Torta soffice al limone
- Energia Kcal 427
- Carboidrati g 54.9
- di cui zuccheri g 30.8
- Proteine g 6.3
- Grassi g 20.2
- di cui saturi g 4.3
- Fibre g 92.5
- Colesterolo mg 0.7
- Sodio mg 140
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Una cucina che profuma di dolce da forno è una cucina che sa di buono. Siete pronti ad infornare la vostra torta soffice al limone? Il suo profumo vi inebrierà, la sua morbidezza vi conquisterà al primo morso e la facilità di esecuzione la farà diventare una delle vostre torte da credenza preferite, come la soffice allo yogurt, quella cocco e cioccolato, o la più classica delle ciambelle e quella al limone! La torta soffice al limone si realizza senza burro, con olio di semi: il profumo e il gusto di limone è dato sia dalla presenza del succo che della scorza. Vi suggeriamo di scegliere i limoni più succosi, non trattati, così che la vostra torta soffice al limone rimarrà ancor più impressa nella memoria delle papille gustative dei vostri ospiti!
E se vi avanzano dei limoni, realizzate altri deliziosi dolci al sapore di agrumi:
- biscotti al limone senza burro
- torta margherita senza burro
- torta al limone senza uova
- torta al limone velocissima
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Farina 00 250 g
- Zucchero 200 g
- Uova (circa 3 medie) 170 g
- Olio di semi 120 g
- Succo di limone (non trattato) 100 g
- Scorza di limone (non trattata) 2
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Sale fino 1 pizzico
- Per imburrare e per guarnire
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta soffice al limone
Per preparare la torta soffice al limone, per prima cosa spremete il succo di un limone 1: ve ne occorreranno 100 g. Poi iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero 2. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete un pizzico di sale e versate l’olio a filo 3.
Unite anche la scorza di 2 limoni 4 e il succo che avete spremuto 5. Lavorate ancora con le fruste per amalgamare il tutto. Setacciate in un'altra ciotola la farina con il lievito 6
e aggiungete le polveri al composto un cucchiaio per volta 7. Lavorate ancora per incorporare le polveri in modo omogeneo 8. Ora imburrate uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto all'interno 9. Cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 170°.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta, poi lasciatela intiepidire 10 e sformatela delicatamente. Fate raffreddare completamente su una gratella, poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo 11 prima di servire la vostra torta soffice al limone 12!
Conservazione
Consiglio
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castro5175mercoledì 28 agosto 2024A posto dell’olio si può usare il burro?Redazione Giallozafferanogiovedì 29 agosto 2024@castro5175: Bisogna considerare che le sostituzioni non sempre restituiscono lo stesso risultato; in ogni caso in generale si può provare a sostituire la dose di burro considerando che 80 g di olio corrispondono a 100 g di burro!
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fa_fa86lunedì 05 agosto 2024Il lievito del pane va bene? Non sembra crescere moltoRedazione Giallozafferanolunedì 05 agosto 2024@fa_fa86: Ciao, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo per dolci, non quello di birra per i lievitati.