Torta rustica ai 4 formaggi
- Energia Kcal 516
- Carboidrati g 19.2
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 25.1
- Grassi g 37.6
- di cui saturi g 17.6
- Fibre g 1.1
- Colesterolo mg 82
- Sodio mg 739
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Mettere d'accordo tante persone a tavola? Probabilmente la cosa più difficile! Ognuno ha i suoi gusti e ciascun palato riesce a interpretare le sfumature di sapori differententemente. Ma quando dalla cucina hanno sfornato la torta rustica ai 4 formaggi sapevano già che non avrebbe creato scompiglio nella nostra redazione: anzi! Eravamo tutti incuriositi da questo tripudio di formaggi, ben quattro, come per la classica pasta. Un modo originale per conquistare tutti e non per ultimo per svuotare il frigorifero quando avanzano un bel po' di formaggi. Provate anche voi a cucinare la nostra torta rustica ai 4 formaggi e fateci sapere se è riuscita a mettere d'accordo tutti come è successo qui da noi!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 28 cm
- Pasta Sfoglia (1 rotolo) 230 g
- Groviera 120 g
- Gorgonzola piccante 90 g
- Scamorza (provola) 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Prosciutto cotto a fette 200 g
- Timo 1 rametto
- Salvia 3 foglie
Come preparare la Torta rustica ai 4 formaggi
Per preparare la torta rustica ai 4 formaggi cominciate affettando sottilmente la scamorza 1, il formaggio Groviera 2 e poi tagliando a cubetti il gorgonzola piccante 3.
Sminuzzate le foglie di salvia e sfogliate il timo 4. A questo punto passate a comporre la vostra torta salata. Srotolate la pasta sfoglia all’interno di uno stampo da 28 cm 5 e aggiungete a strati 2/3 di scamorza affettata 6,
poi qualche fetta di prosciutto cotto 7, le fette di groviera 8 e di nuovo il prosciutto. Dopodiché aggiungete i cubetti di gorgonzola 9
e la restante parte di scamorza 10. Ripiegate verso l’interno i bordi della sfoglia 11. Infine spolverizzate con le erbe aromatiche 12
e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato. Ecco pronta la vostra torta rustica ai 4 formaggi 14, cuocetela in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti e altri 2-3 minuti di grill alla massima potenza: gustatela calda 15!
Conservazione
Consiglio
-
elisat8135sabato 07 settembre 2024Ho sostituito il gruviera con la mozzarella a mio marito é piaciuta tantissimo, la prossima volta vorrei sostituire la pasta foglia con la breese cosa dite?Redazione Giallozafferanolunedì 09 settembre 2024@elisat8135: ciao! Si nessun problema
-
saraaaaaaaaaaaamartedì 12 marzo 2024Un po’ troppo salata