Torta rovesciata di pesche e amaretti

PRESENTAZIONE

Dovete preparare una torta per un’occasione speciale e cercate una ricetta di semplice realizzazione ma che sia invitante e golosa? La torta rovesciata di pesche e amaretti è il dolce che fa per voi.
Una soffice base aromatizzata alla vaniglia, sormontata da uno strato di fettine di pesche insaporite con la salsa al caramello e disposte in modo circolare,  per creare un grazioso motivo a raggiera che darà un tocco raffinato a questa delizia.
Vi abbiamo ingolosito? Iniziate a preparare gli ingredienti e noi vi guideremo nella realizzazione!

Leggi anche: Torta rovesciata alle banane

INGREDIENTI
475
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro
Pesche 1 kg
Amaretti 30 g
Caramello 100 g
Farina 00 250 g
Zucchero 100 g
Burro 200 g
Uova 3
Latte intero 100 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 10 g
Preparazione

Come preparare la Torta rovesciata di pesche e amaretti

Per realizzare la torta rovesciata di pesche e amaretti ponete nella ciotola di una planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito e lo zucchero semolato 1, azionate le fruste per mescolare gli ingredienti ed ottenere una crema, poi unite le uova 2, i semi della bacca di vaniglia,  la farina e il lievito setacciati 3.

Versate il latte a filo 4  mentre la macchina è in azione. Lavate, pelate le pesche 5  e tagliatele a spicchi 6.

Distribuite il caramello sul fondo di una teglia di 28 cm di diametro con il bordo ondulato 7, imburrate e infarinate leggermente il bordo ondulato prima di adagiare le fettine di pesca  a raggiera nella teglia  8 e poi cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati 9.

A questo punto versate sopra le pesche l’impasto della torta, livellatelo con una spatola 10 e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti (o in forno ventilato a 160° per 35 minuti). A cottura ultimata sfornate la teglia 11, lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su un piatto di portata. La vostra torta rovesciata di pesche e amaretti è pronta per essere gustata 12!

Conservazione

Conservate la torta rovesciata di pesche e amaretti sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non gradite le pesche potete sostituirle con altri frutti come le albicocche, l’ananas o le mele.

80 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • lalletta56
    sabato 20 giugno 2020
    Potrebbe andare bene anche con le ciliegie al posto delle pesche?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 20 giugno 2020
    @lalletta56: ciao! Non abbiamo provato ma non dovresti avere particolari problemi!
  • Maria Gala
    sabato 13 giugno 2020
    Ciao, fatta oggi con caramello fatto in casa (usando la ricetta della torta rovesciata all’ananas), una meravigliosa delizia 😋
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo