
Torta salata patate e tonno
- Energia Kcal 615
- Carboidrati g 45.6
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 24.8
- Grassi g 37
- di cui saturi g 15.08
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 117
- Sodio mg 686
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Prendete un rotolo di pasta sfoglia, aggiungete delle patate e create la vostra torta rustica preferita! Potete arricchirla con cipolle e formaggio, mortadella, prosciutto oppure realizzare questa gustosa torta salata patate e tonno. Semplice e appetitosa, è ideale da preparare in anticipo e gustare a temperatura ambiente e può quindi rivelarsi un’idea vincente per buffet o pranzi in ufficio! Ma scommettiamo che anche i più piccoli la adoreranno se la proporrete per cena insieme a un semplice contorno di insalata… torta salata patate e tonno: sarà lei la vostra preferita?
- INGREDIENTI
- Per uno stampo del diametro di 28 cm
- Pasta Sfoglia 2 rotoli 460 g
- Patate 1 kg
- Tonno sott'olio (peso sgocciolato) 280 g
- Provola 250 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 50 g
- Uova 2
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Torta salata patate e tonno



Per realizzare la torta salata patate e tonno, per prima cosa mettete le patate in una pentola con acqua fredda e lessatele per circa 40 minuti a partire dal bollore, a seconda della dimensione; verificate la cottura infilzandole con una forchetta 1. Nel frattempo tagliate la provola a cubetti 2 e tritate il prezzemolo 3.



Quando le patate saranno cotte schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate 4 e lasciate intiepidire, dopodiché aggiungete le uova sbattute 5 e il tonno sgocciolato 6.



Unite anche il Grana grattugiato 7, i cubetti di formaggio 8 e il prezzemolo tritato 9. Salate, pepate e mescolate bene per amalgamare il tutto.



Adagiate un disco di pasta sfoglia in uno stampo del diametro di 28 cm foderato con carta forno e bucherellate la base con la forchetta 10. Versate il composto all’interno 11 e livellatelo con il dorso di un cucchiaio 12.



Ricoprite con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillate i bordi premendoli insieme e rigirandoli verso l’interno 13. Bucherellate anche la superficie 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Una volta cotta, sfornate la vostra torta salata patate e tonno e servitela calda o fredda 15!
Conservazione
Consiglio
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Fata della Cucinamartedì 10 maggio 2022Potrei sostituire il parmigiano con il pangrattato e la provola con della mozzarella per pizza?Redazione Giallozafferanomercoledì 11 maggio 2022@Fata della Cucina: Ciao, puoi provare!
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silviagabriellimercoledì 02 febbraio 2022nella ricetta é scritto 80 minuti di cottura ma nel video viene detto 40 minuti. solo per correggere, credo sia giusto 40 minuti.Redazione Giallozafferanogiovedì 03 febbraio 2022@silviagabrielli: Ciao, sono 40 min circa le patate a bollire, 40 min la torta