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Torta tenerina al cioccolato bianco

PRESENTAZIONE

La torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara. Una torta golosa, a cui nessuno riesce a resistere, grazie alla sua crosticina esterna ed alla sua consistenza umida e morbida. Ma non tutti amano il cioccolato fondente, quindi abbiamo la soluzione per coloro che sono alla ricerca di una dolcezza speciale! La torta tenerina al cioccolato bianco è altrettanto semplice da preparare e ugualmente buona. Basteranno pochi ingredienti per preparare questo dolce, perfetto per ogni occasione! 

Leggi anche: Torta tenerina

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Cioccolato bianco 300 g
Burro 200 g
Farina 00 80 g
Uova 4
Zucchero 130 g
Preparazione

Come preparare la Torta tenerina al cioccolato bianco

Per preparare la torta tenerina al cioccolato bianco come prima cosa tritate quest'ultimo grossolanamente 1. Trasferitelo in un tegame e iniziate a fonderlo a bagnomaria, mescolando spesso 2. Nel frattempo tagliate anche il burro a cubetti 3

Quando il cioccolato sarà completamente fuso 4 unite anche il burro 5 e aspettate fino a che anch'esso sarà completamente sciolto 6, continuando a mescolare con una spatola. A questo punto mettetelo da parte e lasciate intiepidire il composto, mescolando di tanto in tanto.  

Nel frattempo, rompete le uova e separate tuorli e albumi in due ciotole diverse. Aggiungete metà dello zucchero (65 g) negli albumi e utilizzando le fruste elettriche 8, sbatteteli per circa 6 minuti fino che non saranno montati a neve ferma 9

A questo punto versate lo zucchero rimasto (65 g) all'interno della ciotola con i tuorli. Sempre utilizzando uno sbattitore, montate il tutto fino ad ottenere un colore chiaro ed una consistenza spumosa. A questo punto, sempre con le fruste in azione ma a velocità ridotta, versate il composto di burro e cioccolato poco per volta. Quando sarà completamente incorporato, spegnete lo sbattitore e aggiungete gli albumi montati 12

Incorporateli utilizzando una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto (13-14). Infine unite la farina 15 

e mescolate sempre molto delicatamente dal basso verso l'alto 16. Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm; per sicurezza potrete foderarlo con della carta forno 17. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare la torta e decorare a piacere con zucchero a velo!

Conservazione

La torta tenerina al cioccolato bianco si conserva per 3-4 giorni ben coperta. 

Consiglio

Aromatizzate la torta tenerina con scorza di limone! 

2 COMMENTI
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  • annam1959
    domenica 19 maggio 2019
    buona,ma troppo dolce,meglio la versione con cioccolato fondente
  • Marthamiele
    venerdì 26 aprile 2019
    Ciao,ho fatto la vostra Tenerina versione normale e anch’io ho dovuto diminuire i tempi di cottura da 30 a 20minuti...vedo che questa sono addirittura 45!vorrei capire perché con il cioccolato bianco i tempi aumentano così tanto...mi potete illuminare? Grazie mille!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 aprile 2019
    @Marthamiele: Ciao, per la presenza del cioccolato bianco che è 100% burro di cacao c'è bisogno di un po' più di tempo per cuocersi. In ogni caso, regola pure i tempi di cottura in base al tuo forno.
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