Torta salata con nodini e pomodorini confit
- Energia Kcal 385
- Carboidrati g 24.4
- di cui zuccheri g 7.3
- Proteine g 11.3
- Grassi g 26.9
- di cui saturi g 11.06
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 43
- Sodio mg 602
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 6 persone
PRESENTAZIONE
Pomodoro e mozzarella, un connubbio unico nel suo genere! Ma come trasformare la caprese in qualcosa di davvero sorprendente? Oggi vi proponiamo la torta salata con nodini e pomodorini confit, una pizza rustica facilissima da realizzare, dai gusti semplici che conquisterà il palato di tutti. Ciò che la rende davvero speciale sono i nodini di mozzarella, sistemati interi su un letto di dolcissimi pomodorini confit e una base super fragrante! Origano e basilico renderanno questo piatto profumato, gustoso e colorato. La torta caprese di sfoglia è ottima per tutte le occasioni, perfetta da gustare tiepida o anche fredda! Servitela per un aperitivo tra amici o preparatela per una cenetta sfiziosa, è davvero facilissimo.
INGREDIENTI
- Pasta Sfoglia rotonda 230 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Uova (per spennellare la sfoglia) 1
- Basilico q.b.
- Nodini (5 pezzi) 200 g
- per i pomodorini confit
- Pomodorini 500 g
- Zucchero a velo 20 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino q.b.
- Scorza di limone 1
- Origano q.b.
Come preparare la Torta salata con nodini e pomodorini confit
Per preparare la torta di sfoglia caprese come prima cosa pretendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo delicatamente su un piano 1. Trasferite poi all'interno di uno stampo festonato da 25 cm 2 e fate aderire bene la sfoglia su tutti i bordi 3.
In una ciotolina sbattete un uovo 4 e utilizzatelo per spennellare tutta la superficie della sfoglia 5. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta 6
e cospargete la base con il Grana grattugiato 7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo che la sfoglia è in forno occupatevi dei pomodorini confit. Come prima cosa lavateli e asciugateli. Sistemateli su un tagliere e tagliateli a metà 8. Disponeteli man mano su una teglia con carta forno, con la parte del taglio rivolta verso l'alto 9
e conditeli con olio 10, sale 11, scorza di limone 12,
origano 13 e infine lo zucchero a velo 14, spolverato con un setaccino. Quando la sfoglia sarà ben dorata sfornatela 15 e lasciatela raffreddare. Alzate la temperatura del forno a 220° e cuocete i pomodorini per 30 minuti.
Poi sfornateli e lasciateli intiepidire 16. Trasferite la sfoglia su un tagliere, posizionate i pomodorini all'interno 17, aggiungete sopra i nodini e decorate con le foglie di basilico 18. La vostra sfoglia caprese è pronta per essere gustata.
Conservazione
Consiglio
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ACarmelalunedì 06 marzo 2023una volta mi ricordo di aver letto una ricetta simile, un rustico con sugo e mozzarella e se non sbaglio il cotto, non la trovo, con quale nome è stata salvata?Redazione Giallozafferanolunedì 06 marzo 2023@ACarmela:Ciao, prova a cercarla qui: https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/pizza/