
Torta senza latte

- Senza lattosio
- Energia Kcal 598
- Carboidrati g 87.1
- di cui zuccheri g 36.4
- Proteine g 11.1
- Grassi g 22.8
- di cui saturi g 3.21
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 102
- Sodio mg 40
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le torte: uova burro e zucchero ed è già magia. Ma a volte le abbiamo realizzate anche senza uova o al cioccolato e alle carote senza latte... una torta senza latte, infatti, è ugualmente soffice e golosa! Vi sfidiamo a provare la nostra versione, una vera coccola per tutta la famiglia. Aromatico e morbido, ma soprattutto semplice da realizzare, questo dolce senza latte è perfetto per una colazione all'insegna della bontà e della genuinità! Siete pronti ad accompagnare con un buon caffè o a tuffare nel tè una buonissima fetta di torta senza latte?
Scopri anche la torta margherita senza burro realizzata con latte vegetale e senza uova!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Farina 00 200 g
- Uova medie 3
- Zucchero 180 g
- Olio di semi di girasole 120 g
- Acqua a temperatura ambiente 100 g
- Scorza di limone ½
- Baccello di vaniglia 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta senza latte

Per realizzare la torta senza latte versate in ciotola le uova e lo zucchero 1, la scorza di mezzo limone e i semi del baccello di vaniglia 3.

Con le fruste elettriche lavorate tutto a velocità media 4 fino a ottenere un composto spumoso 5. Dunque aggiungete la farina tutta insieme 6 e continuate a lavorare per farla assorbire.

Unite anche il lievito 7. Quindi versate l'olio 8 e l'acqua a temperatura ambiente 9.

Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 10. Ungete con dell’olio di semi e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri 11. Versatevi l’impasto all'interno 12 e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Fate la prova dello stecchino prima di sfornare 13, poi fate freddare e sformate la torta senza latte 14. Spolverizzate con zucchero a velo e servite 15.
Conservazione
Consiglio
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imnotsavitagiovedì 02 marzo 2023il forno va programmato su ventilato ?Redazione Giallozafferanogiovedì 02 marzo 2023@imnotsavita:Ciao, usa la modalità statica.
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stefaniaglisonimartedì 28 febbraio 2023è possibile sostituire l’olio di semi con olio extravergine d’oliva?Redazione Giallozafferanomercoledì 01 marzo 2023@stefaniaglisoni: Ciao, se preferisci sì ma tieni conto che l'olio di semi ha un sapore più delicato e per questo viene utilizzato spesso nei dolci