Torta senza lattosio allo yogurt, avena e uvetta
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 277
- Carboidrati g 36.7
- di cui zuccheri g 18.8
- Proteine g 5.9
- Grassi g 11.9
- di cui saturi g 2.05
- Fibre g 2.5
- Colesterolo mg 63
- Sodio mg 43
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La torta senza lattosio allo yogurt, avena e uvetta è realizzata con ingredienti genuini. Il modo perfetto per iniziare la giornata in compagnia di tutta la famiglia... gustatela con la vostra bevanda preferita, caffè, tè o latte vegetale dato che la caratteristica principale della torta è proprio l'assenza di lattosio. Oltre ad essere buonissima questa torta è davvero semplice e veloce da preparare, siamo certi diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia per preparare una colazione dai sapori unici!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro
- Farina 00 90 g
- Farina integrale 90 g
- Farina di nocciole 20 g
- Fiocchi di avena 50 g
- Uova 165 g
- Zucchero 80 g
- Uvetta 100 g
- Yogurt senza lattosio alla fragola 250 g
- Olio di semi 80 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- per la superficie
- Fiocchi di avena 20 g
- Zucchero di canna 20 g
Come preparare la Torta senza lattosio allo yogurt, avena e uvetta
Per preparare la torta senza lattosio come prima cosa versate le uova all'interno di una ciotola 1, aggiungete lo zucchero di canna 2 e lavorate per un minuto con uno sbattitore elettrico 3.
Sempre con le fruste in azione unite l'olio a filo 4. Aggiungete poi la farina setacciata 5, quella integrale 6,
quella di nocciole 7 e il lievito setacciato 8. Lavorate ancora con le fruste sino ad ottenere un composto omogeno. Unite poi lo yogurt 9,
i fiocchi d'avena e l'uvetta 11. Lavorate ancora con le fruste elettriche fino a che saranno ben incorporati 12.
Versate all'interno di uno stampo delle misure di 21,5 cm sul fondo e 25 in superficie precedentemente imburrato. Guarnite la superficie con fiocchi d'avena 14 e zucchero di canna 15.
A questo punto 16 cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi cambiate la modalità in forno ventilato e cuocete per altri 5 minuti per caramellare leggermente la superficie del dolce. Sfornate 7 e lasciate raffreddare prima di sformare e servire il dolce 18.
Conservazione
Consiglio
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justagirlwholikescookingmercoledì 04 maggio 2022con cosa posso sostituire la farina di nocciole oltre a quella di mandorle?Redazione Giallozafferanogiovedì 05 maggio 2022@justagirlwholikescooking: Ciao, ti consigliamo un altro tipo di farina di frutta secca altrimenti dovrai ricalibrare le dosi degli altri ingredienti perché ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso
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Giumel83mercoledì 14 aprile 2021Posso usare la ricetta con uno stampo da ciambella?Redazione Giallozafferanomercoledì 14 aprile 2021@Giumel83: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!