Torta soffice alle fragole

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PRESENTAZIONE

Voglia di una torta soffice ricca di frutta e perfetta da gustare a colazione o a merenda? Allora prepariamo insieme la torta soffice alle fragole, con un effetto scenografico che conquisterà tutta la famiglia! Le fragole, frullate e aggiunte all'interno dell'impasto rilasceranno tutta la loro dolcezza e il loro gusto. Ma quello che rende speciale questa torta è l'effetto marmorizzato, tutto da scroprire! I suoi colori e i suoi profumi ci riportano subito alla bella stagione e alle merende in terrazza, magari insieme a cheesecake, bicchierini, tiramisù e altre prelibatezze alle fragole! Accompagnate questa torta con una pallina di gelato alla vaniglia o della crema inglese per un dessert completo e goloso. La torta soffice alle fragole vi accompagnerà per tutta la giornata, sta a voi scegliere il vostro momento preferito per gustarla! 

Scoprite anche come preparare la nostra torta allo yogurt con fragole e mandorle!

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Farina 00 300 g
Zucchero 180 g
Burro 100 g
Fragole 240 g
Uova (circa 2 medie) 110 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Succo di limone ½
Preparazione

Come preparare la Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole

Per preparare la torta soffice alle fragole come prima cosa lavatele ed eliminate il piccolo 1. Trasferitele in un contenitore alto e stretto, aggiungete il succo di limone 2, frullate con un mixer ad immersione 3 e tenete da parte. 

Torta soffice alle fragole

Fondete il burro a fuoco dolcissimo e lasciate intiepidire. Versate le uova in una ciotola capiente e iniziate a montarle con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta 4. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso 5. A questo punto setacciate direttamente all'interno sia la farina 6

Torta soffice alle fragole

che il lievito 7. Amalgamateli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e delicatamente anche in senso orario 8. Aggiungete metà della purea di fragole 9

Torta soffice alle fragole

e mescolate ancora con la spatola 10. Unite poi il burro fuso ormai tiepido 11 e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri e versate l'impasto al suo interno 12

Torta soffice alle fragole

Versate sopra la purea di fragole rimasta 13 e con una forchetta create un effetto marmorizzato 14 15. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Torta soffice alle fragole

Sfornate 16, fate intiepidire e sformate. Poi spolverizzate con lo zucchero a velo 17 e servite la vostra torta soffice alle fragole 18

Conservazione

Conservate la torta soffice alle fragole sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo. 

Potete congelare porzionata.

Consiglio

Voglia di un tocco goloso? Aggiungete all’impasto scaglie di cioccolato bianco! 

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COMMENTI18
  • ferdin8908
    giovedì 30 maggio 2024
    E il tuorlo non va usato?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 maggio 2024
    @ferdin8908:Ciao le uova si aggiungono nel passaggio 4.
  • Nana94
    sabato 13 maggio 2023
    É possibile modificare la ricetta sostituendo la farina con quella di riso, e lo zucchero con sciroppo di riso? nel caso consigliate un addensante da affiancare alla farina di riso? Vorrei prepararla per domani come regalo della festa della mamma, ma in famiglia ci sono diverse intolleranze
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 maggio 2023
    @Nana94: Ciao, tutte queste modifiche vanno provate in quanto le farine si comportano in maniera diversa e lo zucchero, oltre a dolfcificare, dona struttura all'impasto. Se fai dei tentativi facci sapere! smiley
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