Pomodoro e mozzarella, un connubbio unico nel suo genere! Ma come trasformare la caprese in qualcosa di davvero sorprendente? Oggi vi proponiamo la torta salata con nodini e pomodorini confit, una pizza rustica facilissima da realizzare, dai gusti semplici che conquisterà il palato di tutti. Ciò che la rende davvero speciale sono i nodini di mozzarella, sistemati interi su un letto di dolcissimi pomodorini confit e una base super fragrante! Origano e basilico renderanno questo piatto profumato, gustoso e colorato. La torta caprese di sfoglia è ottima per tutte le occasioni, perfetta da gustare tiepida o anche fredda! Servitela per un aperitivo tra amici o preparatela per una cenetta sfiziosa, è davvero facilissimo.
Per preparare la torta di sfoglia caprese come prima cosa pretendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo delicatamente su un piano 1. Trasferite poi all'interno di uno stampo festonato da 25 cm 2 e fate aderire bene la sfoglia su tutti i bordi 3.
In una ciotolina sbattete un uovo 4 e utilizzatelo per spennellare tutta la superficie della sfoglia 5. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta 6
e cospargete la base con il Grana grattugiato 7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo che la sfoglia è in forno occupatevi dei pomodorini confit. Come prima cosa lavateli e asciugateli. Sistemateli su un tagliere e tagliateli a metà 8. Disponeteli man mano su una teglia con carta forno, con la parte del taglio rivolta verso l'alto 9
e conditeli con olio 10, sale 11, scorza di limone 12,
origano 13 e infine lo zucchero a velo 14, spolverato con un setaccino. Quando la sfoglia sarà ben dorata sfornatela 15 e lasciatela raffreddare. Alzate la temperatura del forno a 220° e cuocete i pomodorini per 30 minuti.
Poi sfornateli e lasciateli intiepidire 16. Trasferite la sfoglia su un tagliere, posizionate i pomodorini all'interno 17, aggiungete sopra i nodini e decorate con le foglie di basilico 18. La vostra sfoglia caprese è pronta per essere gustata.