugno 2020
    ciao, posso ricoprire gli spazi tra i biscotti usando il cacao invece della cioccolata fondente?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 16 giugno 2020
    @auriis: Ciao, se ti riferisci al cioccolato che si aggiunge fra i due strati di crema non c'è problema... puoi utilizzare anche la Nutella in alternativa! Per la base invece non ti consigliamo di sostituire il cioccolato smiley
  • Elyforever
    venerdì 05 giugno 2020
    ciao, posso usare la panna da montareo la Dolceneve invece della panna fresca ?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 05 giugno 2020
    @Elyforever : Ciao, ti consigliamo di utilizzare la panna fresca liquida per un risultato ottimale!
  • marticinqui
    venerdì 15 novembre 2019
    invece della panna è possibile mettere il mascarpone?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 novembre 2019
    @marticinqui: Ciao, si potresti optare per una crema al mascarpone.

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