Torta rovesciata di pesche e amaretti

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PRESENTAZIONE

Dovete preparare una torta per un’occasione speciale e cercate una ricetta di semplice realizzazione ma che sia invitante e golosa? La torta rovesciata di pesche e amaretti è il dolce che fa per voi.
Una soffice base aromatizzata alla vaniglia, sormontata da uno strato di fettine di pesche insaporite con la salsa al caramello e disposte in modo circolare,  per creare un grazioso motivo a raggiera che darà un tocco raffinato a questa delizia.
Vi abbiamo ingolosito? Iniziate a preparare gli ingredienti e noi vi guideremo nella realizzazione!

Vuoi provare anche un'altra versione speciale? Scopri la ricetta della torta rovesciata all'arancia!

INGREDIENTI
Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro
Pesche 1 kg
Amaretti 30 g
Caramello 100 g
Farina 00 250 g
Zucchero 100 g
Burro 200 g
Uova 3
Latte intero 100 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 10 g
Preparazione

Come preparare la Torta rovesciata di pesche e amaretti

Torta rovesciata di pesche e amaretti

Per realizzare la torta rovesciata di pesche e amaretti ponete nella ciotola di una planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito e lo zucchero semolato 1, azionate le fruste per mescolare gli ingredienti ed ottenere una crema, poi unite le uova 2, i semi della bacca di vaniglia,  la farina e il lievito setacciati 3.

Torta rovesciata di pesche e amaretti

Versate il latte a filo 4  mentre la macchina è in azione. Lavate, pelate le pesche 5  e tagliatele a spicchi 6.

Torta rovesciata di pesche e amaretti

Distribuite il caramello sul fondo di una teglia di 28 cm di diametro con il bordo ondulato 7, imburrate e infarinate leggermente il bordo ondulato prima di adagiare le fettine di pesca  a raggiera nella teglia  8 e poi cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati 9.

Torta rovesciata di pesche e amaretti

A questo punto versate sopra le pesche l’impasto della torta, livellatelo con una spatola 10 e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti (o in forno ventilato a 160° per 35 minuti). A cottura ultimata sfornate la teglia 11, lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su un piatto di portata. La vostra torta rovesciata di pesche e amaretti è pronta per essere gustata 12!

Conservazione

Conservate la torta rovesciata di pesche e amaretti sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non gradite le pesche potete sostituirle con altri frutti come le albicocche, l’ananas o le mele.

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COMMENTI87
  • 73cicc9043
    venerdì 07 giugno 2024
    Se vorrei cambiare il latte con lo yogurt,in che quantità va fatto?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 07 giugno 2024
    @73cicc9043: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Puoi regolare la dose in base alla consistenza del composto smiley
  • crigermano
    domenica 17 settembre 2023
    se non ho il burro lo posso sostituire con i olio di semi? se si quanto ne metto?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 settembre 2023
    @crigermano: Ciao, non abbiamo provato ma solitamente si consiglia di usare olio tenendo presente che: a 100 g di burro corrispondono 80 g di olio.
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