Torta soffice cocco e cioccolato

PRESENTAZIONE

Siete amanti del cocco? Allora la ricetta di questo dolce fa proprio al caso vostro! La torta soffice cocco e cioccolato unisce la golosità del cacao all’esotico sapore del cocco in un mix di consistenza soffice e fragrante, ispirandosi ad una delle ciambelle più amate, quella marmorizzata. Perfetta da gustare a colazione, ma ottima anche come fine pasto, questa torta cioccococco vi lascerà piacevolmente colpiti dal suo sapore morbido e profumato. Regalatela agli amici, preparatela per la famiglia o per una festa, sarà ideale per ogni occasione!

Leggi anche: Torta al cocco e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Farina 00 200 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Uova 3
Zucchero 180 g
Lievito in polvere per dolci 7 g
Olio di semi 100 g
Yogurt alla frutta (cocco) 125 g
Acqua 40 ml
Cocco rapè 100 g
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Cocco rapè 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare la Torta soffice cocco e cioccolato

Per preparare la torta soffice al cocco e cioccolato come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite poi lo zucchero 1 e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa 2. A questo punto aggiungete lo yogurt 3 

e mescolate delicatamente con una spatola 4. Aggiungete poi anche l'olio di semi 5 e mescolate ancora. Setacciate poi la farina 00 all'inerno 6

mescolate ancora delicatamente dal basso verso l'alto con la spatola 7. Aggiungete l'acqua 8 e il lievito in polvere setacciato 9. Mescolate ancora senza smontare il composto. 

Unite in ultimo la farina di cocco 10 e mescolate un'ultima volta 11. Versate poi 3/4 dell'impasto all'interno di uno stampo da 22 cm 12.

Setacciate il cacao all'interno dell'impasto rimasto 13 e mescolate per farlo assorbire 14. Con un cucchiaio trasferitelo nello stampo creando 4 mucchietti 15

Utilizzando uno stecchino lungo create il tipico effetto marmorizzato (16-17). Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Appena cotta sfornate la torta 18 e lasciatela raffreddare prima di sformarla. 

A questo punto spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo 19 e con il cocco rapè 20

Conservazione

La torta soffice al cocco e cioccolato si può conservare per 2-3 giorni sotto ad una campana di vetro.

Consiglio

Per una variante più golosa è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto.

7 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Teresa
    giovedì 28 novembre 2019
    ma per l effetto marmorizzato, lo stecchino deve arrivare fino al fondo della tortiera oppure devo utilizzarlo solo in superficie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 novembre 2019
    @Teresa:Ciao, vai fino in fondo per ottenere l'effetto marmorizzato.
  • marthaberga
    giovedì 14 novembre 2019
    ciao!! se dovessi fare la torta la mattina, sarebbe buona per la colazione del giorno successivo? grazie mille in anticipo
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 novembre 2019
    @marthaberga: ciao! Certamente, una volta fredda basterà conservarla sotto una campana di vetro! 
7 FATTE DA VOI
Marika15
Buona a colazione!
veronica030317
torta al cocco senza cioccolato
Laslessi95
Bellissima..e spero anche che sia buona!!
paperino74
torta soffice cocco e cioccolato....buonissima😋
giorgiamelania
Ho sostituito lo yogurt con 100ml di latte e l'acqua non l'ho aggiunta!! semplicemente buonissima!!!😋❤
MarcoAgostini
Fatta con lo yogurt alla banana perché era l'unico che avevo in frigo! Buoooooonisssima :-) Grazie GF
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo