Torta panna e Nutella
- Energia Kcal 332
- Carboidrati g 47.3
- di cui zuccheri g 34.6
- Proteine g 6.1
- Grassi g 13.2
- di cui saturi g 6.27
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 72
- Sodio mg 46
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 12 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le torte con Nutella hanno la formidabile capacità di far ingolosire tutti. E noi che siamo abili tentatori oggi vi proponiamo la golosissima torta panna e Nutella! Una bella base soffice alla Nutella e tanta panna montata dentro e fuori ed è grazie a questo ripieno soffice e veloce che non c'è bisogno di bagnare la base.
La torta panna e Nutella è il dolce perfetto da preparare in tante occasioni: dalle golose merende dei bimbi o per chiudere una cena con informale con gli amici. Provatela anche voi e fateci sapere!
Qualche altra golosa variante con la Nutella? Prova anche:
INGREDIENTI
- Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)
- Farina 00 200 g
- Nutella 200 g
- Uova circa 3 medie 180 g
- Zucchero 160 g
- Latte intero a temperatura ambiente 200 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Per guarnire
- Panna fresca liquida 350 g
- Zucchero a velo vanigliato 100 g
Come preparare la Torta panna e Nutella
Per preparare la torta panna e Nutella iniziate rompendo le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero 1 e montate con le fruste 2 ottenendo un composto gonfio e spumoso. Aggiungete Nutella 3
e mescolate con una spatola 4. Poi versate il latte a temperatura ambiente e incorporate assieme alla farina e il lievito setacciati 6.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi 7. Trasferitelo in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato 8, e cuocete in forno a 180°, preriscaldato in modalità statica, per circa 45 minuti 9. Una volta pronta la torta lasciatela raffreddare e poi sformatela.
Versate la panna in una ciotola e montate con le fruste elettriche 10, poco prima che abbia la consistenza spumosa, aggiungete lo zucchero a velo 11, e continuate a montare finché non sarà soda 12.
Tagliate la torta a metà 13 e farcite la base con due terzi della panna montata 14. Trasferite la restante parte di panna in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e decorate la superficie. Ecco pronta la vostra torta panna e Nutella 15.
Conservazione
Consiglio
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edi_chiomvenerdì 01 dicembre 2023Buongiorno, io dovrei trasportarla. Sapete dirmi quanto alta viene compresa di panna? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 01 dicembre 2023@edi_chiom: ciao! ci dispiace ma non sappiamo dirti con esatteza; ad ogni modo un portatorte classico andrà bene
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ValyBulunedì 25 settembre 2023Buongiorno! Quindi non devo bagnare la torta prima di farcirla? Non risulterà asciutta? Grazie ❤️Redazione Giallozafferanolunedì 25 settembre 2023@ValyBu: Ciao, esatto: non è necessario bagnarla!