Torta sorriso con Nutella®

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PRESENTAZIONE

Torta sorriso con Nutella®

La torta sorriso è un dolce goloso da gustare e dall'aspetto accattivante, con la sua composizione soffice e avvolgente, è pronta a deliziare i sensi e ad accendere lo spirito con gioia. Alla base di questa ricetta c'è un impasto leggero e soffice, arricchito con l'aroma della vaniglia, ma la vera magia dei questa torta risiede nella sua guarnizione con Nutella® e zucchero a velo che, oltre ad arricchire di gusto e dolcezza il pan di Spagna, ricrea un sorriso giocoso che farà subito festa! 

INGREDIENTI

Farina 00 170 g
Burro fuso 100 g
Uova (circa 3 medie) 170 g
Zucchero 120 g
Latte intero 35 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 10 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Nutella® 120 g
Preparazione

Come preparare la Torta sorriso con Nutella®

Torta sorriso con Nutella® - 1 Torta sorriso con Nutella® - 2 Torta sorriso con Nutella® - 3

Per preparare la torta sorriso iniziate a montare le uova con le fruste elettriche versando lo zucchero poco per volta 1. Versate un pizzico di sale e i semi di vaniglia 2. Una volta che le uova sono ben montate versate a filo il burro sciolto e intiepidito 3

Torta sorriso con Nutella® - 4 Torta sorriso con Nutella® - 5 Torta sorriso con Nutella® - 6

Versate anche il latte poco alla volta 4. Unite la farina e il lievito 5, quindi incorporate le polveri poco alla volta 6.

Torta sorriso con Nutella® - 7 Torta sorriso con Nutella® - 8 Torta sorriso con Nutella® - 9

Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi 7, Ora versate il composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno da 18 cm 8. Cuocete nel ripiano più basso del forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e sfornate 9. Lasciate a temperatura ambiente  la torta per circa 10 minuti. 

Torta sorriso con Nutella® - 10 Torta sorriso con Nutella® - 11 Torta sorriso con Nutella® - 12

Capovolgete la torta su una gratella 10 e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda tagliate a metà 11 e farcite con Nutella® utilizzando un sac-à- poche senza beccuccio 12

Torta sorriso con Nutella® - 13 Torta sorriso con Nutella® - 14 Torta sorriso con Nutella® - 15

Ora adagiate il secondo disco sopra 13 14. Con uno stencil di carta a forma di sorriso spolverizzate con lo zucchero a velo la superficie 15

Torta sorriso con Nutella® - 16 Torta sorriso con Nutella® - 17 Torta sorriso con Nutella® - 18

Togliete delicatamente lo stencil 16. Ora  decorate il bordo con Nutella® utilizzando un sac-à-poche con beccuccio a stella del diametro di 10 mm 17. La torta sorriso è pronta per la festa 18!

Conservazione

La torta sorriso si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete congelare la base senza farcitura.

Consiglio

Per aromatizzare l'impasto potete usare della scorza di agrumi in alternativa alla vaniglia.

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