Torta rovesciata di pesche e amaretti

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Torta rovesciata di pesche e amaretti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Dovete preparare una torta per un’occasione speciale e cercate una ricetta di semplice realizzazione ma che sia invitante e golosa? La torta rovesciata di pesche e amaretti è il dolce che fa per voi.
Una soffice base aromatizzata alla vaniglia, sormontata da uno strato di fettine di pesche insaporite con la salsa al caramello e disposte in modo circolare,  per creare un grazioso motivo a raggiera che darà un tocco raffinato a questa delizia.
Vi abbiamo ingolosito? Iniziate a preparare gli ingredienti e noi vi guideremo nella realizzazione!

Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro

Pesche 1 kg
Amaretti 30 g
Caramello 100 g
Farina 00 250 g
Zucchero 100 g
Burro 200 g
Uova 3
Latte intero 100 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 10 g
Preparazione

Come preparare la Torta rovesciata di pesche e amaretti

Torta rovesciata di pesche e amaretti

Per realizzare la torta rovesciata di pesche e amaretti ponete nella ciotola di una planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito e lo zucchero semolato (1), azionate le fruste per mescolare gli ingredienti ed ottenere una crema, poi unite le uova (2), i semi della bacca di vaniglia,  la farina e il lievito setacciati (3).

Torta rovesciata di pesche e amaretti

Versate il latte a filo (4)  mentre la macchina è in azione. Lavate, pelate le pesche (5)  e tagliatele a spicchi (6).

Torta rovesciata di pesche e amaretti

Distribuite il caramello sul fondo di una teglia di 28 cm di diametro con il bordo ondulato (7), imburrate e infarinate leggermente il bordo ondulato prima di adagiare le fettine di pesca  a raggiera nella teglia  (8) e poi cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati (9).

Torta rovesciata di pesche e amaretti

A questo punto versate sopra le pesche l’impasto della torta, livellatelo con una spatola (10) e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti (o in forno ventilato a 160° per 35 minuti). A cottura ultimata sfornate la teglia (11), lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su un piatto di portata. La vostra torta rovesciata di pesche e amaretti è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

Conservate la torta rovesciata di pesche e amaretti sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non gradite le pesche potete sostituirle con altri frutti come le albicocche, l’ananas o le mele.

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I commenti (77)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • marta ha scritto: venerdì 08 settembre 2017

    ciao, é consigliabile usare una tortiera a cerchio apribile? é più facile? il caramello lo verso direttamente sul fondo della tortiera o é meglio usare carta forno? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 08 settembre 2017

    @marta:Ciao Marta, non sono necessari nè lo stampo a cerniera nè la carta forno, puoi versare il caramello direttamente sul fondo dello stampo. Ti raccomandiamo di capovolgere il dolce ancora caldo così si sformerà meglio.

  • Eleonora ha scritto: domenica 03 settembre 2017

    buongiorno! io ho una tortiera di 28 cm ma con bordo liscio. Deve x forza essere ondulato il bordo x la riuscita della torta o posso usare anche questa liscia? grazie!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 03 settembre 2017

    @Eleonora: ciao! Va benissimo anche liscio! 

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Fatte da voi

  • marti_pinna
    Torta pesche e amaretti coperta da un velo di zucchero
  • LA CUCINA DI CIRO
    torta di pesche e crema pasticciera
  • DeborahRot
    Bellissimo aspetto! Io nell' impasto ho aggiunto anche un po' di sciroppo di pesca.

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