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Torta senza lattosio allo yogurt, avena e uvetta

PRESENTAZIONE

La torta senza lattosio allo yogurt, avena e uvetta è realizzata con ingredienti genuini. Il modo perfetto per iniziare la giornata in compagnia di tutta la famiglia... gustatela con la vostra bevanda preferita, caffè, tè o latte vegetale dato che la caratteristica principale della torta è proprio l'assenza di lattosio. Oltre ad essere buonissima questa torta è davvero semplice e veloce da preparare, siamo certi diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia per preparare una colazione dai sapori unici!

Leggi anche: Cestini all'avena ripieni di yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro
Farina 00 90 g
Farina integrale 90 g
Farina di nocciole 20 g
Fiocchi di avena 50 g
Uova 165 g
Zucchero 80 g
Uvetta 100 g
Yogurt senza lattosio alla fragola 250 g
Olio di semi 80 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
per la superficie
Fiocchi di avena 20 g
Zucchero di canna 20 g
Preparazione

Come preparare la Torta senza lattosio allo yogurt, avena e uvetta

Per preparare la torta senza lattosio come prima cosa versate le uova all'interno di una ciotola 1, aggiungete lo zucchero di canna 2 e lavorate per un minuto con uno sbattitore elettrico 3

Sempre con le fruste in azione unite l'olio a filo 4. Aggiungete poi la farina setacciata 5, quella integrale 6

quella di nocciole 7 e il lievito setacciato 8. Lavorate ancora con le fruste sino ad ottenere un composto omogeno. Unite poi lo yogurt 9,

i fiocchi d'avena e l'uvetta 11. Lavorate ancora con le fruste elettriche fino a che saranno ben incorporati 12

Versate all'interno di uno stampo delle misure di 21,5 cm sul fondo e 25 in superficie precedentemente imburrato. Guarnite la superficie con fiocchi d'avena 14 e zucchero di canna 15

A questo punto 16 cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi cambiate la modalità in forno ventilato e cuocete per altri 5 minuti per caramellare leggermente la superficie del dolce. Sfornate 7 e lasciate raffreddare prima di sformare e servire il dolce 18

Conservazione

La torta si può conservare per 2 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro. Inoltre è possibile congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Potete arricchire la torta aggiungendo gherigli di noci o nocciole tritate. 

3 FATTE DA VOI
Babs17
i sapori armonizzano benissimo! davvero buona! ho sostituito lo zucchero di canna con l'eritritolo
Gusto Agosti
Inaspettatamente buona
Martina.L
Diversa dalla solita torta 🥧
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