Torta sorriso con Nutella®
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 8 persone
PRESENTAZIONE
La torta sorriso è un dolce goloso da gustare e dall'aspetto accattivante, con la sua composizione soffice e avvolgente, è pronta a deliziare i sensi e ad accendere lo spirito con gioia. Alla base di questa ricetta c'è un impasto leggero e soffice, arricchito con l'aroma della vaniglia, ma la vera magia dei questa torta risiede nella sua guarnizione con Nutella® e zucchero a velo che, oltre ad arricchire di gusto e dolcezza il pan di Spagna, ricrea un sorriso giocoso che farà subito festa!
INGREDIENTI
- Farina 00 170 g
- Burro fuso 100 g
- Uova (circa 3 medie) 170 g
- Zucchero 120 g
- Latte intero 35 g
- Baccello di vaniglia 1
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Sale fino 1 pizzico
- per decorare
- Zucchero a velo q.b.
- Nutella® 120 g
Come preparare la Torta sorriso con Nutella®
Per preparare la torta sorriso iniziate a montare le uova con le fruste elettriche versando lo zucchero poco per volta 1. Versate un pizzico di sale e i semi di vaniglia 2. Una volta che le uova sono ben montate versate a filo il burro sciolto e intiepidito 3.
Versate anche il latte poco alla volta 4. Unite la farina e il lievito 5, quindi incorporate le polveri poco alla volta 6.
Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi 7, Ora versate il composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno da 18 cm 8. Cuocete nel ripiano più basso del forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e sfornate 9. Lasciate a temperatura ambiente la torta per circa 10 minuti.
Capovolgete la torta su una gratella 10 e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda tagliate a metà 11 e farcite con Nutella® utilizzando un sac-à- poche senza beccuccio 12.
Ora adagiate il secondo disco sopra 13 14. Con uno stencil di carta a forma di sorriso spolverizzate con lo zucchero a velo la superficie 15.
Togliete delicatamente lo stencil 16. Ora decorate il bordo con Nutella® utilizzando un sac-à-poche con beccuccio a stella del diametro di 10 mm 17. La torta sorriso è pronta per la festa 18!